Последняя среда лета 2021

За окном хмурятся тучки, дует ветерок, однако на календаре ещё лето, листья по прежнему зелёные, а у детей продолжается то, что осталось от каникул.

Не думал что буду скучать по прохладе, но… вчера снова гуляли, а сегодня работаю в удобном свитере, и внешний обдув компьютера тихо спит за ненадобностью. Как выяснилось, в жаркую погоду не получается ни гулять, ни работать, ни думать, ни заниматься спортом. Зато теперь…

Последняя среда этого лета… Как прочие будни (и некоторые выходные) она проходит в работе. Про работу рассказывать не стану. Нет там ничего достойного отдельного описания. Нет, и не было. Там много разного происходит, в т.ч. прямо сейчас, но… пусть работа останется на работе.

Зато подработка порадовала. Вчера умудрился выполнить 5 доработок одной CRM, на фреймворке, названия которого не знаю до сих пор. Просто вдруг сложился в голове паззл: вот вьюхи, вот представление, а где… а вот и контроллер. И как-то незаметно для себя взял и сделал всё что требовалось, а потом исправил два бага и добавил функционал, который облегчит работу сотрудникам (с ведома их начальника).

Не забыть бы поблагодарить Анатолия, который многому меня научил. В т.ч. ООП, MCV и принципам работы с фреймворками.

Начали появляться идеи. Похоже что они как перелётные птицы прилетают зимовать в эту голову. Впрочем, пусть пока остаются на бумаге. До рабочего прототипа нужно много часов и прочих неотложных дел.

Из Китая пришли переходники Rj45-Rj45. Когда понял что аналогичный переходник, заказанный раньше, не придёт, заказал сразу штук 6. В итоге пришёл и тот, и вот теперь эти.

Кроме того, прислали двухстрочные экраны, но почему-то без IIC. Помню, то заказывал именно с ним, но в заказе вижу те, что пришли. Дозаказал платы IIC сегодня. Теперь их можно отложить как минимум до середины сентября.

Из за предшкольных заморочек, платы скорее всего придут к концу октября, а то и вовсе в декабре. Но посмотрим.

Кстати, мелкие подарки к новому году, самое время заказывать сейчас. Потом цены будут выше, а шансы что всё пришлют к празднику — ниже.

Что-нибудь дороже 1500 руб, можно заказать и в начале ноября. Там обычно совсем другая доставка. Хотя тоже не факт.

В общем, пост получился «ни о чём». Вечером прогулялись, выпили чаю, я поправил ещё один баг и… I’m OFF.

=== Заметки ===

Досмотрел 5 сезон Рика и Морти. Хорошее шоу, хоть и бессмысленное. Впрочем, как и многие другие. Главное, подобные сериалы раскачивают восприятие. К пользе или нет - ситуативно.

Суббота подходит к концу. Смотрю стрим. https://www.youtube.com/watch?v=ElH3FmDG8TE

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария