Последняя неделя лета 2021

Вчера отмечали день Рождения тестя. По традиции собрались в его загородном доме. Тут был и шашлык, и салаты, и арбуз с дыней, и даже картошка фри из «макдака». Этими посиделками мы в т.ч. провожаем лето. Так что, хоть нынешняя неделя и последняя в этом сезоне, но по факту можно считать, что осень уже стартовала. Во всяком случае, в наших широтах.

С. наконец прислали компьютер с монитором. Мы долго откладывали эту покупку по вполне понятным финансовым причинам, но больше откладывать было уже нельзя. В конце-концов, её рабочему ноутбуку исполнилось 10 лет.

В этом году вообще много самых разных юбилеев.

Современный софт оборзел настолько, что на этом ноуте тормозят даже браузеры. А ведь когда-то слабые машинки называли «компьютер для интернета». Мол, поиграть особо не получится, но зато можно без проблем сёрфить по сайтам. Так вот — нет, уже и по сайтам не тащит.

Так у котов случился внезапный праздник. Ну ещё-бы, столько коробок. Комната превратилась в парк аттракционов. Мы, тем временем, подключали обновку.

Не обошлось без сюрпризов. Монитор «Асёр» комплектовался двумя кабелями: VGA (D-Sub) и Display Port. Видеокарта на системном блоке имеет разъёмы HDMI и DVI.

Шах, и мат. Много мата… могло бы быть, но это было бы некультурно.

Дело в том, что разъём HDMI есть и на мониторе, но класть в коробку кабель HDMI-HDMI (самый ходовой на сегодня) производитель не стал. Не знаю почему. Видимо, ради боли и страданий покупателя.

Ну а действительно, почему бы и нет? Пусть покупатель понервничает и потратится на этот кабель него отдельно.

Пока, в комп воткнул переходник HDMI-VGA, а в него — кабель VGA-VGA. В принципе, конструкция работает, но докупить каноничный кабель всё-таки придётся.

Ну и с сетью мы немного недодумали. Хорошо, что у меня был Wi-Fi адаптер, покупавшийся для Orange-Pi. Воткнули — работает.

А ещё, оказалось что нужно докупить мышь, клавиатуру и… винчестер. Того SSD (256Gb), что установлен продавцом, хватит только на систему. Прочий софт тоже нужно куда-нибудь ставить. И не только софт.

В общем, нужен HDD на терробайт. Будем копить.

Террабайт. Звучит как Земля Байта, что бы это не значило.

Есть такой анекдот, когда рыбаки поспорили кто расскажет самую неправдоподобную историю. Победил рыбак, который сказал, что однажды он поехал на рыбалку, но забыл открывашку. В итоге, бутылку водки привёз домой нераспечатанной.

У меня уже около месяца стоит нераспечатанная коробка с 3D-принтером (купленным по случаю на распродаже), и для меня такое не характерно. Руки аж чешутся открыть, но…  боязно. Да и с местом дислокации пока не определился.

Изначально хотел поставить в туалете, но потом передумал. Это устройство не любит высокую влажность.

Потом думал поставить на чердаке в углу. Однако, из мансардных окон летит пыль в промышленных количествах. Не хочется убить об неё механизмы.

В итоге, решил ставить поближе к моему рабочему столу. Но… нужна тумбочка или столик, а ни того не другого нет в наличии. Да и балку, что держит крышу нужно сперва как следует загерметизировать. И окно там сверху, с которого пару раз капало.

В общем, задумался ещё и о каком-нибудь водонепроницаемом чехле.

Так и стоит коробка. Я даже не знаю принтер-ли в ней, или мусора насыпано для весу.

Тебя когда-нибудь засасывала рутина? Если нет, то она подобна болоту. Чавк, чавк, чавк, бульк. И проблема не только в том, что в трясине можно утонуть. Да даже если провалиться без фатальных последствий, это будет мокро и времязатратно.

А если учесть, что тина вонючая и в ней водятся пиявки…

Сегодня словил откат, после всех тех активных дней, когда дела прям горели в руках. Только проснулся, только к работе приступил, а уже 14:00. И ведь ничего не сделано такого, о чём можно было бы рассказать или приятно вспомнить. Даже на подготовку к чему-то подобному это дело не тянет.

Ну вот осу выгнал с чердака. Точнее, она сама намекнула, что загостилась, и постучалась в окно, которое я и не замедлил открыть. Ещё сны были странными и тревожными. И больше ничего.

Нужно прерваться, и составить план. Или два. И включить музыку. Без неё как-то… что-то… не на месте что-ли.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария