Карантин: День 83 — Прыжок

Проснулся в лесу. Мы снова гуляем с утра: без завтрака и прочего. Глаза открыли и помотали гулять.

Тут тишина, народу почти нет, комаров тоже. Пасмурно. Дождя как-бы нет, но есть морось, мелкая, как из пульверизатора. А воздух какой. Ммммм.

Лифт не работает со вчерашнего вечера. Такое ощущение, что только я один и звоню в лифтовую службу, когда подобное случается. Остальные соседи лифтом пользуются регулярно, но вот звонить, видимо, считают ниже своего достоинства.

Или тут какие-то тайные людские традиции, про которые троллям ничего не известно? Может я палюсь?

Да плевать. Л. позвонила. Ну а пока, ножками-ножками.

Теперь выгулять собачку. Она, кстати, смогла подняться на последний этаж и, будто-бы, даже не запыхалась. Хотя для неё это всё-равно что мне пешком подняться по лестницам Лахтацентра на самый верх. При этом, собачка вообще-то старенькая и коротконогая.

Может ну его — этот лифт? Может и велотренажёр продать? А что?

Вот если просто начать бегать по лестнице вверх-вниз? Мне и одного такого подъёма (если в быстром темпе) хватит, чтобы запыхаться. Это же какая знатная тренировка получится? При том, бесплатно! Абсолютли! Халявушка!

Работаю. Сегодня сдача сайта (завтра ведь выходной). Вот тестируем хором. Уже выловили пару тройку мелких багов.

Опа! Газовый счётчик сломался. Блин! Счётчики Гранд полное г-но! Уже третий сломался, проработав чуть больше года. Формально может показаться что он работает. Вот только уже месяц, если верить ему, мы почти не пользуемся газом. А мы, растудыть его так, пользуемся. Ещё как пользуемся!

Вызываю мастера, и тот подтверждает моё личное мнение по счётчикам Гранд.

Вот так вот бывает: думаешь что вещь г-но, а оказывается что она г-но и есть.

Теперь предстоит эпопея с заменой счётчика и написанием заявления, чтобы Газпром пришёл и заново его опломбировал. А потом и газовое оборудование нужно на обслуживание поставить.

Как же достало в век интернета стаптывать ноги, обивать пороги и писать бумажки. И всё это, чтобы еще и платить потом.

Новый сайт наконец развёрнут на хостинге заказчика. От этими вот руками! Все радуются, все празднуют и… ищут новые правки. Потому, что работа такая. Привыкли и остановиться не можем.

Ну и конфликты кеша от старого сайта ловим. Это традиционная фигня на ближайшие пару недель, а может даже на месяц. Но это мелочи. Главное, проект выгружен наконец.

А мне безумно хочется… спать. Просто залечь и начать сны смотреть. И на улице дело идёт к затяжному дождю, но всё никак не дойдёт. Прям как мои руки до ремонта комнаты.

Но какое там спать, когда ещё рабочий день не закончился? Нужно следить за чатом и вносить новые правки. Или срочно фиксить что-нибудь. Ведь это так здорово выливать проект вечером в пятницу. А ведь сегодня, чисто технически, пятница, ибо завтра официальный государственный праздник.

Повод для праздника, ну такой-себе. Вон Англия живёт без конституции и норм. У них там конституционная монархия есть, а конституции — нет. И как они бедные без лишнего праздника обходятся? Ума не приложу.

Напишите комментарий