19.07.2024: Пятница

Что-то изменилось. Неуловимо, непонятно, но этим утром всё немного иначе чем обычно.

Снилась будто мы снова живём в той коммуналке, где прошло моё детство. Только теперь она полностью наша. Я ещё размышлял, запираясь в ванной на тот самый маленький шпингалет (в оригинале там был маленький крючок, а не шпингалет) о том, как хорошо, что когда мы переезжали отсюда, я не скрутил чего-нибудь на память.

Скрутил бы, потом потерял бы, а теперь, когда мы снова здесь живём, мне бы этой мелочи не хватало.

Впрочем, я бы и не смог ничего прихватить, поскольку отсутствовал там во время переезда. Наоборот, отец оттащил тогда на помойку немало дорогих мне вещиц. Например, арифмометр Феликс-М, доставшийся от неродных, но вполне любимых дедушки и бабушки. Или цельнолитую кувалдочку, весом килограмма в три или в пять. Игрушки. Особенно модель футуристического космического корабля, которую собрал «из того что было».

Это чувство, что я вернулся домой… «И тут я просыпаюсь».

На календаре последний рабочий день нынешней недели. За окном свинцовые тучи и сумерки. Жарища, при этом, достигла каких-то новых рекордов, когда одеяло, вместо приятных ассоциаций с безмятежным сном, воспринимается как какое-то орудие пыток.

Сижу за рабочим столом, направив на себя вентилятор. Пытаюсь работать.

Ровно месяц назад случилось то…, что уже описывал в этом блоге, а потому повторяться не стану.

Сегодня предстоит делать прогон тестов и составлять отчёт. В одиночку. Напарник уехал по каким-то своим делам до понедельника, но обещал быть на связи во второй половине дня, если надо будет что-нибудь подсказать.

А что было вчера? А вчера был четверг.

Из хорошего — закончил делать версию для слабовидящих (к сайту Учебного Центра). Теперь её не стыдно показывать. Ну а насколько она удобна для слабовидящих… Думаю, подобные версии не удобны в принципе. Потому, что навряд-ли люди с очень плохим зрением будут надеяться на инструменты, встроенные в сайт. Логичнее выбрать собственные инструменты, удобные конкретно для тебя и подогнанные под собственные нужды.

Я уже писал в ТП Яндекс-браузера о том, чтобы они сделали горячие клавиши на озвучивание текста сайта. Там обещали подумать над этим. Кнопка озвучки запрятана не то чтобы далеко, но слабовидящим её искать неудобно. Учитывая наличие ассистента Алисы, получился бы шикарный браузер для слепых, работающий «из коробки». Но что-то они там тупят. Возможно, не хотят конкурировать с кем-то другим, или есть иные соображения.

В общем, пока я могу включить комп с закрытыми глазами, могу даже запустить браузер с помощью горячих клавиш (в Windows есть возможность навесить на ярлык сочетание клавиш, чем постоянно пользуюсь. А вот дальше — тупик.

В идеале, после запуска, браузер должен подать сигнал что он запущен. Затем, по сочетанию кнопок, я мог бы активировать Алису и сказать: Открой сайт АлексКуб точка ру. Читай. А затем, открой пост с названием «19 июля 2024, пятница». Читай. И просто послушать текст.

Могу помечтать на эту тему.

Кроме того, конкретно этот Учебный Центр, слабовидящих не обучает. Там профессии, к которым даже людей с отличным зрением опасно допускать. Поэтому, версия для слабовидящих, на данный момент, тут не нужна от слова «совсем». Но таковы требования законодательства, а значит «нана» и «нуна».

По челленджу в игре 7d2d тоже есть некоторые успехи.

  • Во-первых, персонаж пока не погиб.
  • Во-вторых, набито уже 2450 зомби.
  • В-третьих, я разжился дроном второго качества (будет куда складывать вещи) и снайперской винтовкой (надеюсь, это повысит эффективность).

А ещё, на базу начали ежедневно приходить кричалки, что, с одной стороны, способствует набору нужной цифры, а, с другой, сжигает запасы патронов, которых не то чтобы много.

Вторую базу я построил. Получился эпичный памятник котику Томасу. Но когда повесил туда 100 факелов (для привлечения кричалок), компьютер начал дичайше тормозить. Придётся снять и поставить несколько светильников. А факелы… Ну оставлю может десяток непосредственно на оборонительном сооружении.

Народ в отпуске. Общий пятничный созвон просрочен, но никто ни строчки про это не написал. Про запуск прогона тестов тоже молчание в эфире. ТимСити многозначительно висит с 502-й ошибкой.

Тучи разбежались, и солнце продолжило накалять крыши домов.

Во время перерыва глянул в ютубе рекомендованное видео с каким-то аниме-сериалом. Открыл для себя кое-что новое.

Да да! Внезапно осознал существование нового вида органики. Называется оно — дерьмооборотень. Такое, самое обычное дерьмо, но маскируется под что-нибудь годное. Пока не вступишь, не узнаешь, что это именно оно.

Знаешь фразу, которой троллят тех, кто утверждает, что вокруг него одни идиоты? Им так и говорят, что мол пчёлы летят на мёд, а мухи… Ну ты понимаешь. И раз тебя  окружают «мухи», то вывод вроде очевиден. Так вот, с дерьмооборотнем всё совсем иначе. Пчёлка прилетает к цветку, садится и вдруг понимает, что… давно так сильно не ошибалась в сортах мёда.

И да, взглянул, перемотал пару раз, и закрыл вкладку. Феееее, какая кака.

«Очень славен наш колхоз, производим мы навоз». Табличку с таким слоганом (как серебряную кнопку ютуба) нужно выдавать некоторым… производителям. Чтобы могли уже гордиться этим своим достижением и с чистой совестью переходить к новым — делать что-нибудь годное, например.

Что есть мусор? Мусор, это то что люди выбрасывают.

Зачем люди что-то выбрасывают? Затем, что это им больше не нужно, да ещё и чем-то мешает.

Что люди выбрасывают? Да всё что угодно: еду, одежду, электронику, технику, автомобили, дома, да даже целые острова и страны.

Что есть помойка? Это место куда выбрасывают мусор.

Выкинуть можно на специально огороженную площадку с контейнерами, можно на свалку, можно даже в Марианскую впадину или на дно глубокой охраняемой шахты. А можно на биржу или на рынок.

Что такое «человеческий мусор»? Это люди. Это люди, без которых общество станет жить ещё лучше.

Но не обязательно только в таком контексте. Взять например Ютуб. Там куча каналов. Убери часть из них, и общество ничего от этого не потеряет. Просто потому, что «нету от него ни пользы ни забавы».

Вот взять, к примеру, меня. Убери мой канал, и ничего ни для кого не изменится. Публикуюсь я редко, но и тогда просто снимаю обычные бытовые делишки.

Если попросишь рассказать что интересного я сделал за прошедший день — мне останется лишь промолчать. Потому и публиковать нечего.

  • Я не фермер, что возится с урожаем или с живностью.
  • Я не писатель, художник, мастер плетения корзин, токарь, фрезеровщик и прочее.
  • Я не DYV’щик до мозга костей, что каждый день творит дичь из подручных материалов.
  • Я не праздный гуляка, шатающийся по родному городу и снимающий достопримечательности.

Не был, не состоял, не замечен, не привлекался.

Я тупо покрываю автотестами веб-приложения, выпускаемые компанией в которой работаю, а по вечерам дорабатываю сайт одного Учебного Центра. При этом, обе эти активности связаны с конфиденциальностью, а потому мне нельзя снимать код и делиться найденными решениями.

Выступать же в качестве преподавателя по основам тестирования, я не могу. Ну нет у меня такой квалификации. Не все кто что-то умеет, могут этому учить, а те кто всё-таки берётся (не смотря на), вызывают у меня чувство… недопонимания. Испытывал на себе науку подобных учителей, и мне не понравилось. Вот и не занимаюсь подобным (с некоторых пор).

Ну и о чём мне делать канал? Я хочу, но не понимаю какую взять тему, чтобы потом её не возненавидеть.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария