Подкаблучная 3D-печать существует

Будильник прозвенел в 6 утра. Встал не сразу. Ещё думал: а стоит-ли оно того вообще? Но в итоге включил 3D-принтер на печать модели и пошёл обратно в кровать.

Увы, спать принтер не дал. Вроде и не очень громко шумит, но это тот шум, который трудно игнорировать. Минут через 15 Л. устроила истерику, а потом весь оставшийся день дулась и грозилась разводом. Печать, разумеется, пришлось прервать.

Кстати, потом обнаружил, что деталь всё-равно вышла негодная. Там размачалило пластик с одной стороны.

Пока засыпал, придумал как разделить деталь на две. Получилось не 22 часа, а 10 и 12 часов. В сумме почти столько-же, но зато каждую можно напечатать за день.

Солнце клонится к закату, а деталь №2 (которая на 10 часов) ещё печатается. Не факт, что это будет удачная попытка, но…

Так родилось новое направление 3D-печати — подкаблучное. Это когда тихо и только днём. Соответственно, ни о каких деталях на трое суток речи быть не может.

Эх… прощайте вазы высотой в 25 см. Ни разу не печатал такие, не стоит и начинать.

Вчера замучился по работе. Между делом (вечером) сходили на концерт, а потом ещё сползали за наполнителем для кошачьего кабинета глубокой задумчивости. Кота теперь два, и тратятся расходники в разы быстрее.

Заодно прогулялись. Ну а вечером продолжил работать.

Сегодня на Р1 регрессионное тестирование. Опять! Т.е. снова делал ночной прогон. Однако, на этот раз есть несколько известных багов, так что с выяснением причин фейлов стало проще.

Пока тесты гоняются, я отрезал несколько кусочков гипсокартона, нарастил шланг у баллона с пеной и заделал половину щели между несущей балкой и потолком. На вторую половину не хватило. Нужно будет купить ещё один.

Уделал этой пеной всё что нельзя. Точнее, не всё, но сам факт. Она умудрялась капать вовсе не вниз, а в стороны. Физика! Алё! Так что, кроме пластика, в комнате ощутимо пованивает пенополиуретаном и ацетоном, не смотря на форточку.

Л. сбежала в другую комнату. А я что? Я вообще-то тестами занимаюсь. Работаю.

Не смотря на уверения слайсера, в час ночи принтер всё-ещё печатал, а рядом зрела девятибальная истерика. В общем, выключил недопечатав деталь. Там оставалось печати примерно на пол-часа-час, но спокойствие дороже.

Вот какая корона получилось после удаления поддержек.

Эта деталь не критичная. Её можно будет и склеить, и дополнить и вообще заменить деревянными колобашками.

Вот завтра (точнее, уже сегодня), нужно будет напечатать деталь, которую печатать долго, но ничем не заменить. Так что, I’m OFF.

=== Заметки ===

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Сегодня канун Старого Нового Года. Душа просит праздника.

Пойти что-ли к шахтёрам, пожаловаться на то, какая у меня тяжёлая и нервная работа?
Хоть поржут, всё польза.

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария