Длинный понедельник

Снилось, что чищу канализацию в квартире, где провёл всё детство. Там в ванной был перманентный засор, который подбешивал всех (и нас, и соседей), но не настолько, чтобы вызывать сантехников. Чищу длиннющей такой штукой, похожей на пружину. Выгребаю, вместо ожидаемого всякого, кучу пластикового мусора: щётки, флакончики, распылители.

Какой идиот всё это туда засунул, как и нафига? Ну реально. Слив же маленький, а предметы под час такие, что даже в трубу не влезут. Ну разве что запихать их туда со всей дури.

Вроде по началу мне помогал мой покойный дядя, но не уверен.

Покойники обычно снятся к перемене погоды. И действительно, глянув на смартфон после того, как прозвенел будильник, обнаруживаю на информере -18С. Похолодало.

В выходные провалял дурака. Хотя, как сказать. Я хотел себе портативный сканнер? Считай я его сделал из сканера документов, нетбука и сканера негативов. Всё это довольно компактное, старое как бивень мамонта, а потому полностью совместимое между собой оборудование. И оно работает! Не хватает только мышки. Увы, но ближайший магазин где её можно купить, в воскресение был закрыт. А то бы я…

Т.е. последний штрих, и можно ездить в гости к родственникам, сканировать фотографии и плёнки.

Плюс, нашёл канал, где рассказывают про радиодетали то, что давно хотел узнать. Пока смотрел видосы, придумал как получить ионный ветер для проекта С.

Не факт что идея сработает, но будет интересно обсчитать и попробовать.

Переименовал основной аккаунт в инстграме. Всё. Пора начать любить себя, а не пытаться всем понравиться. Уже можно. А то «в фантазиях я Лев Толстой, а на фото дед простой»… Даже не дед.

Сказано: Возлюби ближнего своего как себя самого. Т.е. если не любишь себя, то ближнего и подавно, чего бы ты там не думал.

Кубик вырос до куба, и это факт.

Сегодня у нас понедельник длинной (шестидневной) рабочей недели. Встаю, завариваю чаю, убираю блевотину кота в коридоре, улыбаюсь и начинаю рабочий день. Стране нужны мои автоматические регрессионные UI-тесты.

Ах да! Включаю музыку. Без музыки как-то не то.

А вот эта мелодия — шедевр. Она подходит к тем весёлым моментам, когда я пытаюсь пробить стену лбом.

Может настал момент разжиться кувалдой для таких свершений? Лоб-то не казённый, а свой собственный.

С утра уже пишет один заказчик с Р2. Она видимо «забыла», что по договору контора работает с 11. «Не догадывается», что дело не то чтобы срочное. «Наивно верит», что я ясновидящий телепат и могу решить вопрос без необходимых подробностей. «Вылетело из головы», что для таких случаев есть, специально под это дело заточенный, менеджер. Пишет именно мне, хотя в данный момент у меня рабочий день на Р1.

Впрочем, эту особенность моего контракта она не знает, ибо не касается. Но! Есть договор. Есть процедура. Так какого?

Послал к менеджеру. Я добрый, местами даже мягкий, но сегодня могу начать выражаться излишне резко, что не здорово. Заказчицы — леди нежные, ранимые, где-то даже мстительные. В общем, к менеджеру. А у меня тут милые-няшные автотесты и обалденная музыка.

Заглянул на кухню и чуть не обледенел на ходу. Из вентиляции фигачит плотный поток ледяного воздуха. Ну полный абзац.

На минутку, это вытяжная вентиляция! Она должна втягивать воздух, а не наоборот. Но… строители (или проектировщики) в какой-то момент забыли вынуть руки из задниц и переставить в плечи, а потому имеем то, что имеем.

И тут я понял, что сон сбылся.

Да, вентиляция не канализация. Но! Это тоже труба!

Так! Где тут у меня пластиковый мусор? Хм… бутылка? Подходит!

Ай хэв труба. Ай хэв бутылка. Ауааааах, бытылкотруб!

Спасибо дядя японец.

А что? А больше не дует! Можно патентовать!

Вторичное использование пластика без затрат на переработку. Это же прям мечта, а не устройство. Тянет на нобелевскую премию как минимум.

Берегите тепло. Оно денег стоит. И не только денег.

Тест решил, что работать это плохая затея. Видимо, ему лень.

Искусственный интеллект. Ну прям страх какой умный! И даже уговаривать приходится. Совсем как живой!

Я тоже иду на принцип и не иду на обед, пока не допинаю ботика в светлое будущее, где он работает, а я спокойно кручу педальки под чай и видосики.

Не прошло и двадцати минут, как допинал. Теперь злобная ботесса тестирует отправку жалобы на диспетчера. Она может это делать сколько угодно раз, без отдыха и перерывов. Хоть каждые пять минут в течение нескольких лет.

Но не бойся. Ни один диспетчер не пострадает. Перед тестом, ботик чистит базу данных

Нужный функционал, между прочим. Пусть лучше жалобу получит куратор: чем соседи, родственники, знакомые, не знакомые и прочие. Толку больше.

Ну а я вытаскиваю тренажёр и ухожу в места обеденного перерыва.

Отлично. Пока крутил педали, послушал видос на тему «Почему российские 3D-принтеры стоят так дорого». Не знал, что таможенные сборы со стороны Китая и РФ такие огромные. Да там на них, на доставке деталей и на налогах с продаж выходит больше половины стоимости. И всё-равно, не смотря на неудобства и прочее, «российские» производители продолжают покупать комплектующие в Китае.

Видимо, так проще, так выгоднее, так реальнее.

А если производить это дело у нас, то… станки тоже нужно где-то покупать. И сырьё. И специалистов, которые за эти станки встанут, тоже нужно где-то найти.

Логично. Я ведь тоже произвожу отечественную продукцию работаю на зарубежном софте и железе.

Иосиф Виссарионович! А мы тут всё просрали. Вот анекдот-то. Ндя…

И эти 10 км за сорок минут в режиме 5 я ехал тоже на зарубежном педальном агрегате.

Я на против разделения труда между странами. Но уж направляющие, корпуса и сопла для принтеров мы можем изготавливать сами? Не верю что не можем.

Впрочем, тесты ждут. Пойду заниматься дальше.

Рабочий день закончился. Начался рабочий вечер.

Первым делом починил баг у заказчика. Ну та милая леди, которая писала мне утром. Модуль работает. Он и не работал-то, как оказалось, только у одной учебной программы из за трёх студентов. Это… долгая и неинтересная история, которую я сейчас тебе расскажу.

Садись поудобнее и… Да шучу. Главное, что все довольны. Все танцуют и радуются. Ну или не танцуют.

Далее, чуть больше часа, ушло на создание мобильного меню из макета, который сделал фронтенд-разработчик. Тут всё как обычно, без нареканий. Просто, по ходу пьесы пришлось списываться с заказчиком, менять некоторые моменты, заполнять самому. В общем, там тоже норм.

И вот я на распутье. Ну на таком, где ответвляется три дороги, впереди огромный камень, на котором каркает ворона, а на фасаде этой глыбы коряво выбиты указатели.

  1. Направо пойдёшь — ещё один автотест напишешь.
  2. Налево пойдёшь — будешь пилить модуль для заказчика.
  3. Прямо пойдёшь, в камень упрёшься и лбом о него стукнешься.

Там ещё где-то внизу и мелким шрифтом  про «отдыхать» что-то написано. Но где сейчас я и где это самое «отдыхать»… Короче, я направо, ибо график.

21:30 Дожал ещё один автотест. Вот теперь мой рабочий день вечер закончился. Я доволен.

Сейчас заварю ещё чаю и пойду смотреть видосики. Пожалуй — стрим, а если надоест, включу что-нибудь про электронику. Нужно отдохнуть от трудов и всё-такое.

23:10 Незаметно закончился вечер. Нужно запустить мойщика посуды и идти спать.

I’m OFF.

Напишите комментарий