За делами

Как же приятно, с самого утра обнаружить денежный подарок. Сразу и настроение поднимается, и солнышко светит (оно сто процентов где-то светит), и птички чирикают (в душе, поскольку за окном они сегодня подозрительно тихие), и предвкушение праздника появляется. Спасибо, Александра!

Кстати, о предновогоднем настроении. Его надо создавать. И первым пунктом — закрыть назойливые дела, что не дают покоя. Например, нужно создать один зубодробительный модуль для заказчика. Вечером. Днём другая работа. Главное сегодня не переработаться, чтобы хватило сил и желания.

Еще, нужна соответствующая музыка, да и чердак (ну живу я на чердаке) хорошо бы украсить соответственно. Не в рабочее время конечно, а так… между делом.

Закрыл резюме от просомотров. Пусть полежит в загашнике. Невежливо рассматривать входящие вакансии первые три месяца после смены работы. А вежливость — важное правило.

Один мужик, в 1979-м (кажется в Магадане было или в Норильске), ехал на работу, спешил сильно. Вдруг на дорогу выходит старушка. Как она появилась, он не заметил, а потому ударил по тормозам. Машина остановилась в пяти миллиметрах от бабульки, но та даже ухом не повела. Опёрлась о капот и идёт себе ели-ели.

Мужик взбеленился, из машины выскочил и бабульку в плечо толкнул. Мол, куда старая прёшь??!! Жить надоело??

Бабулька упала и померла. Мужика посадили.

Непонятно, то ли старушке уже было плохо, то ли толчок оторвал тромб-какой. Был бы вежлив, поехал бы в тот день дальше. Да и в последующие несколько лет…

Так что, повежливее надо.

И раз уж помянута вежливость… Не стоит копипастить негатив. Мне им целый чат забили.

Знаю, что иногда хочется. Но! Его и так в каждом настолько много, что если бы он был асфальтом, хватило бы на 154 км хорошей ровной автострады.

Впрочем, безосновательный «позитив» мне тоже не нравится. Он бывает полезен. Для создания нужного настроения, например. Или если проецировать на других. Но «просто так» — глупо.

Для создания предновогоднего настроения составил плейлист из того, что нашёл в VK. Вынес в сайдбар сайта (на десктопах ищите справа, на мобильных — внизу).

Теперь можно настраиваться без отрыва от работы. Лучше в наушниках))

Ура! Я снова сделал это! Вылил некоторые вещи в свежий репозиторий.

Теперь вопрос: Как бахнуть туда весь проект так, чтобы запросто разворачивать тестовое окружение? При том, бахнуть на тестовый сервер, чтобы заливать изменения оттуда.

В теории знаю. На практике не пользовался. Когда был тестировщиком, окружение разворачивал специально обученный сисадмин. Новая контора, где работал, вообще не пользовалась системой контроля версий.

Теперь я целый инженер по тестированию и… время пришло.))

Пришло… Ога-ога. С. пришла и рыдает. Не знает как подключить ионизатор, который она паяет так, чтобы не вышибло проводку в доме.

Пришлось всё бросить и собирать ей стенд для запитки устройства. Поставил туда клеммы, предохранитель на 16А и лампу накаливания с последовательным подключением к цепи. И защитные очки. И огнетушитель.

Протестировал. При КЗ лампа горит. Ну и ок.

Оно в принципе не должно ничего замкнуть. Но лучше перебдеть. Тем более, что тестовый запуск устройства тоже на мне. Больше некому.

Времени потратил… Делать уже не хочется ничего.

Почти полночь.

Стенд испытали. Там всё как ожидалось. А вот ионизатор нужно доработать.

Модуль для заказчика частично сделан в части фильтра данных. Увы, там столько пересечений, что быстро не реализовать. А ведь я пытался остаток вечера.

Хватит. Я офф.

=== Заметки ===

У обычного гражданина в стандартной комплектации из плеч растёт только 50% конечностей. Оставшиеся 50% растут из ж...

"Омерзительная восьмёрка" - фильм, где нет положительных персонажей. Просто одни отморозки на стороне закона, а другие на противоположной.

Ровно 10 лет назад я зарегистрировался в #Twitter
В какой-то степени - юбилей.

Ещё...

Напишите комментарий