Великий вторник 2021

Второй день страстнОй недели. Сегодня вспоминают последнюю проповедь Христа в иерусалимском храме. Там говорилось про воскресение мертвых и про лицемерие фарисеев.

Очень удачной иллюстрацией лицемерия выступил указ президента РФ. Я про «т.н. майские каникулы». Вроде бы объявлены нерабочие дни с сохранением зарплаты, но при этом только работодатель решает, отпустить сотрудников на отдых или нет.

Скажи, какой идиот отпустит работников валять дурака, да ещё и будет им за это платить? Формально, для такого никакие указы и не нужны.

Естественно, большинство работодателей своих сотрудников не отпустило, лицемерно прикрываясь производственной необходимостью и прям невозможностью такого отдыха. Но мы-то знаем, что в новогодние праздники ещё как отпускают, не смотря на все эти бла-бла-бла. А потому, что за работу в праздничные дни положена двойная оплата. По закону положена.

Сразу стало понятно кто тебе друг, а кто тебе вдруг.

Указ поломал всю маскировку, в виде показной заботы о благе работников и продемонстрировал, что для руководства фирм ценно на самом деле. Деньги. Как и ожидалось. При том, важны настолько, что на неизбежные недовольства было насрано. Никто вам вольную не давал, так что заткнитесь и работайте.

Работодателей можно понять. У них контракты, обязательства и сроки. Этот указ был полной неожиданностью и рушит многие планы. В то же время, он есть. Он, как пандемия короновируса, которая пришла внезапно и многим планы поломала.

И раз указ уже есть, то его игнор — это плевок в лицо сотрудникам. Такие вещи не забываются. Дальновидный руководитель не может этого не понимать. Но в этот раз жадность победила и просто отмахнулась лицемерием. А нужен был хотя-бы компромисс.

Вот что, к примеру, стоило объявить сокращённые рабочие дни? Что такое короткий день? Формальность! Ведь объём работ никак не уменьшится. Но зато — демонстрация заботы. Демонстрация того, что руководству не наср… пофигу.

Впрочем, лично я давно иллюзий на эти темы не питаю. Отучили ещё в СССР, когда нужно было не слушать что говорят, а смотреть что делают.

Кстати, в этом плане ничего не поменялось. И не поменяется.

Да и не планировал отдых на эти дни. Вполне хватит госпраздников. Но чувство, что у меня кое-что положенное отняли, ни за что ни про что, никуда не денется. Так уж у людей психика устроена.

Если трудящихся искусственно провоцируют на недовольство работодателями, значит это кому-то нужно. Значит кто-то планирует этим воспользоваться в своих целях. Разве не очевидно?

Люблю этот блог. Здесь можно высказаться и это никто не прочитает. Кроме тебя, разумеется. А всё потому, что посты выходят практически ежедневно, и читатели начинают «отставать». Ну и раз нагнать становится не реально, они просто сбегают. Так что, никакого вреда или влияния на «большие числа». Зато, теперь можно сосредоточиться на коде и работать… работать… работать… Как же хорошо!

Наверное этот проект проклят. Я борюсь в нём за каждую строчку. Иногда даже за несколько символов кода. Ну не работают автотесты, хоть тресни, хоть порвись по диагонали! Такое ощущение, что я участвую в каком-то глупом психологическом эксперименте.

В общем, пора устроить перезагрузку. Рабочий день закончился. Работа — нет. И даже конца ей не видно.

Думаю, нужно вернуться к началу и посмотреть с той стороны. Возможно я просто чего-то не вижу во всей этой ситуации.

Китайцы прислали клеммы и адаптер питания с 12V на 5V. Теперь для новой системы охлаждения не хватает только трёх деталей: кулера, времени и сил. Можно поставить имеющийся, но он слишком большой. Хочется сразу сделать нормально.

Вечером добрался до «Счастливого взгляда» и забрал, наконец, очки. Заодно и футляр прикупил.

Теперь я очкарик уже официально. Надеюсь, буду видеть детали, которые пытаюсь паять.

С тестами разобраться так и не смог. Увы. Это проблема, и похоже что сам я с ней не справлюсь. Нужно чудо.

Самым разумным, в данный момент, будет лечь спать. Так что… I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий