За работой

Говорят: мечты сбываются. Мол не всегда во время, не всегда прям так как желал, но если очень захотеть… Вот и я тут намечтал кое-что. Унести бы теперь в двух руках…

Утро началось… Нет, не с кофе/чая/попудрить что-нибудь, а с чата. При том, чатов оказалось неожиданно больше, чем я рассчитывал. До 12 чатился, а это вообще-то 3 часа. Даже созвон был. Но вот пришло время ехать для прямого общения. И тут мечты начали сбываться.

Сначла встречу перенесли на час. Я выдохнул, пообедал, засел пить чай. Пока пил, узнал, что Новогодний корпоратив (в СО) переносится. Предположительно на февраль, но это не точно.

Вовремя!

Я уже думал как бы так с него съехать, ведь он цеплял один рабочий день, а отгул мне в ближайшие недели точно не грозит. Подозреваю, что теперь много чего придётся упаковать в пупырку и отложить в «долгий ящик».

До выхода пол-часа. Начинать что-нибудь серьёзное — басполезно. Будет лишь ненужная спешка и никакого толку. Так что… чай и чат. А в чате…

Поговаривают, что в этом году Дед Мороз перешёл на удалённый формат и использует дроны. И хотя это не точно, но эксперты всё-таки рекомендуют убрать из зоны парковки подарков всё что может попасть в лопасти квадрокоптера.

Как по мне — давно пора, ведь маска в виде длинной белой бороды всё-таки менее надёжна с точки зрения эпидемиологии, чем полностью бесконтактная доставка.

Выхожу. Стою на автобусной остановке. Долго стою. Минут сорок. Телефон начал вибрировать. Думал замёрз и дрожит. Но нет. Оказывается, это скайп, а в нём то, что заставило идти обратно домой. Потому, что оказывается меня неправильно уволили. Но чтобы в этом точно убедиться, нужна справка с госуслуг из ПФР, а её из мобильной версии запросить НИЗЗЗЗЯЯЯЯ.

Вернулся. Запросил. Получил. По электронным документам выходит, что нифига меня не уволили, а значит и на новую работу взять не могут.
Копия трудовой книжки? Оказывается, в записи об увольнении нету номер приказа. Так мой найм повис над пропастью, вопя и покачивая… достоинством. Мне поручили разобраться и приехать подписывать договор с исправленными как положено документами.

ХорошШшо! Созвонился с боссом. Босс вызвал в офис. Пока ехал, босс усвистал но обещал… Нет, вернуться не обещал. Скорее наоборот. Но зато вызвал секретаря. А секретарь у нас — прям золото и платина в одном человеке. Пришла, всё разрулила, развеселила историями из жизни. Самородок, а не девушка.

И вот я еду на новую работу. На улице уже  темно.
Ну а что вы хотели? Вечер, декабрь, сырость.

Вчера у меня случилась годовщина. Ровно 25 лет назад мы с отцом встали рано и поехали… в военкомат. Оттуда меня и прочих будущих бойцов повезли на распределительный пункт.
Не люблю вспоминать «лихие 90-е». Ельцин, разруха, война в Чечне, взорванные дома, дикая инфляция, доллар и прочее.

Пройдясь от метро в сторону нужного БЦ я лицом к лицу столкнулся с этим самым распределительным пунктом. Всё те же ворота. Всё те же решётки. Будто ничего и не поменялось.

Брррррр. Ходу оттуда! Ходу! Нафиг такие воспоминания.

В офисном здании, которое вычислил без труда, занялся поисками нужного помещения. Офис 123. Угу. Понятно. Что тут может пойти не так?

Иду по коридору, смотрю на номера на дверях. 118, 119, 120, 121, 122, 124, 125, 126. Так стоп! С где 123? что за платформа 9 и 3/4??

Вернулся. Сморю на стену между 122 и 124. Прошёлся вперёд. Посмотрел на противоположной стене. Нету!
Написал в скайп. Получил ответ. Осознал. Пошёл дальше. Долго шёл, и вот он искомый офис.

А там… Я увидел начальницу петербургского филиала компании. Боже! Какие у неё красивые глаза! Я прямо чуть не влюбился. Она в целом очень милая, но глаза! Это что-то!
В целом, руководитель произвела впечатление весьма позитивного человека. И ведь дождалась, пока я решу все вопросы с документами.

Домой еду поздно, в потёмках, на электричке. Со станции сел на инфекциовоз (на маршрутку), пассажиры которого не носят маски, не смотря на строгое предупреждение на дверях транспорта. Либо тупые, либо… Да и COVID с ними. Их проблемы.

Перед тем как нырнуть в подъезд, заскочил в магазин и взял два брикета белорусского пломбира. Дома отметили подписание нового трудового договора мороженым со сгущёнкой.

Умаялся как пёс. Я офф.

Напишите комментарий