7 days before vacation: Пятница-догонятница

I’m ON. Чай, кресло, любимый код.

Эти 4 дня были муторными. Всё-таки, собеседования это стресс. Но зато получил материал для планирования дальнейшей прокачки, перехватил пару идей и разработал шикарный лайфхак, как собеседования проходить, а предложения по работе не получать.

Понятно, что способов так сделать полно, но именно этот мне понравился больше всего.

В общем, делюсь.

  • В резюме, в графе «желаемый доход», ставишь сумму чуть больше, чем тебе требуется. Тысяч на 10-20, не больше.
  • Когда спрашивают об уровне текущего дохода, озвучиваешь сумму примерно вдвое меньше чем та, что указана в качестве желаемой. А потому, что твои доходы это твоё дело.

Практически все потенциальные работодатели тут же начинают искать недостатки в твоих профессиональных знаниях, чтобы сбить тебе цену. Ведь ты вроде-как пытаешься им продать то, за что кто-то платит вдвое меньше. Киваешь и спокойно составляешь список своих «недостатков», попутно задавая уточняющие вопросы.

Когда выставят финальное предложение, ты увидишь, что оно заведомо меньше чем то что ты запрашиваешь. Естественно, что это будет обосновано именно твоими пробелами в необходимых профессиональных знаний, которые вот прям очень нужны, а у тебя, какая досада, именно их и нету.

И вот тогда ты можешь пафосно сказать, мол, извините, но сейчас я получаю на порядок больше, а потому не вижу особого смысла менять работу. На фразу, «но вы же говорили…», отвечаешь, что мол озвучил ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход (чего бы это ни значило).

Шах и мат. Признаваться, что предлагаемую зарплату уронили ТОЛЬКО ПОТОМУ что посчитали тебя «дешёвкой», никто не станет. Это потеря лица. Но и «переобуваться на ходу» — потеря лица ещё большая.

Тебе остаётся договориться, что когда в следующий раз будут набирать сотрудников, ты, возможно, снова откликнешься на вакансию.

В итоге, ты получаешь практику переговоров/собеседований, развлекаешься, узнаёшь о новых тенденциях или инструментах, получаешь мотивационный пинок, набираешься интересными идеями, собираешь список возможных улучшений и всё это абсолютно бесплатно, да ещё и без каких-либо обязательств.

Дополнительной плюшкой идёт тот момент, что во время интервью ты изначально не рассчитываешь получить эту работу, а значит нет дополнительной нервотрёпки.

Крайне рекомендую записывать эти беседы и потом просматривать (или прослушивать). Это поможет работать над речью и находить «косяки».
Лично я этот метод, в этот раз, прошляпил, поскольку переговоры проходили в Зуме со смартфона, который обычно и использую в качестве диктофона. Не догадался наладить запись отдельно.

Это конечно косяк. И он тоже добавлен в список того, над чем нужно будет поработать.

Ну а пока, устрою перерыв в собеседованиях до следующего года. Нужно многое изучить и опробовать на практике.

Вчера, в рамках тренировки навыков, добавил в блог виджет, показывающий сколько призывов персонажей я накопил в E&P. Коплю для того, чтобы в европейский сочельник бахнуть их все одним большим призывом и отснять на видео.

[commenmt]Призыв можно будет осуществить с помощью кристаллов (300 за призыв) и жетонов.[/commenmt]

Как работает виджет призывов

Пишу своему телеграмм-боту фразу типа «добавь призыв» и он прибавляет к сохранённому количеству призывов единицу. Так-же, бот может просто показать сколько призывов есть на данный момент или вычесть один, если вдруг окажется, что я накинул лишнее.

Сам виджет просто выводит на сайте сохранённое количество.

Таким образом, если вдруг я накопил на ещё один призыв, мне достаточно клацнуть иконку на экране смартфона и написать боту фразу. Не нужно включать комп (мобильное приложение WordPress не умеет контролировать виджеты и кастомный функционал), лезть в админку, вводить логин/пароль, заполнять какую-то форму. Сама игра в смартфоне, и телеграм там-же. Даже с дивана не нужно вставать, если что.

Я вообще подумываю: а не сделать ли возможность писать посты через бота? Но наверное всё-таки нет. Приложение удобнее. Разве что ввести отдельную рубрику для постов в специальном кратком формате.

Кстати! Сегодня (но не факт) наконец выйдет 20-я альфа игры 7 days to die. Ожидается, что вечером она станет доступна стримерам. Ну а раз я в подобные игры играю исключительно на Ютубе (поскольку моё «железо» просто не тянет такую графику), то планирую смотреть «первый взгляд» — на вот этом канале.

Начало нового сезона выживания, запланирована на выходные.

Так что, семь дней до отпуска совпадает с очередным релизом игры с похожим названием.

Когда соседи затевают ремонт (на месяцок-другой) появляется желание съехать куда-нибудь, где всё мирно, спокойно и соседи тихие.

Сесиль однажды сказала, что исполнила бы такое желание достаточно легко, просто поселив желателя… на кладбище. Разумеется в могилку. Мол, как раз соответствует критериям. Ну а если в формулировке проскальзывало бы обязательно помещение побольше, то замуровала бы в пещере. Она вообще большая фантазёрка по части оптимизации выполнения требований заказчика.

С тех пор я осторожничаю с подобными хотелками. Мне нравится мой чердачок. Однако, помечтать на счёт запасной берлоги, с большим подземным бункером и высокой башней, почему бы нет? Особенно, под звуки перфоратора.

Вообще, можно надеть наушники и, если этого недостаточно, вставить беруши. Но… это не совсем то. После 18-ти лет детства в коммуналке с окнами на оживлённый проспект, который не утихал даже ночью, очень быстро привык к тишине пригорода. Отвыкается тяжело.

Вечер! И да, релиз игры случился.

Ушёл смотреть что нового.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария