Тестовый марафон: День 1

Серийные посты. С одной стороны я их не люблю, но с другой хотя-бы не нужно думать про заголовки.

Прошлая неделя оказалась на редкость неудачной в плане завершения задач по написанию автотестов. Всё пошло по… не так с понедельника, когда менеджер проекта заставил за пол-часа найти тесты под автоматизацию, а потом ещё довести их значение до пяти (чего не делают даже опытные коллеги). В результате хапнул то, что казалось не очень сложным и, разумеется, ошибся.

Таким образом, в пятницу готовыми оказались только 2 автотеста из пяти. При этом, один из неготовых требует перед этим выполнить ещё один, который тоже никто не автоматизировал.

Короче, на этой неделе нужно автоматизировать уже 8 тесткейсов, что не реально, но придётся попытаться. Я решил так: если в этом отделе нереальные планы норма, то нафиг нужна такая работа.

На самом деле очень даже нужна, но какой в ней смысл, если она окажется нереальна?

В общем, там видно будет. «Там» — это в пятницу вечером.

При этом нужно помнить, что до конца апреля осталось всего 10 рабочих дней, а это значит:

  1. Появятся долгоиграющие задачи с Р2.
  2. Нужно завершить и сдать ещё один проект, который делаю с марта.

Другими словами, помимо тестового марафона у меня ещё куча других (достаточно важных) дел.

Как я с этим справлюсь?

С вероятностью 90% могу сказать — никак. С вероятностью 60% — фигово. Ну и есть шанс (15%), что блестяще. Умножим вероятность отрицательного исхода на 3 и на столько-же разделим вероятность положительного.

Т.е., если верить прогнозу, можно даже не пытаться рыпаться, а забить вообще на всё и начать рассылать резюме. Но это не прикольно! Куда интереснее понаблюдать за тем, как Алекс будет пытаться, стараться, страдать, впадать в истерику, пытаться снова и снова, рвать жилы, чтобы на финише его ждала моя циничная версия со словами: «ну что, дурила? я говорил что ничего у тебя не выйдет? я оказался прав, а ты — нет. МУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХАААА!!!».

Всё. Я побежал.

Ага… Бегу и спотыкаюсь. Потом встаю, бегу и снова. Забавно, если со стороны.

То кнопки не нажимаются, то соединение отлетает. В общем, всё как и предсказывал, только интереснее.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария