Забытый день

Точно помню, что сегодня какая-то важная дата, но вот какая именно? Википедия ответ не дала. Краткий поиск вывалил горку информационного мусора. Может приснилось?

Сегодня во сне творилась какая-то дичь, как и обычно. Я был на практике в закрытом лечебно-исправительном учреждении. Нас учили магии и медицине.

Мне хорошо давался телекинез. Я даже мог поднимать в воздух жидкость, и какое-то время удерживать ее в виде сферы.

Странное место. Город вокруг полон полукриминальными элементами — потомками заключённых. Так что визиты туда лучше хорошенько ограничить, и не выходить поодиночке.

Нам озвучили логическую ловушку, которая работала на местных.

Правильно-ли я поступаю, давая приют барыге-родственнику, который приезжает торговать без визы и документов на товар?

Почему-то они то-ли подвисают после такой фразы, то-ли вычёркивают из списка потенциальных врагов. А может это какой-то пароль? Так и не испытал. Будильник дал ясно понять, что начался очередной рабочий день.

Странный сон. Не знаю почему такое снится. Может потому, что поздно вечером не выдержал, установил «Бесконечное лето» и дожил в Совёнке до второго дня?

А что? Там тоже закрытая локация из которой не сбежать. Магии нет, но и место явно не простое. Плюс, наложились напряжённые метания по поводу неработающего тесткейса, подсмотренные 3D-модели собранные из фотографий, видос про радиацию, книга про мага, стрим про строительство метро в 7 days to die? Вчера вообще было много информации, да ещё и лёг в пол-первого ночи, увлёкшись игрой.

А раньше не получилось. Слишком вжился в происходящее. Я и в книгах это делаю, а тут визуальная новелла с потрясающей музыкой.

Откинул одеяло, поёжился от холода и пошёл заваривать чай. Пятница. Работа ждёт. Тесткейсы сами не напишутся, я проверял. I’m ON.

Как бы выделить время на анализ всех тесткейсов, которые нужно автоматизировать? Это позволило бы лучше спланировать работу и повысить эффективность.

Почему задумался об этом муторном но логичном? Просто только что нашёл тесткейс, который можно выпустить, разработав на основе уже созданных методов всего один шаг.

И ещё. Внезапно вспомнил, что у меня есть телефон без сенсора. Я управлял им мышью через OTG. Как смартфон он считай потерян. Зато как камера — вполне годен. Как бы его приспособить?

Просто захотелось оснастить свой ДП двумя камерами для фиксации измерений. Одну на счётчике, другую на шкале измерений. Плюс, писать звук с наушников.

Дата и правда особенная. Не зря я ломал голову. Просто искать надо было не в поисковиках, а зайти в соцсеть. Оказывается, сегодня День Рождения у моей подруги. Той, с которой учились в институте. Это очень красивая, яркая, умная, умелая… В общем да, я ею восхищаюсь.

Почему не женился? Хороший вопрос, но это личное. Да оно и к лучшему. Для всех.

Разумеется, сразу же поздравил. Ну а как иначе? Поздравил, переварил накатившие воспоминания, и… пытаюсь работать дальше.

Ох не зря мне снилась учёба.

Между тем, на тестовый стенд накатывают обновление. После него, скорее всего, сломаются все автотесты и их придётся адаптировать. Кажется, предстоящим выходным можно помахать ручкой.

После 10 км на велотренажёре (40 минут в режиме 5) и вкусной пироженки с чаем, запустил все готовые автотесты на обновлённом стенде. Посмотрел результаты и улыбнулся.

Ну что же? 25% сделанного переделывать не придётся. Выходные, поки-чпоки. В смысле — целую и пока. Потому, что придётся не только нагонять график, который сам-же и выкатил, а ещё и заниматься адаптацией автотестов.

К счастью, адаптировать придётся в основном методы. Это всё-таки в разы быстрее, чем перебирать каджый по отдельности.

Пока возился, наткнулся на пароль от заброшенного канала на ютубе. Делал его под выжигание, дозиметрию и прочее, но потом нашлись более важные дела. Глянул мельком и понял, что зря забросил. Канал, в кои то веке, получился нужный.

Теперь размышляю как быть: тащить видосы с него на основной канал, или продолжить развивать эту тему на нём же.

  1. В пользу первого решения говорит здравый смысл. Мне и одним-то каналом заниматься некогда. Куда уж сразу два??
  2. В пользу второго… Видосики уже с просмотрами и лайками. Канал вынесен на отдельную учётку. Подписчиков в 4-5 раз больше чем на основном.

Попробую мыслить здраво. Сейчас на главном канале никому не нужные дёмки из майнкрафта. При том, их совсем немного. Таскать туда-сюда видосы — глупо. Их потом вообще никто не найдёт.

Значит, делаем так.

  1. Старые видосы перезаписываю. О да! Там есть что улучшить.
  2. Сниму ещё что-нибудь из того что планировал по этой теме.
  3. Когда материалы будут готовы и отмонтированы — начну выкладывать. Раз в месяц, например.
  4. На канале сделаю плейлисты, чтобы разделить контент по тематике. И пусть, кому интересно, подписываются на плейлисты, а не на сам канал.

А что? Если порыв пройдёт, то останется статус кво. Если продолжится — то будет чуть больше полезного контента. Оптимальное решение. Так и поступлю. Может быть.

21:03. Только что вернулись из строительного магазина. Тесткейсы подождут. Нужно чинить балконную дверь, да и жизнь без веника и совка не то чтобы хороша.

Зато теперь… гораздо лучше.

В общем, I’m OFF на сегодня.

=== Заметки ===

"Лучше звоните Солу". Давно хотел посмотреть целиком.
https://hd.kinopoisk.ru/film/4c1305c867166b2892f3c7f8af0b7e47

Сервер снова работает на старой машине!!!
Оказывается, сгорела только схема, которая вывода на VGA. Остальное не пострадало.
Надо что-то делать с системой охлаждения.
Добавил и запитал кулер, но 12V многовато. Нужно сбавить обороты. Шумит.

Как бы заделаться скромным, счастливым, никому неизвестным миллиардером-меценатом?

Ещё...

Напишите комментарий