Последняя пятница мая 2021

Ну вот и отлично: рабочий день заканчивается и завтра суббота. Сейчас начнутся созвоны и согласования, которые, как пить дать, отгрызут кусочек уже личного времени. Не важно.

Всю неделю акции российских компаний и компаний из США только и делали что дорожали. При том, делали это на фоне новостей на тему повышения напряжения между РФ и западом.

Новости вообще были странными. Началось с того, что проскочило заявление по поводу подготовки нового закона, который будет обязывать производителей электроники поддерживать свою продукцию минимум 10 лет. Т.е. ремонтировать и выпускать к ней запчасти.

Казалось-бы, для чего? Электроника устаревает за год-три настолько, что годится лишь в мусор…

Кстати о мусоре. Сегодня бахнули в новостях, что издаётся закон запрещающий пластиковую посуду и ватные палочки. Шокирует, если читать только заголовок. На деле-же, будут «запрещать и непущать» пластик, который сложно «извлекать и перерабатывать». И тут уже не только палочки. Тут очень даже много чего может уйти под запрет.

А ещё пишут, что мол дефицит яиц может начаться. Мол, производителям де не выгодно стало их производить. Мол корма дорожают, топливо дорожает, всё дорожает, а они бедные вынуждены торговать за сущие копейки. И это при том, что я-то вижу что цены на яйца растут чуть-ли не еженедельно.

Вот сижу и думаю, что вообще происходит-то? С чего вдруг такая резкая «любовь, дружба, жвачка» к экологии? Почему на фоне всемирного срача акции затронутых стран лишь дорожают и дорожают?

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария