С приветом из солнечного Жарищенска

Иногда для путешествия можно вообще никуда не ехать. Даже идти не требуется. Сидишь себе в своих северных болотах, а потом оп! и ты в заднице. И я сейчас не имею в виду часть тела. Такое-себе путешествие, но зато новые события, люди, места, впечатления.

Или вот Жарищенск. Сомневаюсь что аналогичное название есть на картах, но в данный момент я именно там. Тут влажно и +32С. Если выйти из струи воздуха, создаваемой вентилятором, сразу начинаешь обтекать так, что через час майку можно выжимать. И ладно бы только это, в конце-концов есть душ, но ведь и техника не выдерживает.

  • Подкроватный сервер натужно гудит штатным микрокулером, пытаясь спастись от перегрева.
  • Вчера хаб впадал в кому уже трижды. Положил на корпус два радиатора. Вроде пока держится.
  • Рабочий комп глючит и работает с перебоями. Пришлось водрузить сверху дополнительный кулер, но пост это не спасло. Он пропал из за глюка.

Погодная аномалия длится примерно с прошлого четверга. Она действует буквально на всё. Например, на вышки сотовой связи. На системы коммуникаций. Так например, сегодня глючит отображение графиков с биржи. Даже предупреждение об этом отображается.

Мозгу тоже достаётся. На прошлой неделе, обновляя резюме, включил его видимость на внешку. О том, что что-то пошло не так, догадался только после третьего звонка от очередного потенциального работодателя. Даже закралось искушение… Одно из предложений было ну очень вкусным. Однако, решил что некрасиво подставлять команду. До октября нужно автоматизировать около 400 тест-кейсов и работы много. Видимость резюме, само-собой, отключил. Впрочем, наверняка потом пожалею. Как говорится, — «куда работодателя не целуй, везде ж..па».

Из за жары, отменил лечение зубов. Стоматолог сказала, что в такую погоду заживает хуже, а риск потенциальных осложнений — выше.

Кстати, сегодня самый длинный день в году и канун начала ВОВ. И вот сижу я такой и думаю: а всё-таки лучше Жарищенск, чем Ж… или 1941-й.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария