Если очень захотеть — можно в космос полететь

С Днём Космонавтики! 60 лет со дня первого полёта, на минутку. Праздник детства! Когда-то я хотел стать космонавтом, как и многие мальчишки моего возраста, но со временем понял, что современные полёты в космос это, во-первых огромный риск, а во-вторых — болтание в узком контейнере на околоземной орбите в невесомости, где даже в туалет по человечески не сходить.

С теснотой у меня тогда проблем не было. Откуда им взяться, когда вы вчетвером живёте в одной комнате в коммуналке? Тогда таких «космонавтов» было полно. Просто не сочеталось всё это с фантастическими книгами и фильмами на данную тематику. Где исследования новых планет? Где города других цивилизаций? Но праздник до сих пор вызывает тёплые чувства.

Этим утром обнаружилось, что я и несколько коллег не создали задачи для нового спринта. Но я-то ладно, типа новенький… И вот, за полтора часа до рабочего дня, весь в мыле, так-сказать устремился.

Час провозился. Чааааас! Бюрократия, как она есть.

Зато теперь в задачах порядок. Фантазии-измышления по поводу сроков и прочего — учтены и посчитаны. Это победа))

В эти выходные отдыхал от работы на Р1 у моря другой работы.

Отвели собаку к ветеринару на осмотр. После операции прошло 2 недели. Вроде всё нормально, что радует.

Написал плагин личного кабинета, который:

  • Добавляет в в WP два типа новых пользователей (платный подписчик, бесплатный подписчик),
  • Скрывает из админки лишние пункты меню,
  • Кастомизирует топбар админки,
  • Кастомизирует логин-скрин,
  • Добавляет пользователю поле с датой окончания подписки (которое может менять только админ и редактор),
  • Добавляет в админку страницу подписки, куда в будущем встанет форма оплаты.

Плюс, доработал мобильное меню, написал методы сокрытия контента от бесплатных подписчиков (там достаточно хитрая система), подкрутил шаблон. Но работы по этому проекту ещё полно.

Столько возни, но зато весело. И нет, я не планирую делать платную подписку у себя на блоге. Это не мне.

Выполнил шестичасовую задачу для Р2. Вот уж где пришлось поковыряться. Мог не уложиться, но вроде получилось.

Посетили строительный магазин, где прикупил длинную верёвку и кое-что ещё по мелочи.

Подновил кошкодралку. Надеюсь клей высохнет раньше, чем кот начнёт её вандалить.

Побывал на шикарном стриме с забегом зомбей по обновлённой версии «горбатой змейки» от «Серёженьки». Кстати, рекомендую. Весело смотреть на то, как разрабы сами себя перемудрили, пытаясь сделать хитрый алгоритом просчёта движения зомби к игроку.

Надеюсь будут продолжения! Было бы интересно посмотреть как там побегут толстяки, зомбозвери, спайдер, разрушители и т.д.

Пошуровал пылесосом и кисточкой по труднодоступным углам. Понимаю что это самовнушение, но дышать стало легче.

Вдумчиво поиграли вместе с Л. в mr.Prepper. В этот раз починили последний сегмент канатной дороги, погоняли по прериям, построили подземный сад, прочли все книги на усиление. В общем, отрывались как могли.

Кстати, mr.Prepper строит ракету, чтобы свалить из городка потому, что на машине не получилось.

Выходные прошли прекрасно, но… закончились. Они всегда заканчиваются. И вот теперь, я снова за за захламлённым столом автоматизирую тесты. Началась рабочая неделя. И… это здорово. Это повод прокачать навыки разработки на Java ещё чуть-чуть выше.

День летит со скоростью ракеты.

Пошёл искать другой тест-кейс под автоматизацию, более приоритетный, (назовём его ТК-А) и обнаружил, что перед его запуском нужно выполнить ТК-Б. Перед запуском ТК-Б нужно запустить ТК-В и ТК-Г. Перед запуском ТК-В нужно запустить…

Прошёл час…

… а перед ТК-АС нужно запустить ТК-АУ, ТК-АФ, ТК-АХ, ТК-АЕ.

Дальше началась рекурсия, и я понял, что не стоит автоматизировать этот тест-кейс.

Нафиг-нафиг! Эм.. Нет! Ну нафиг!

Затем был созвон «на троих». Сообразили «новый» способ запуска автотестов из автотестов. Получилось удобнее чем было. На следующем созвоне довели распоряжение адаптировать автотесты под этот способ до всех остальных.

И тут я смотрю на часы и понимаю, что уже 16:38, мне нужно выполнить прогон имеющихся автотестов, а я до сих пор не приступил к автматизации тест-кейсов, который планировал допинать сегодня.

Все беды от спешки! Не люблю спешку!

Волевым решением отключил внутреннюю спешилку. Дождался, когда замержат один автотест, от которого зависит мой автотест. Запустил прогон. Теперь можно решить вопрос как быть дальше.

Старый знакомый разработчик (работали вместе лет 15 назад) во время пандемии 2020 создал очень занятный сервис. С его помощью сделать из сайта приложение для Android стало в разы проще. Там и видео есть. Вот ссылка https://gmaproject.ru

Меня однажды посетила мысль сделать такое приложение. Несколько часов угрохал, с бубном плясал. В итоге сделал, но замучился. А тут готовый сервис.

Жаль, что его не было, когда был так нужен, но вдруг тебе пригодится. И нет, это не реклама. Не та за которую платят.

Выглядит по-взрослому, не то что мои «печеньки» на флагманском блоге. В общем — молодец парень. Хорошо бы тоже начать делать штуковины подобного уровня. Или круче.

22:00. Часовая задача для Р2 давно завершена. Три шага для автотеста написаны. Очень надеюсь, что завтра получится продолжить.

Кажется я пересмотрел видосиков. Сознание работает, а вот соображалка сбоит.

Кроме того, почти две недели не крутил педали. Так выходит, что в обед на Р1 начинается нездоровая движуха с созвонами и прочим. И это явно сказывается негативно.

Похоже придётся лечь спать чуть раньше, чем обычно, чтобы восстановиться. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий