Эти дни…

Представь как изменится спорт, если все спортивные награды сделают золотыми, но разного веса? При этом, этот вес ты обязан нацепить на себя во время всех последующих соревнований. Допустим ты спринтер, выиграл олимпиаду, получил медаль весом 100 граммов, и теперь на все последующие забеги эти 100 грамм на себе таскаешь.

Больше медалей — больше утяжеление. А если начать регламентировать на какую часть тела этот вес надевать, в зависимости от выигранной спортивной дисциплины, то становится совсем интересно.

Под эту лавочку можно даже допинг разрешить, но с условием, что на церемонию вручения спортсмен должен придти на своих ногах, забраться на пьедестал и надеть на себя награду самостоятельно. Выжил, дошёл, забрался, надел? Молодец! Теперь носи с гордостью.

Ты скажешь: «Это не гуманно»! Я отвечу: «Бухать, не гуманно тоже, но кого и когда это останавливает»?

И только шахматисты будут посматривать на все эти копошения с утяжелением, и посмеиваться. Что им вес? Он думать не мешает. Почти.

Впрочем свою битву шахматисты давно проиграли компьютерам. Так что, несложный имплант вместо допинга, и шахматный спорт заиграет совсем другими красками.

Всю неделю я марафонил написанием тестов. Так первый автоматизированный тест за эту неделю отнял у меня 44 часа реального времени. Второй, который делался по аналогии с первым, — ещё 3 часа.

Сегодня пятница. Нужно сделать ещё шесть (всего 4 за эту неделю, 3 за прошлую и еще один, без которого не сработает один из тех трёх), но утром случилось «утяжеление». Похоже вчера отравился, предположительно, сметаной. И не я один. При этом, марафон продолжается, а я… не в форме, мягко говоря.

Такое-вот утяжеление на мою голову.

Мне предложили ещё и в выходные поработать, чтобы всё успеть. Как с этим быть, не знаю. Пожалуй, поставлю рядышком кое-какое оборудование двойного назначения. Пластиковый тазик…

Самочувствие переехало с «плохо» на «отвратительно». Но я держусь пока. В моей жизни случались отравления куда хуже этого.

Впрочем, ещё не вечер. Верно?

А теперь полезное…

Как убить процессы Гугл-Хрома

Пока страдал, забабахал батничек (killchrome.cmd), который убивает все процессы браузера Гугл Хром.

Дело в том, что тестирование проводится в этом самом браузере, и селенид (при локальном запуске) после выхода оставляет вкладки хрома гадить в оперативной памяти. При этом, их не видно, но они есть. В какой-то момент память загаживается настолько, что приходится прожимать Ctrl-Alt-Del и килять процессы ручками. И так по нескольку раз в день.

Хватит это терпеть!

В батник прописал две простые команды:

@echo off
taskkill /f /IM chrome.exe

Теперь киляю процессы одной кнопкой.

И почему я не сделал этого раньше??

Для Windows 10 — работает. Для других версий — не знаю, не проверял. Рабочие сайты перетащил с хрома в яндекс браузер, иначе при каждом нажатии придётся всё заново открывать.

Так что работать теперь веселее… могло бы быть, если бы не буэ-фактор.

Тест не сдаётся. Он подкидывает каверзы на последних шагах, когда думаешь что всё благополучно завершилось.

Вероятно таков искусственный интеллект, но не факт.

Не знаю только у меня так, или у коллег то же самое, но это дела не меняет. Должон, стало быть сделай, и  не волнует. Я даже смирился с тем, что выходные считай уже потрачены. Если отравление пройдёт и силы останутся, то и ладно. Впрочем, хватит уже волноваться! Это бесполезно.

А после 19:00 меня начал колотить озноб. Надел второй свитер, залез под одеяло. Нафиг тесты. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий