За документами

Сумасшедший день. Опять встал пораньше. На этот раз в 7. Собрался и выехал в офис. Там, на моём (теперь уже бывшем) столе, ждали документы: трудовая книжка, 2НДФЛ и прочее, что положено уволенному.

Упаковав всю эту бумагу, плюс мои старые наушники, кабели и рабочий ежедневник, оставил оригинал заявления и отправился обратно.

Слава Богу, успел на электричку.

Электрички ходят только утром и ближе к вечеру. Днём у них приличный перерыв. Кто не успел, тот едет на ст.м.Ладожская или на Финляндский вокзал, и ждёт маршрутку.

По приезду, перекусил и вместе с Л. выдвинулся по магазинам, запасать еды. Всё буднично. На «спидометре» вышло 8.5 км пешком.

Ну а дальше началось сканирование документов. Точнее — тематические страдания. А потому, что новый работодатель хочет иметь кучу документов, обо мне, в электронном виде. Ну ок.

Сканер древний, до этого работал на древнем-же компьютере. Пару месяцев назад компьютер был заменён на чуть менее древний. Так сканер оказался без драйверов.

И вот, я, несколько часов угробил на попытки этот самый сканер пристроить к делу. И так пробовал, и сяк.

  • Подключил к нетбуку с Windows XP. Та его в упор не видит.
  • Подключил к компику с Windows 7. Ура! Нашлись драйвера, обнаружился сканер. Но… винда перестала загружаться. Потом было восстановление системы. Кончилось моим-же выводом в стиле «Ну нафиг».
  • Подключил к компьютеру с Windows 10. Этот тоже не смог опознать что в него засунули, и, судя по всему, слегка обиделся.

В общем, сканер меня подвёл. Возможно, стоит его разобрать, но точно не сегодня.

Между тем, время поджимало. Соорудил «сканер» из селфи-палки, блина от гантели, стремянки, огромной разделочной доски, офисного потолочного светильника и смартфона. Вышло монументально и внушающе. Но, что удивительно, эта штука могла «сканировать» документы. Точнее, просто их фотографировать.

Начал я собирать всю пачку документов и… обнаружил, что трудовой книжки нету. Нигде нету!

Точно помню, как клал её в файлик и в рюкзак, когда был в офисе.

Файлик — вот он. Где трудовая!!??

Всё перерыл. Несколько раз в каждую щель заглянул. От необходимости ехать обратно в офис, меня натурально накрыло безысходностью. Свет померк, солнце выключили…

Нашлась пропажа в коробке, где успел постоять мой рюкзак. При том, нашлась не сразу. Как она туда выпала, для меня загадка. Но слава Богу нашлась. Хотя… осадочек и остался. До сих пор как-то не хорошо.

Далее было собственно «сканирование» и поиск недостающих документов. Потом, через ТГ загнал всё это в комп, отрезал лишнее, рассовал по папкам, упаковал, отправил.

Получилось долго, нервно и напряжённо. Но я это сделал.

Сейчас 9 вечера. Нервничаю. На душе муторно. И не понятно, то ли это день такой, то ли погоду колбасит, то ли и то и другое сразу.

Напишите комментарий