Как стать пенсионером в молодости

Все привыкли, что пенсии выдаёт государство, а значит только оно в праве решать когда вы её можете получить, а когда ещё нет. Однако, это не совсем так. Стать пенсионером можно в возрасте 1 минуты с момента рождения.

Копить и выплачивать пенсию может кто угодно и кому угодно. Тут лишь вопрос размера, регулярности, гарантий и терминов.

Как я уже рассказывал, согласно статистике только примерно 0.006% населения, на данный момент, доживает до возраста в 100 лет. Единицы — до 104. Всего один известный случай дожития до 122 лет.

Поэтому, 105 лет, это тот срок, на который можно планировать жизнь с хорошим запасом.

105 лет, это 1260 месяцев. Таким образом, если новорожденному выделить сумму в 1260 руб, то его ежемесячная пенсия с этой суммы составит 1 руб.

Сразу! Пожизненно (с некоторыми оговорками).

  • 12600 руб — 10 руб/мес
  • 126000 руб — 100 руб/мес
  • 1260000 руб — 1000 руб/мес.
  • и т.д.

Т.е. формула примитивна: сумму текущих накоплений мы делим на количество месяцев до отметки 105 лет. Соответственно, чем ближе эта отметка, тем меньше месяцев, а значит делитель меньше.

Можешь шутки ради высчитать оставшиеся месяцы, и положить себе на отдельный счёт сумму равную этому числу.

Всё! Теперь будешь спокойно снимать с этого счёта по 1 рублю в месяц и рассказывать всем, что уже получаешь пенсию имени себя-любимого. Сколько? Коммерческая тайна!

Можешь при случае поныть на тему того, что пенсия ну очень мала. Тем не менее, она есть! Без долгого ожидания, без SMS и регистраций.

Разумеется, никто не заставляет снимать деньги с такого счёта. Его можно пополнять самостоятельно, а так же за счёт процентов от банка. Не обязательно ограничиваться одним счётом. Их может быть сколько угодно. Например, часть денег на депозите, часть в акциях, часть в облигациях и т.д.

Чтобы не мучиться с расчётами, я написал калькулятор негосударственной пенсии. Он простой как топор.

В верхнем поле пишем сумму. В нижнем, год до которого планируется дожить. Калькулятор рассчитает выплату на текущий месяц (исходя из того, что в указанном году 12 месяцев).

Можно было бы вводить дату рождения, но я не стал заморачиваться.

Вот такой вот метод. Как по мне, он вполне годный и рабочий. Приятно видеть, что инвестиции уже приносят доход.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария