Упадочное тестирование

Есть такая вещь, как прогресс. Кто-то его любит-уважает, некоторые ругают и обвиняют во всяком, но и те и другие признают, что он является синонимом слова «развитие». У прогресса есть антагонист — регресс. Его синоним — «упадок».

Регрессионное тестирование призвано этот самый упадок выявить. Т.е. проверить работает ли то, что работало раньше. Или упало. Удобнее всего поручать подобное автотестам. Для того их и делают, в основном, чтобы потом вручную не заниматься.

Этой ночью запускал регресс, а днём вот сижу разбираю почему тот или иной тест зафейлился. Дело это муторное. Запускаешь, ищешь ошибку, заводишь баг, задаёшь вопросы ручным тестировщикам или исправляешь и запускаешь снова.

Пока этим занимался, решил почистить телефон от медиа, что забили там практически всю память за пару лет. Честно говоря, не ожидал такого количества. А ещё кабель глючил и связь с компьютером постоянно отваливалась. Но допинал. Теперь бы ещё удалить ненужное и отправить на хранение полезное.

Одним словом, скукота. Но это и неплохо. Напрягает только то, что могу просто не успеть прогнать все тесты, которые упали или не прогонялись ночью. Опять эта гонка со временем. Ненавижу спешить.

Задумавшись на счёт вчерашних мелких хотелок, вернулся к одной глобальной. Хочу, чтобы вкалывали роботы! При том, на меня.

И ещё момент. Я ведь до сих пор не представляю как тестировать мобильные приложения. Например, под Андроид. Наверняка для подобного уже давно придумано всё необходимое.

И дело ведь не только в тестировании, но и в возможности ими управлять. Например, давно подумывал над ботами для мобильных игрушек. Вроде мелочь, но и в них есть куча рутины, которую логичнее скинуть на робота.

Впрочем, в случае с мобильными играми уместнее использовать метод Альтшуллера. Этот гениальный дядька говаривал, что мол лучшчий прибор это тот, которого нет, а функция при этом выполняется. Т.е., применительно к рутине в игре: нет игры — нет проблемы.

Вопрос в том, что я сделаю по этим двум пунктам сегодня или вообще на этой неделе? А ничего! Или нет?

С другой стороны, работать целыми днями, да ещё и безвылазно за монитором, это капец как вредно. И этот вред я уже начинаю ощущать на собственном организме! Я вечно спешу, нервничаю, не успеваю. Никуда не хожу. Из маленьких радостей — только видосики с музыкой по вечерам.

И нет, я не жалуюсь. На моём месте мечтает оказаться 85% населения этой планеты! Просто размышляю. Вижу, что некоторые вещи возможно сделать ещё чуточку лучше, интереснее, приятнее. Остаётся только придумать когда и как.

Пока размышлял — упал тестовый стенд. Прямо посреди теста. Судя по всему — его ребутнули. Молодцы. Так держать. Минус 40 минут, поскольку минут 7 это дело будет перезапускаться, и ещё с пол-часа придётся ждать, когда снова выполнится цепочка, которая была запущена в момент отключения стенда.

А я что? Я весел и спокоен. Валерьянку себе в чай капаю и улыбаюсь.

Всё потому, что критиковать легко. Кто-то скажет «продукт — говоно», а кто-то — «крупный проект со сложной бизнес-логикой и огромным массивом данных». Оба будут правы. Разница лишь в точке зрения. Те кто читали «Петух и Жемчужное Зерно» — в курсе.

Правильно упакованные продукты жизнедеятельности организмов тоже можно хорошо продавать. До сих пор помню случай, когда одну «высокоэффективную пищевую добавку» завернули только за то, что в ней обнаружились экскременты. И да, но ведь не абы-какие, а какого-то просветлённого тибетского гуру. Довели бы их до кондиции знаменитого мумиё, глядишь и торговали бы дальше, на радость населению.

Окаменелым дерьмом мамонта, одна компания, инкрустировала циферблат коллекционной линейки очень дорогих часов. Видимо, это символизировало победу органики над временем или просто такая аллегория на время и древность.

Невежественные алхимики средневековья пытались превращать олово в золото. Дурачьё! Современные маркетологи просто грамотно бодяжат олово свинцом, правильно пакуют, и продают как свинцовооловянный припой. Прогресс, как он есть.

Так что… только спокойствие, только хардкор.

Тест показал, что никакого прогресса сегодня не произошло. Бестолковая спешка, прогоны и попытки актуализации на бегу. Даже идей не прибавилось. Зато минус день.

Таким образом регресс detected. As expected.

Жёлуди, судя по всему, нужно сушить в сушилке, а не в духовке. За целый день при 70 градусах они так и не досохли.

Ванна после желудей окрасилась какими-то ссаными подтёками. Чистящее средство это безобразие смывает плохо. Уже третий раз замачиваем.

Надо будет, засяду оттирать и десятый раз. Или протестирую на этом деле парогенератор. Кстати мысль.

Впереди четверг. Нужно собраться и уснуть. I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария