За рецептом

Кого сегодня в 7 утра подняли, а разбудить забыли? Кто выбирает одежду потеплее, чтобы не мёрзнуть как вчера? Кто-кто… Alex в пальто. Точнее, в осенней куртке, но в зимнем свитере.

Записывай на любой день на любое время, — говорила Л. Срочно нужны новые очки для М. — уверяла Л. А в итоге, — «У меня дикий насморк, в поликлинике грудничковый день, съезди за меня» — говорит Л. ранним утром.

И заказчик, как на зло, не согласовал время задачи. В общем, мы с М. устремились к автобусной остановке, любоваться на морозный восход.

Выехали сильно заранее.

  • Во-первых, ждать автобуса можно час. В среднем — пол-часа.
  • Во-вторых, путь проходит через ж/д переезд, где можно встать в гигантскую пробку.

Автобус пришёл через 10 минут. Переезд проскочили с ветерком. В поликлинику вошли за час до назначенного времени.

Слава Богу, никакой очереди не обнаружилось. Окулист согласилась принять раньше назначенного времени и отработала на 5 звёзд.

Была бы возможность оценивать доктора, поставил бы высший балл! Дай ей Бог здоровья.

Час провели в кабинете. Час!

Обследование, консультация, рецепт на очки, рецепт на капли для глаз, справка в школу. Это не быстро.

Ну а затем, постояли на остановке, полюбовались видами из окон автобуса, и вот я снова дома, а М. — умчалась в школу: учиться и получать оценки.

Самое смешное: заказчик так и не согласовал трудочасы. Ну и пёс с ними. Мне тут вообще-то увольняться надо. Буду готовить документы к… завтрашнему дню.

Ытить…. Опять вставать рано. Не люблю это делать зимой, когда ранним утром потолочные окна напоминают провалы в бездну. Брррр.

А ещё, нужно сходить в канцелярский магазин и ещё кое-что забрать по дороге. И фото сделать.

Что-то сегодня педали не зашли… Всего 8 км с хвостиком. Маловато.

В магазин заскочили. Купили всякого поесть. А ещё, забежал к фотографу.

Ну… на фото я выгляжу на все 100… лет. Весь сморщеный, нос красный, как у алкоголика с большим стажем. И это при том, что не пью!

На смартфоне (с его автоулучшениями) фотки получаются куда как приятнее, чем на этой пророфессиональной «зеркалке».

Впрочем, сколько себя помню, все фото на документ получаются всратыми. При том, независимо от того, как выглядит оригинал. Я таких документов навидался, когда клиенты хостинга начали присылать сканы паспортов, для верификации доменов.

Возможно, фото на документ должно выглядеть в разы хуже оригинала? Может быть, фотографов специально так учат? Ну или фотографировать на документы идут только худшие фотографы, которым больше некуда. Или только те избранные, с даром всирать фоторафию при любой технике и в любом веке? Сия загадка мне не ведома.

Теперь дело за справками о доходах и за трудовой книжкой. Но это не сегодня. Сегодня, нужно перевести дух после велотренажёра, и работать дальше.

А вечером было селекторное производственное совещание. Целый час генерировали рецепт дальнейшей работы с одним учебным центром.

Как мне кажется, у нас получилось. Вариант не идеальный, но идеальный и не нужен. Нам хватит оптимального.

НО! Час! Целый час с телефоном!

Телефон у меня нормально ловит только на балконе. Приемлемо ловит на кухне возле балкона. Однако кухня — шумное место. Балкон — жутко холодное. Вот я и бегал туда-обратно. Закалялся, ытить. Час!

Лучше час потерять, а потом нормально работать дальше, без лишних непоняток.

Теперь от вечера осталось всего-ничего. Но! Мне ещё идти за М. Потом — выгулять пёсика. И, конечно, поужинать.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария