54 дня до 2022 года: Сладкие сны

Было-ли что или нет? Не могу вспомнить.

Этим летом я поссорился с женой и она на 3 месяца уехала к тёще. Будучи обиженным, я ездил в гости к двум девушкам, с которыми познакомился довольно давно. В прошлом веке. На одной даже почти решил жениться, сразу после того как разведусь. И вот наступила осень. Мы с женой помирились, а я никак не могу вспомнить было ли у нас чего с теми девушками или нет. При том, что измены для меня не только не характерны, но и неприемлемы.

I’m ON. Открываю глаза. Вспоминаю сон, пока он не выветрился.

Какая же хрень мне снится! Ну какие нафиг измены?? Какая нафиг ссора?? Да я всё лето проработал из дома безвылазно. И семья практически никуда не выходила, ибо COVID-19 и всё-такое.

Но ведь напрягал память, пытался вспомнить и был уверен во всём этом бреде, пока не проснулся. Впрочем, в снах подобное бывает не то чтобы часто, но в порядке вещей. Вот когда подобное случается в бодрствующем состоянии — это проблема. Точнее — психиатрия.

Конфабуля́ции (лат. confabulari — болтать, рассказывать) — ложные воспоминания, в которых факты, бывшие в действительности либо видоизмененные, переносятся в иное (часто в ближайшее) время и могут сочетаться с абсолютно вымышленными событиями. (C) Википедия

В моём случае, мозг среагировал на реальные события. Буквально вчера я думал об отпуске и об отце, который сейчас в больнице в областном городе, где жила одна из тех девушек из сна.

Забавно, не так ли? Вообще-то нет! Манипуляции с памятью — это вообще-то страшно.

К слову, та самая девушка, действительно когда-то чуть не стала моей женой. Я уже готов был сделать ей предложение. Пригласил на дачу, ночь мы провели вдвоём в палатке за разговорами. Никакого интима! И вот болтаем мы о разном и вдруг, в какой-то момент, со мной случилось то, что иногда называют видением. Я ясно и очень чётко увидел нашу с ней будущую жизнь. Это было… ужасно. Мы на замызганной кухне, какие-то потасканные, опустившиеся (возможно спившиеся), одетые в драньё и, я это хорошо запомнил, в стоптанных тапках. Мерзость!
Влюблённые люди делают глупости. Или нет? Вот и я тогда принял решение, что не хочу для неё такой судьбы. Так что, не случилось ни предложения, ни свадьбы, ни чего ещё.

Ладно. Со снами — всё. А что там у нас в реальности?

В реальности за окном дождь, временами стучит по стеклу градинами. Темно. Вылезать из под одеяла не хочется. Вставать пора. Понедельник. Рабочий день. Начало рабочей недели. Новых праздников до конца года не ожидается.

Ну нафиг! — сказал я мысленно, и повернулся на другой бок. Но… не тут-то было! Проснулся будильник и незамедлительно начал громко пищать о том, что я не прав.

Ах ты-ж злобное… изобретение эксплуататоров!

Впрочем, сам установил будильник на это время. И это я себя эксплуатирую. Уууууу, эксплуататор! Так что… молча встаю и перемещаю мою тушку из пункта «Кровать» в пункт «Рабочее место». Нужно стартовать задачи, открыть IDE, начать работать…

Шлёп. Приземлился в кресло, потянулся к кнопке включения миникомпика.

Но вот задача создана и стартовала. Метнулся на кухню, заварил чайку и выслушал монолог из греческой трагедии «снова в школу» в исполнении М. По пути обратно, включил 3D-принтер. Нужно напечатать деталь взамен той, что сломал вчера пока избавлялся от поддержек. Благо печатать её меньше двух часов.

Всё! Вот теперь можно работать.

Хотя нет. Звонок от мамы.

Отца, похоже, сегодня не выпишут. Обследуют, и это радует. Слава Богу.

Вот теперь точно работать. Я даже таймер включил.

Сижу, тружусь, никого не трогаю, и вдруг, принтер допечатал деталь. На этот раз поддержки удалил без ненужных поломок и приклеил полученное изделие на дверь двухсторонним скотчем.

Смотрю на это поделие. Радуюсь. А что? Дверной глазок прикрыт. Мисшин комплит.

Улыбаюсь, и ещё одно дело вычёркивается из списка.

Всё? Всё! Тогда работать!

Так иногда бывает. День прекрасный, солнышко светит, идёшь, цветочки нюхаешь и вдруг бах, слегка оскальзываешься и в нос шибает характерный запах того, во что только что наступил. Так и я сегодня. Как говорится, ни что не предвещало. Выбрал тест несложный, автоматизировал, а потом оказалось, что перед ним ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогонять ещё 7 тестов. При том в «отдельном потоке», поскольку первый тест цепочки меняет некоторые моменты в заполнении исходного документа для последующих.

И понеслось.

  • Во-первых, пришлось вставить запуск всех семи тестов в начала уже созданного сегодня.
  • Во-вторых, пришлось подменять пути к папке каждого теста.
  • В-третьих, добавить создание файлов с данными для передачи в следующий тест.

Ну и прочее. Попытка запустить всю цепочку всякий раз проваливается по разным причинам. В общем, вляпался.

Говорят, это к деньгам, но не уточняют к их прибытку или наоборот.

Нет, отчитаться-то я отчитаюсь, ведь по факту тест автоматизирован на 100%. Однако, остаток вечера придётся допинывать этот тест в светлое будущее где он исправно работает, а я отдыхаю.

Но нет. Там ещё и баг, из за которого второй тест из предусловий цепочки будет падать как его ни запускай.

Есть ещё одна поговорка. Говорят, что если уж попал в задницу, то ничего там не трогай руками. Просто на всякий случай.

А что сделал я? Правильно! Взялся автоматизировать ещё один тест. И он оказался продолжением цепочки и началом ещё одной цепочки. И шагов в нём 10, что не то чтобы много, но вот учитывая сколько там нужно заполнять всякого… Впрочем, а когда тут было по-другому? Нашёл, так радуйся и автоматизируй.

Похоже, всё-таки к убыткам. Кто-то сломал утюг.

Нет, не так. Кто-то реально сломал передний кончик подошвы утюга. Он держится, но там трещина. При попытке чуть-чуть выпрямить, кончик отвалился.

Вот такая вот неожиданность. Посуда на прошлой неделе билась вдребезги, но чтобы утюг…

Пришлось брать в руки надфиль и обтачивать, чтобы ткань не рвал. Но в перспективе придётся покупать новый и это немного печалит.

Вечер. Рабочие задачи закрыты. На сердце необъяснимая тоска. Ха. Странно. С чего бы?

Возможно погода меняется, или слишком интенсивно светит потолочная панель, или хлам на столе навевает грустные мысли. Предлагаю отвлечься… работой. Обычно это всегда помогает. Впрочем, как и видосики, только от них пользы нет. Точнее, она бывает не часто.

Хотя…

https://www.youtube.com/watch?v=_RN_Bpze-Jo

Вот, например, видос про то, как передавать данные в Ардуино через последовательный порт.

Резон тут прямой. Ты можешь прицепить Ардуинку к USB и, например, управлять устройствами с компьютера. Какими? Да какими придумаешь.

Например, что-нибудь включать-выключать, менять яркость освещения, крутить сервоприводы или шаговые двигатели. Всё что нужно, это либо терминальная программа, либо самописный софт, способный отправлять данные в порт.

Теоретически, можно собрать собственный принтер или управлять механической печатной машинкой. Да много внешних устройств можно соорудить.
Но и это не всё! Ведь данные можно отправлять в обе стороны. Т.е. Ардуинка способна отправить компьютеру, например, показания подключенных к ней датчиков.
Можешь полноценного робота сделать. Буквально приделать ноги к собственному ноутбуку. А!? Каково??!
Ну и вишенкой на торте будет возможность всё это дело подключить к интернету.

Не то чтобы я этого и раньше не знал. Просто… когда не пользуешься знаниями, они имеют свойство вытесняться более насущными вещами.

Вот ещё одно видео на эту тему.

Впрочем, уже поздновато и пора спать. I’m OFF.

=== Заметки ===

Можно-ли научиться кодить под шум соседского перфоратора? Мне кажется, такие курсы могли бы пользоваться спросом.

Ночью надо спать. И почему так не просто следовать собственным советам?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария