Зачем мне нужен 3D принтер?

Поздно вечером, приняв ванну, еще раз поужинав и засев смотреть видосики, неожиданно вспомнил, что хочу 3D принтер. Под одно из видосов на эту тему (примерно в пол-первого ночи) я и уснул. Понимаю, что глупейшее поведение. Видимо усталость конца недели сказывается на самоконтроле.

Кстати, всех с пятницей!

Говорят, что утро вечера мудренее. Именно мудренее, а не мудрёнее. Хотя, кому как. Да и от времени начала этого самого утра, наверняка, многое зависит.

Проснулся, выпил чаю, засел трудиться (первым делом нужно сделать приводилку базы данных в предтестовое состояние), вспомнил вечер и вот. Теперь думаю, а зачем мне этот 3D принтер?? И почему я хочу его заполучить? Нафига он мне?

С одной стороны, было бы здорово распечатать корпус для проекта, который делает С. Таймер, что я сделал, тоже нуждается в красивом корпусе. Наверняка можно сделать держалки для камеры, крепление для микрофона,  насадка на руль велотренажёра (чтобы ставить смартфон). Да много чего.

Но с другой…

  • Время. На то, чтобы собрать 3D принтер, даже из готового DIY-набора, нужна примерно неделя. Но это только начало. Потом, почти месяц, придётся настраивать, подгонять, осваивать эту технику. А ведь нужно научиться 3D моделированию. При том, не чисто визуальному, а с размерами.
  • Деньги. Сам принтер стоит денег. Но к нему нужен запас деталей и пластика. 3D принтер будет жрать финансы как не в себя, минимум, первые пол-года.
  • Место. 3D принтер занимает много места. Ведь кроме него нужно расставить всякие приспособления и детали, которые требуются для его работы. Пластик, при печати, будет пованивать (да и не полезно им  дышать). Принтер, во время работы, шумит. А работать ему нужно долго, поскольку печатает он медленно. Т.е. спальня — не вариант.
  • Грязь. Вам нравится ковыряться в механизмах, после чего руки будут в масле и клее? Мне — не очень. А ведь смазывать детали нужно достаточно регулярно. Да и промазывать столик клеем тоже необходимо. Впрочем, это как раз мелочь, но всё-же.

Итого: Места — нет, денег — не готов столько тратить, времени — тоже не хватает. Но всё-равно хочется. При том, не первый год. Лет 7 уже как минимум.

И что делать?

Что делать — что делать… Применим метод Марины (это моя двоюродная сестра). Когда ее старшенький захотел собачку (мол сам буду кормить, гулять, ухаживать), она купила ему игрушечную (тренировочную). И дала чёткий наказ: гулять с ней утром и вечером минут по 15. Типа выгуливает. Парень наверное с неделю этим занимался, а потом ему надоело. Как и ожидалось.

Вот и тут, нужно взять программу по 3D моделированию, и начать моделировать всё то, что хотел бы распечатать. Просто ради получения навыка.

Смогу выделить на это дело время. Отлично! Можно будет начать подыскивать (или создавать) место для этого агрегата. Да и модельки могут пригодиться. В конце-концов, можно найти кого-нибудь, кто распечатает.

Может статься, что литьём или выпиливанием из фанеры, я сделаю всё нужное и быстрее, и с большим удовольствием, чем на принтере. А ведь есть ещё послойная проклейка и плетение.

А ещё, можно слепить, выточить, заварить… Хм… Пойду чай заварю. Нужно дрессировать тестового монстра.

Новый затык не заставил себя ждать.

Открываю сайт в первой вкладке и авторизуюсь пользователем #1. Открываю его в новой и авторизуюсь пользователем #2. Могу работать двумя разными пользователями, поскольку у вкладок разные сессии.

Тестовый монстр открывает сайт в первой вкладке и авторизуется пользователем #1. Открывает его в новой, а там странице пользователя #1. Судя по всему, там сессии не делятся по вкладкам.

Проблема в том, что и у меня, и у тестового монстра браузер ГуглоХром.

Проблема гуглохрома на тестовом монстре решена. Если обернуть степы вот в это, они будут идти в браузере с id user2.

await session('anonymous user2', async () => {
...
Степы
...
});

При том, можно использовать эту обёртку в нескольких местах в тесткейсе. Если id совпадёт, то степы пойдут в том самом браузере.

Насколько я понял, таких браузеров можно открыть до пяти. Но может быть и плюс-минус больше. Пока нет желания и необходимости проверять.

Сейчас другая заморочка. Нужно подготавливать базу. То, чем и собирался заняться с утра.

С другой стороны, может быть отложу это дело на выходные. Чистка базы — дело муторное, а я уже сейчас жалею, что не взял готовый скрипт, который предлагался.

Всё! Чистильщик-подготовщик базы написан!

Тест прошёл все степы и не зафейлился!

Это ничего не значит. Может случайность, но я всё-равно рад!

Надо отвлечься и чем-нибудь заняться. Только теперь ощутил, в каком стрессе находился из за этого тесткейса.

Второй проход тесткейса и снова passed! И третий!

Запушил! Можно начинать выходные!

Вернулся с вечерней прогулки и сразу запустил тесткейс. И он снова нормально отработал. Ну и отлично.

Прогулка вышла забавная. Сверху мокро, снизу скользко. Но мне понравилось.

Остаток вечера посвятил отдыху. Такой… тихий зимний вечер.

Смотрю видосы про 3D принтеры. Пью лимонад. И никаких книг, пока не доделаю задачи по Р2. Да и вообще, были бы силы, а чем заняться — найдётся.

Ладно. Я офф.

Напишите комментарий