18 дней до отпуска

I’m ON. Проснулся раньше обычного. Темно, вставать не хочется, но и спать уже не имеет смысла. Потом только ещё более сонным буду. Засел играть в E&P. Ну а чем ещё заняться?

На чердачном окне слой снега. На улице гудит снегоуборочная машинка дворника. Значит что? Значит, почти зима. Ура, поздравляю.

«Не почти» она будет дней через 6 (с декабря). Даже если снег растает. Однако, синоптики обещают снегопады, так что…

Вот лежу, листаю посты в соцсетках. Чуть-чуть совсем. Просто чтобы быть в курсе, да и просто чтоб проснуться.

Внезапно, в инстаграмме попался пост про букварь. Даже фотки нескольких страниц выложены. Ну там, ра, ро, ру, картинки и слова, разделённые по слогам. И меня прям пробило мыслью насквозь, от макушки до пяток. Я вдруг вспомнил, что когда-то не умел читать. Вот прям совсем не умел. А ведь сейчас кажется, будто с рождения читаю, хожу, программирую. Но ведь нет! Были эти долгие часы, когда учили буквы, составляли слоги, писали закорючки в прописи. И ведь не один год!
Это-ж получается точно так-же можно освоить любое умение. Ну почти любое. А потом пользоваться им так-же естественно как дышать или вот читать. Это какие перспективы открываются, если подумать и взяться!

Впрочем, хватит валяться. Иду заваривать чай. Скоро начнётся новый день, и очень здорово, что до места работы от кровати 5 секунд бегом. Каждый раз радуюсь.

В E&P началась «Чёрная пятница». Цены на кристаллы не самые низкие, как и ожидалось. Крутанул призыв и получил Сапфир (черырёхзвёздочный персонаж стихии льда). В принципе — доволен.

Нужно будет в Новом году замутить себе челендж — играть весь год без даната. Совсем. Чтобы ни копейки не засылать.

Не то, чтобы я этим злоупотреблял, но мне вообще-то нужно накопить на пару железок и лицензий, так что это может помочь.

Подумаю.

А дальше началась какая-то нездоровая движуха. Моментами начинало казаться, что у меня три руки. Или четыре. Там пишут, тут дёргают, там сушилку дважды валят, тут на собаку нападают. В общем, со всех сторон одновременно навалилось всякое.

Даже в этот самый момент одновременно нужно выполнить две задачи. Вы чего!??

Вдох. …. Выдох. Вдох. … Выдох. Правую руку медленно поднять как можно выше. Потом резко махнуть вперёд, со словами: «идите лесом».

Фух. Вроде полегчало.

В этот самый момент, соседи затеяли сыграть инструментальный концерт. Выступает прославленный дуэт перфоратора и кувалды. Музыка в исполнении этих устройств всегда собирает бурные… Проклятия? Не уверен, что всё настолько круто, но карма от такого наверняка портится.

И ведь умом, ытить, понимаешь что ремонт у людей и без шума его не сделать, но прям вся нервная система негодует.

Налил валерьянки в чай и продолжил работать.

Внезапно вечер. Внезапно, автоматизировал два автотеста и закрыл задачу с Р2. Видимо по инерции.

Расслабляться бы уже пора, но рано. Есть ещё дела.

Хотя… В кровать! И читать! Нужно набраться сил и всё-такое. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария