Выходной! Первый в декабре

Уже писал, что выходных в декабре осталось 8. Но это у тех, у кого пятидневка. У меня-же выходных осталось чуть больше: двенадцать. Впрочем, выходные по средам не совсем полноценные. Они скорее «скрытые», ведь остальной офис работает, а значит и коллеги в чат пишут, и заказчики беспокоят. Например, сегодня, вместо отдыха, я несколько часов устранял очередной баг. Типа, чтобы завтра не делать.

Заметил одну странность. В последнее время, поговорка, «Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», перестала работать. В том смысле, что пофиксив баг сегодня, совершенно не факт что завтра работы будет меньше. Работа, как газ. Но если газ занимает всё отведённое под него пространство, то работа занимает всё отведённое на неё время. Она как ремонт, который нельзя закончить, но можно прекратить.

В офисе, как только рабочий день закончился, я бегу на трамвая, чтобы успеть на электричку. И там не играет роли закончена работа или нет. Главное, что закончилось рабочее время. На удалёнке не так. Там работу нечем прервать. Только силой воли, да и то не всегда.

Но сегодня выходной. Так что, три часа… Хм… Многовато. Но зато баг закрыт.

Вся семья заболела. Похоже на ОРВИ, но случается и кашель, что может как-бы намекать на. Вот, ходим по квартире все вместе, глаза друг другу мозолим. И тут мне заявляют, что я похож на Луиджи из Марио. Усы, мол один-в-один.

Мне этот Луиджи никогда не нравился. Мутный он какой-то. Тоже вроде сантехник, но это не точно. Да и вообще не понятно для чего его добавили. Как по мне, так лишь для альтернативы и для игры вдвоём. От Марио он отличался только цветом, а в более поздних играх еще и ростом. Но и только.

Взял я бритву, да и сбрил усы к хренам. И вот стою у зеркала, а оттуда на меня смотрит незнакомый добряк. Блин! Мне нравится этот скин! И почему не сбрил усы раньше?

У меня есть некоторые последствия некоторых событий, из за которых усы растут не симметрично. Приходится либо равнять, либо еще как-то постоянно изгаляться.

В общем, мне понравилось. М. говорит, что теперь я похож на американского повара, который готовил пельмени в одном из выпусков Галилео. Ну так и отлично! Повар мне подходи больше, чем сантехник жрущий грибы, прыгающий до потолка и убивающий всё живое на пути.

Когда накатывет озноб и тянет зарыться в одеяла, я если с ног не падаю, сажусь крутить педали на велотренажёре. Примерно через 10 км мне либо становится жарко, либо валит с ног, и тогда сразу понятно, что делать дальше. Лежать и болеть!

Вчера я таким порядком проехал 12 км (судя по встроенному спидометру). Сегодня тоже рискну.

Да! Я знаю что кататься с высокой температурой это серьёзный риск для сердца. Можно уехать прямиком на тот свет или стать инвалидом на долгие годы. Примерно до упора. Но в том и дело, что температура держится в районе 37-ми по Цельсию.

Раньше с такая температура не была поводом ни для больничного, ни для освобождения от физкультуры или строевой подготовки. Даже в лютый мороз. А тут, дома, в тепле. Можно сказать: под присмотром врача. Вот и кручу педали, пока могу.

Пятнадцать километров понадобилось, чтобы прошёл озноб. Правда после этого «велопробега», пришлось прилечь с книгой и приходить в себя. Но оно точно того стоило. Столько сразу я уже лет сто не ездил. Или не сто, но всё-равно очень давно.

Долго лежать смысла мало, да и надоело. Занялся влажной уборкой. Во время ОРВИ ей нужно уделять особо-пристальное внимание. И лучше всего, мыть полы не просто водой, а водой с дезраствором.

Ну а после уборки, можно и музыку послушать. Я бы чаю выпил, но… А давай о чем-нибудь хорошем? Например… просто помолчим с умным видом.))

Ура! Пришла зарплата! Живём!

Захожу в банк-клиент, жму гашение кредита, и…. и…. И зарплаты нет! Но и кредита больше нет.

На что жить? Разумеется на новый кредит. Увы, но декабрь ежегодно пробивает огромную брешь в бюджете. Как и январь. Да и питаться нужно на что-то.

Но есть нюанс: новый кредит будет беспроцентным примерно три месяца. Выплатить его за это время намного реальнее, чем старый, чей срок заканчивался.

В общем — доволен. Боссу отдельное спасибо за то, что задержка вышла пустяковой, хотя я и напрягся.

Впрочем, если вдруг захочется пару кило грусти, вот достойный повод. Одной из задач 2020-го была: Вылезти из долгов. Её я провалил. Провалил тихо, спокойно, буднично. Но грусть плохой помощник, так что лучше радоваться.

А не поиздеваться ли мне над 7 days to die? А что? Запуск её на компе без видеокарты (точнее со встроенной интеловской), это тот ещё изврат. А давай! Может скринов наделаю.

Низкий FPS, отстойнейшие текстуры на минималках, движения рывками. В общем, укачало так, что расползались от компа как пассажиры автомобиля, который гнал пару часов по не слишком ровному полю.

Так что, это не мы, это над нами игра поиздевалась.

Ох ё… Всё. Я офф.

Напишите комментарий