17 дней до предновогоднего отпуска

I’m ON. Чаю мне! Чаю! Срочно на кухню и… там типичное утро.

Во-первых, на столе грязная посуда. Дело в том, что М. и С. встают раньше нас и сами завтракают. Этому они научились. А вот убрать за собой посуду и вытереть стол, пока никак не получается. Есть над чем поработать.

Во-вторых, с вечера не запустили посудомойку. С одной стороны и хорошо. Как раз уберу туда тарелки/вилки со стола. С другой… тоже хорошо. А не будет ночью шуметь. Она тихая, но я всё-равно её слышу. Особенно, когда там крупная пластиковая посуда.

В-третьих, оба кота: В. и Т. Они требуют кормёжку. При том, Т. выгоняет В. Значит насыпать еду в две миски и рассадить для приёма пищи по разным местам.

Вот теперь можно и «в-четвёртых» — залить и поставить чайник. А ещё, в-пятых, сыпануть собаке чуть-чуть корма. Иначе начнёт блевать с голодухи.

Ну и всякое по-мелочи. И только после этого можно готовиться к рабочему дню. Морально.

Если подумать, то до отпуска ещё очень далеко. Это здорово, на самом деле. Гораздо приятнее, когда отпуск впереди, а не позади. Видимо, это какой-то психологический выверт.

Читал, что дофамин вырабатывается как раз на предвкушение приятного события, а не на само событие.
Хороший стимул, чтобы жить в мечтах о светлом будущем. Можно играть в труд по его достижению и предвкушать, предвкушать, предвкушать. Потом позлиться на тех, из за кого оно не получилось. На яндекс, на обстоятельства, на Путина, а потом придумать новое будущее и снова играть в его достижение.
Кто-то даже пользуется этими людьми и делает на них деньги или добивается власти. Я видел такое много раз.

К предвкушениям нужно подходить разумно. Они как лекарство. Могут придать сил для свершений, а могут увести в розовые замки из облаков.

Противоположность предвкушения — депрессия. Она рисует будущее в мерзких серо-коричневых тонах и представляет опасность для жизни сама по себе.

Так выпьем же, чаю, за то чтобы не впадать в крайности. А потом взбодримся и стартуем задачи. Самое время.

Когда тесткейс не представляет из себя помесь ежа и ужа, время по его автоматизации летит аномально быстро. Только что было 9 утра, и вдруг внезапно 13:00.

Как это работает?

В промежутке смутно помню что тесть заходил в гости. Ещё, ликвидировал проблему с котом Т. Ну и пылесос лечил от запора. Но это всё мимоходом-мимолётом.

Самое смешное, что тест падает. Но я научу его ходить хотя-бы ради того, чтобы наподдать под виртуальный зад и послать… трудиться на благо.

Оу! Он таки-отработал успешно. Всё. Закрываю среду.

Предыдущие три дня был и регресс, и актуализация. И всё это не помогло продлить ни одной цепочки. Всё из за старых-новых багов. Так что в итоге я остался без нужной отчётности, и теперь навёрстываю количество.

Впрочем, время обеда. Нужно прерваться и передохнуть. Или нет?

Всё-таки да. Обед сам себя не съест. Ну а после обеда, наушники на уши и работать дальше. Дел ещё столько, что на троих хватило-бы.

Ну а дальше вечер, отдых и сон. А ещё, закинуть в облако кое-чьи фотки. И конечно-же книга.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария