За документами

Сумасшедший день. Опять встал пораньше. На этот раз в 7. Собрался и выехал в офис. Там, на моём (теперь уже бывшем) столе, ждали документы: трудовая книжка, 2НДФЛ и прочее, что положено уволенному.

Упаковав всю эту бумагу, плюс мои старые наушники, кабели и рабочий ежедневник, оставил оригинал заявления и отправился обратно.

Слава Богу, успел на электричку.

Электрички ходят только утром и ближе к вечеру. Днём у них приличный перерыв. Кто не успел, тот едет на ст.м.Ладожская или на Финляндский вокзал, и ждёт маршрутку.

По приезду, перекусил и вместе с Л. выдвинулся по магазинам, запасать еды. Всё буднично. На «спидометре» вышло 8.5 км пешком.

Ну а дальше началось сканирование документов. Точнее — тематические страдания. А потому, что новый работодатель хочет иметь кучу документов, обо мне, в электронном виде. Ну ок.

Сканер древний, до этого работал на древнем-же компьютере. Пару месяцев назад компьютер был заменён на чуть менее древний. Так сканер оказался без драйверов.

И вот, я, несколько часов угробил на попытки этот самый сканер пристроить к делу. И так пробовал, и сяк.

  • Подключил к нетбуку с Windows XP. Та его в упор не видит.
  • Подключил к компику с Windows 7. Ура! Нашлись драйвера, обнаружился сканер. Но… винда перестала загружаться. Потом было восстановление системы. Кончилось моим-же выводом в стиле «Ну нафиг».
  • Подключил к компьютеру с Windows 10. Этот тоже не смог опознать что в него засунули, и, судя по всему, слегка обиделся.

В общем, сканер меня подвёл. Возможно, стоит его разобрать, но точно не сегодня.

Между тем, время поджимало. Соорудил «сканер» из селфи-палки, блина от гантели, стремянки, огромной разделочной доски, офисного потолочного светильника и смартфона. Вышло монументально и внушающе. Но, что удивительно, эта штука могла «сканировать» документы. Точнее, просто их фотографировать.

Начал я собирать всю пачку документов и… обнаружил, что трудовой книжки нету. Нигде нету!

Точно помню, как клал её в файлик и в рюкзак, когда был в офисе.

Файлик — вот он. Где трудовая!!??

Всё перерыл. Несколько раз в каждую щель заглянул. От необходимости ехать обратно в офис, меня натурально накрыло безысходностью. Свет померк, солнце выключили…

Нашлась пропажа в коробке, где успел постоять мой рюкзак. При том, нашлась не сразу. Как она туда выпала, для меня загадка. Но слава Богу нашлась. Хотя… осадочек и остался. До сих пор как-то не хорошо.

Далее было собственно «сканирование» и поиск недостающих документов. Потом, через ТГ загнал всё это в комп, отрезал лишнее, рассовал по папкам, упаковал, отправил.

Получилось долго, нервно и напряжённо. Но я это сделал.

Сейчас 9 вечера. Нервничаю. На душе муторно. И не понятно, то ли это день такой, то ли погоду колбасит, то ли и то и другое сразу.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария