Первая рабочая пятница 2021

Придумывать название очередному посту — та ещё морока. Одно дело, когда пост тематический. Ну… не знаю, например: Выращивание плесени в системном блоке компьютера Билла Гейтса. Или что-то жаренно-новостное, типа: Снежный человек ведёт уроки труда в Саратовской области. Ну или событийно-блоггерское: Что делал Филипп Киркоров в подъезде своего дома.

Кстати, сегодня реально встретил Филиппа Киркорова, и да — в подъезде. Мы даже пообщались немного. Вот только сие действие происходило во сне. Но, с другой стороны, опиши я подобное в отдельной статье и придумай SEOшно-кликбейтовый заголовок, и какая-никакая посещалка мне обеспечена. Примерно как на фекалоблогах в Яндекс.Дзене, где читаешь-читаешь пост, а в конце тебя ляпсь и кучка навоза, в которую наступаешь и поскальзываешься. Ну типа постов, где в заголовке вопрос, а в посте вроде бы как ответ, но в итоге всё сводится либо к «а хрен его знает как там на самом деле», либо «думайте сами, а я пошёл писать ещё». Или например… А впрочем, не суть.

Вот и этот заголовок будет из серии — что вижу о том и пою. А потому, что это рабочий день. При том, судя по тому что птицы нахохлились, солнце встало чуть левее чем обычно, а вода в унитазе на мгновение крутанулась против часовой стрелки: работы будет, как обычно, много, и отвлекаться на блог станет некогда.

В итоге, если и напишу чего, то лишь сколько километров проехал не велотренажёре (вчера — 8 км), да какие-нибудь строчки кода или команды консоли, чтобы потом не потерять. Да и вообще, трудно сказать что интересного может быть сегодня, если ты только недавно проснулся, выпил чаю и засел работать. В общем, с заголовками есть некоторые трудности. Но, для данного блога это и не важно.

Нет! Ёлку и гирлянды не убирал. Займусь в выходные, но не факт.

Сегодня — День общения. И это не праздник, а печальный факт.

Позвонили из службы безопасности с Р1. Хотят общаться с кем-нибудь с Р2. Не знаю зачем им это, но мне скрывать нечего. Дал номер, пусть названивают.

За первую половину дня поучаствовал примерно в пяти созвонах на Р1.

С Р2 написали, но там вопрос был на 2 минуты.

Я кончено понимаю, что для эффективной работе в команде или в организации, общение неизбежно. Но уж больно его много. Такое ощущение, что вместо того чтобы работать, люди тупо сотрясают воздух с помощью рта (и пальцев).

Пожалуй, мне нужна команда ботов. С ними проще. Но это не факт.

Просто после всех этих «общений» у меня нет сил делать что-то полезное. Могу лежать. Могу в монитор тупить… Так! Стоп! Обед и велотренажёр! Поехали.

Кусочек морковки и 11 км на велотренажёре в режиме 4. Будем считать, что обед удался.

Теперь, нужно закрепить результат. Думаю, на это нужна неделя. Затем, можно поработать над скоростью.

Война со скриптом в разгаре. Такое ощущение, что либо глючит сайт, либо браузер. Сижу ломаю голову как обойти этот момент.

Тест побеждён. Работает как надо. Заодно дописал очень нужный хелпер. Ну и прошёлся по повторному использованию кода.

Проблема была в I.amOnPage(…). Я как-то не учёл, что вместо того чтобы проверить и убедиться что я на этой страницы, данная команда эту страницу открывает!

Тут надо использовать I.waitInUrl(…), который ждёт, когда подстрока появится в текущем урле.

Что поделать? Столько лет на PHP, а JS использовал только для аякса, простых эффектов или запуска циклов. И не в чистом виде, а, как правило, через jQuery.

И главное, уложился в рамки рабочего дня. Прям тютелька в тютельку.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий