Великая страстная пятница 2021

Вот мы и добрались до самого тяжёлого, но в то же время понятного дня страстнОй недели. Сегодня вспоминают страдания Христа. Как его унижали, как от него сбежали все ученики, как Христа били, как народ, который он пришёл спасти, орал прокуратору «распни его!, кровь его на нас и на детях наших!». А затем казнь и смерть.

Таков был «НЕфинал»: горе, боль, смерть, скорбь, разочарование, разбитые надежды.

Мог ли Иисус умертвить своих палачей одним лишь словом? Мог ли просто уйти с казни, возглавить восстание, скинуть владычество римлян, сделать Израиль государством, доминирующим мировым над всей планетой? Именно этого от него и ожидали почти все последователи, не смотря на то, что он им говорил.

Потому все и покинули его в этот день. Их ожидания не оправдались.

Не хочу рассуждать о страданиях. Это неблагодарное занятие, да и не нужно оно никому. Именно поэтому сегодня не будет традиционных фраз о моей работе. Да и вообще, хватит слов на сегодня. I’m OFF.

=== Заметки ===

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Попробовал посмотреть "Госпожа Кагуя: в любви как на войне". Первой мыслью была: "Какая фигня". Второй... В общем не стал смотреть.

Второй сезон "Дракон-горничная Кобаяши" закончился. Выходные тоже. В голове зациклился припев: "...жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали...". Он то здесь откуда? И как его выключить?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария