Великая страстная пятница 2021

Вот мы и добрались до самого тяжёлого, но в то же время понятного дня страстнОй недели. Сегодня вспоминают страдания Христа. Как его унижали, как от него сбежали все ученики, как Христа били, как народ, который он пришёл спасти, орал прокуратору «распни его!, кровь его на нас и на детях наших!». А затем казнь и смерть.

Таков был «НЕфинал»: горе, боль, смерть, скорбь, разочарование, разбитые надежды.

Мог ли Иисус умертвить своих палачей одним лишь словом? Мог ли просто уйти с казни, возглавить восстание, скинуть владычество римлян, сделать Израиль государством, доминирующим мировым над всей планетой? Именно этого от него и ожидали почти все последователи, не смотря на то, что он им говорил.

Потому все и покинули его в этот день. Их ожидания не оправдались.

Не хочу рассуждать о страданиях. Это неблагодарное занятие, да и не нужно оно никому. Именно поэтому сегодня не будет традиционных фраз о моей работе. Да и вообще, хватит слов на сегодня. I’m OFF.

=== Заметки ===

Вот так цветёт ель. Между-прочим, красиво.

День внезапно упёрся в вечер. Как у него это получается? Только что было утро.

Потрогал корпус безвентилляторного ПК. Горячий!
Придумал навесную систему охлаждения, собрал прототип, заказал детали, ждал их несколько месяцев, стал собирать, прочитал материалы и понял, что для данной модели температура в 65С чуть-ли не штатная. Упс, потрачено.

Ещё...

Напишите комментарий