Дно марта

Не знаю как у тебя, а для меня месяц, в плане работы, чем-то напоминает катание с горки. В первой половине со свистом качусь вниз, во второй, пыхтя тяну сани в гору. Так уж сложилось, что заказчики активируются именно во второй половине месяца.

Т.е. сегодня мои санки завершают последние сантиметры захватывающего спуска. А дальше ножками.

Не буду врать, что тащиться в гору приятное занятие. Но если любишь… кататься, то люби и саночки возить. Можешь и не любить. Никто не заставляет. Однако возить их всё-равно придётся.))

Так что, с самого утра на меня навалились самые разные задачи. Те, что не по работе на Р1, я кое-как затолкал на вечер, а затем засел писать методы тестирования скрипта встраивания.

За это время меня несколько раз вызвали  на созвон и спрашивали в корпоративном чате. Я заменил картридж в принтере и быстренько его протестировал. Одной рукой отобедал, а другой — доработал скрипт импорта с Р2. Натёр морковь для супа. Раза 3 прослушал весь плейлист. Раза 4 заварил чай.

Так замотался, что даже пост не прожал на публикацию.

И вот, скрипт готов. Его даже можно будет интегрировать в уже готовые тест-кейсы (для этого и делал). Так что, следующим этапом нужно переписать один мануальный тест-кейс… ну и автоматизировать его.

Тренажёр сегодня стоит пылится без всадника. Только что звонила мама. Теперь, к спешке добавилась нервотрёпка по поводу её здоровья. Рабочий день закончился, а дела — нет. С этой стороны двери напирают задачи отложенные на вечер. Возможно, пришло время разозлиться или перейти в режим бота.

Не знаю что хуже.

Наверное всё-таки бот. А впрочем, он же наиболее подходящий вариант.

Хорошая новость в том, что я никогда не попаду в прошлое. Это избавляет от пласта забот размером с двадцатиэтажный жилой комплекс. Надо уже перестать думать о том, что я мог бы сделать если бы оказался с текущим опытом в своём двадцатилетнем теле. Откуда вообще приходят подобные мысли? Не иначе от чтения художественной литературы про попаданцев.

В общем так. Для начала перенесу все 20+ шагов  в тест-кейс и закрою рабочее окружение Р1.

Поехали!

День тоже похож на горку. Только наоборот. До 12-ти дня он еле тянется, а после — летит как санки со склона. Вот и этот вечер полетает с ветерком. Только что было 19:30, и тут же 21:00.

Я, пожалуй, должен посмотреть ещё один урок по JS. Иначе буду считать, что время потрачено без пользы.

О…. фи… геть! Оказывается, я зациклился на jQuery, а между тем, он и не нужен, если чуть лучше знать JS. Например, в PHP есть встроенный метод foreach. Я его юзаю практически везде, где есть массивы. Оказывается, у JS имеется свой forEach. А если его использовать вместе с querySelectorAll и this, то эта связка легко уделает each из jQuery.

Да, это больше букв, но зато не зависишь от сторонней библиотеки.

Я немножечко в шоке. Сааааамую капельку.

Хм… И getAttribute тоже крут.

Ого! Ты посмотри какая знатная фишечка вставки переменных в строку.

`Привет, ${переменая}!`

Ну надо же!

Всё. Хватит уроков. Нужно уложить в голове новую информацию. Гляну стрим. Минут 20.

Уж полночь близится. Да как так??

I’m OFF.

Напишите комментарий