Подкаблучная 3D-печать существует

Будильник прозвенел в 6 утра. Встал не сразу. Ещё думал: а стоит-ли оно того вообще? Но в итоге включил 3D-принтер на печать модели и пошёл обратно в кровать.

Увы, спать принтер не дал. Вроде и не очень громко шумит, но это тот шум, который трудно игнорировать. Минут через 15 Л. устроила истерику, а потом весь оставшийся день дулась и грозилась разводом. Печать, разумеется, пришлось прервать.

Кстати, потом обнаружил, что деталь всё-равно вышла негодная. Там размачалило пластик с одной стороны.

Пока засыпал, придумал как разделить деталь на две. Получилось не 22 часа, а 10 и 12 часов. В сумме почти столько-же, но зато каждую можно напечатать за день.

Солнце клонится к закату, а деталь №2 (которая на 10 часов) ещё печатается. Не факт, что это будет удачная попытка, но…

Так родилось новое направление 3D-печати — подкаблучное. Это когда тихо и только днём. Соответственно, ни о каких деталях на трое суток речи быть не может.

Эх… прощайте вазы высотой в 25 см. Ни разу не печатал такие, не стоит и начинать.

Вчера замучился по работе. Между делом (вечером) сходили на концерт, а потом ещё сползали за наполнителем для кошачьего кабинета глубокой задумчивости. Кота теперь два, и тратятся расходники в разы быстрее.

Заодно прогулялись. Ну а вечером продолжил работать.

Сегодня на Р1 регрессионное тестирование. Опять! Т.е. снова делал ночной прогон. Однако, на этот раз есть несколько известных багов, так что с выяснением причин фейлов стало проще.

Пока тесты гоняются, я отрезал несколько кусочков гипсокартона, нарастил шланг у баллона с пеной и заделал половину щели между несущей балкой и потолком. На вторую половину не хватило. Нужно будет купить ещё один.

Уделал этой пеной всё что нельзя. Точнее, не всё, но сам факт. Она умудрялась капать вовсе не вниз, а в стороны. Физика! Алё! Так что, кроме пластика, в комнате ощутимо пованивает пенополиуретаном и ацетоном, не смотря на форточку.

Л. сбежала в другую комнату. А я что? Я вообще-то тестами занимаюсь. Работаю.

Не смотря на уверения слайсера, в час ночи принтер всё-ещё печатал, а рядом зрела девятибальная истерика. В общем, выключил недопечатав деталь. Там оставалось печати примерно на пол-часа-час, но спокойствие дороже.

Вот какая корона получилось после удаления поддержек.

Эта деталь не критичная. Её можно будет и склеить, и дополнить и вообще заменить деревянными колобашками.

Вот завтра (точнее, уже сегодня), нужно будет напечатать деталь, которую печатать долго, но ничем не заменить. Так что, I’m OFF.

=== Заметки ===

Электричество работает с перебоями. Ремонтируют общедомовой электрощит. В такие дни начинаю подумывать об автономном источнике питания.

Досмотрел "Доктор для девушек-монстров". Сериал растянут как... и капитально затянут. А диалоги! Персонажу говорят, а он переспрашивает.
Все 12 серий можно было бы уместить в одну. Ну в две. Да ещё и с хэпиендом. Но нет.

Еще один аниме-сериал. "Девочка, которая видит это". Пока только три серии. Вот даже не знаю, стоит ли смотреть. Вроде начало было занятное, но судя по тому как там тянут резину, первый сезон можно смело пропускать. До сути там вряд-ли доберутся даже к третьему. Мода сейчас такая

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария