20.08.2023: Крокодил не ловится

Утро. Я уже не раз упоминал про то, что иногда проснуться – уже подвиг. Сегодня я совершил это действо трижды за утро. Похоже, заболеваю.

Чай мне подали в постель, а завтрак ждал на плите. Перекусив, засел разгребать планы.

Однако, чем бы не занимался, всё валилось из рук. Иногда даже в прямом смысле и на пол.

В какой-то момент начал размышлять о том, как-бы так переделать 3D-принтер, чтобы засылать в него gcode-файлы по Wi-Fi.

Увы, но на ютубе видосы разделились на два типа. В первом, к конкретным моделям принтера припаивается ESP8266 с хитрой прошивкой, которая делает что-то вроде радиоудлинителя USB. Во втором, тот-же ESP8266 навешивают на SD карту и используют как очень нестабильное и откровенно фиговое сетевое хранилище, в которое можно скинуть файлы.

За этими мыслями сам не заметил, как оказался на балконе и открыл неисправную форточку.

У этой форточки не работает запорный механизм. В нём отсутствуют три детали, а четвёртая сделана как-то кустарно и никак не работает. Форточка досталась нам такой изначально, ещё при въезде. Мы конечно указали про этот дефект в акте приёмки, но с тех пор прошло много времени, да и застройщик объявил себя банкротом. А форточка запиралась на молярный шпатель. Тот уже заржавел даже.

И вот сегодня я про неё вспомнил, а вспомнив открыл и скрутил ручку вместе с уцелевшей деталью. Деталь обмерял. Поверхностно глянул размеры отсутствующих деталей у большого окна. Ну а затем, засел проектировать 3D-модельки прототипов.

В конце-концов, 3D-принтер есть, навыки кой-какие – тоже. Так какого лешего откладываю этот мелкий ремонт? Тем более, что летом самое удобное время для подобных дел.

В общем, намоделил, напечатал, переделал, напечатал снова. Дело это неспешное и времени занимает вагон.

Параллельно, засел придумывать BookEnd для полки с телефоном. Нравится мне как она смотрится, но держатель для книг там нужен. При том, не абы-какой, а в той-же стилистике, но компактный.

Несколько часов (до самого вечера) занимался детальками для окна.

Переделывал модельки, перепечатывал детальки, но… И всё-равно пришлось довольно долго дорабатывать напильником.

Однако – теперь форточка закрывается!

Ещё один гештальт завершён! Ура-а-а-а-а-а-а-а!

BookEnd решил попробовать сделать в виде… книги.

Впрочем, это временный вариант. Или нет. Есть более интересные идеи, но над ними придётся хорошо-так поработать. А книга будет смотреться нейтрально, что как по мне, делает такое решение наиболее универсальным.

Начал-бы печатать прямо сейчас, однако на эту эпопею понадобится 13 часов + ещё час на топ. Т.е. если зарядить принтер в девять утра, то, с учётом старта, разогрева, усушки, утруски и т.д., закончится печать, в лучшем случае, к одиннадцати вечера. Поэтому – не сегодня.

Не растёт кокос

Ещё, хотел сделать пару задач для Учебного Центра, но… “не ловится крокодил” сегодня. Ну бывает. Зато было много солнца, вкусная еда и хорошая компания. Это лучше, чем какие-то задачи.

Ну и раз такое дело, остаток вечера и кусочек ночи потратил на просмотр аниме-сериала “Повар-боец Сома”. Мультик упоротый, но что-то в нём всё-таки есть. Да и настроение приводит в норму. Именно это мне сейчас и нужно.

Увы, но досмотреть полностью не получилось. Даже с ускорением в 1.5, увидев на часах половину первого ночи, решил просмотр прервать и закончить выходные на этой весёлой ноте.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария