Побег из зада: День 14

Дерьмо снится к уборке: что и требовалось доказать. Уборка вчера была, а деньги — нет. Для чистоты эксперимента я даже купил билет Русское-Лотто Экспресс. И он, совершенно ожидаемо, не выиграл. Так что, вывод очевиден. И это прекрасно. Потому, что иначе, после сна с покатушками на резиновой лодке, можно было бы сразу ложиться в гроб. А так, это лишь повод проверить снасти и запланировать рыбалку. Или забить на рыбную ловлю и провести день на мягком диване.

Все, кому сегодня приснилось много фекалий! Я вам сочувствую, ибо сам прошёл через подобное. Но, денег не будет. Вы страдали напрасно. Расходимся. В утешение могу сказать, что подобный опыт сделал вас сильнее, и теперь по-жизни вам будет немножко проще. Но не факт.

Эх… Если бы примета оказалась верной, вчера я бы стал миллионером. Но нет.

В то же время, сон не означает, что денег не будет точно. Они могут быть, но со сном это никак не связано.

Кстати, о вещих снах. Иногда они у меня случались. Например, один такой приснился в армии. Когда проснулся и расшифровал приснившееся, понял, что через три дня покину вооружённые силы. Но не насовсем. Из за происков «врагов», к холодам вернусь обратно. И будет меня донимать «чёрный пёс».

Так и вышло. Ровно через три дня меня отправили домой дожидаться приказа о прекращении воинской службы по состоянию здоровья. А осенью, ближе к первому снегу, вернули обратно в часть, поскольку приказ так и не пришёл.

В госпитале сменилось руководство и кое-кто решил, что мой диагноз внезапно вовсе не повод для прекращения службы. Впрочем, сам виноват. Умнее надо быть.

А чуть позже, в часть перевели морского офицера. При том, перевели в «мой» медпункт. Этот офицер как раз ходил в чёрной форме. И он начал делать мою службу ещё тяжелее. Но это ладно… Вот когда его повысили до замполита, я понял, что если ничего не предпринять, то мне кранты.

Не буду пересказывать все злоключения, но в итоге, этого «чёрного пса» получилось «приручить» к взаимной выгоде. Так у него появился надёжный «сотрудник для разных поручений», а у меня «вечный» отпускной лист, благодаря которому я мог свободно ходить в увольнения без подписания соответствующих бумажек. Нужно было только предупредить соответствующих лиц.

Так что в итоге, мне люто завидовали все срочники. И я на собственной шкурке узнал, что такое чёрная зависть. Но это уже другая история.

Этот сон не был случайностью или совпадением. Я несколько дней молился, чтобы получить подобный знак. И получил. За что Богу огромное спасибо.

Вы можете верить в радиоволны или не верить. Это чисто ваши проблемы. Так делали и ваши предки на протяжении множества веков. Были среди них и учёные! Но потом другие учёные изобрели радио, и наличие радиоволн мало того что доказали, так ещё и начали активно использовать.

Возможно когда-нибудь изобретут нечто, что докажет бытие Бога на 100%, как это уже было с радиоволнами. Тогда потомки посмеются над атеистами. Мол, как можно было утверждать то, что утверждали они, когда всё в сущности лежало на поверхности. Но это когда-нибудь потом.

Были и другие вещие сны. Некоторые хотелось тут же забыть и не вспоминать. Но надо понимать, что не сон сбывается. Вы просто получили информация про вероятные будущие события. Это знак на дороге, если хотите. А знак — совсем не повод «прятать голову в песок». Скорее наоборот.

Знаки бывают разные. Это не только сны.

Так одной знакомой Бог послал ответ на её вопрос, просто указав на рекламный щит со слоганом, который и стал ответом. Так делают и стрелочные часы. Они не пишут цифру всякий раз, когда вы хотите знать текущее время (хотя видел и такие). Они просто указывают на одну из уже написанных цифр, и вам всё становится понятно.

Если кому интересно, прочитайте про пророка Иону. Там наглядный пример того, как действия местного царя привели к тому, что не исполнилось целое пророчество. А пророчество, это вам не просто знак. Это, можно сказать, целый кратер на месте дороги.

Впрочем, хватит уже о снах. Пора просыпаться. Сегодня рабочий день. Завтра, кстати, тоже. И есть задача, ускорить сайт одного нашего клиента.

По данным Google PageSpeed его скорость 15 из 100, что не просто мало. Это… катастрофа, пожалуй.

Будем лечить.

Для начала, проанализируем что тормозит больше всего.

Оказывается, тормозят картинки.

Первым делом, ставлю готовое решение Lazy Load. Ура! А… нет. Вообще не помогло. Значит, будем писать своё… А жаль.

Ну что же, одно могу сказать точно: результат есть, при том — положительный.

Но, как по мне, «маловато будет».

При этом, визуально стало  грузиться в разы быстрее, но вот ГуглПэйджСпид не совсем согласен.

Особую пикантность ситуации придаёт тот факт, что инструмент Гугла люто агрится на метрику Яндекса.

В общем, идеи есть. А вот времени — нет. Одиннадцатый час вечера. Пора закругляться.

Я офф.

Напишите комментарий