Два дня до каникул

«Шило в заднице» у меня имеется, а вот энергичности нету. Я, по натуре, змей. Не в том смысле, что хитрый и злобный, а в том, что способен на рывок. Змея копит силы, выползает из укрытия и идёт на охоту. Там она находит добычу, стремительно атакует, съедает, а после, долго переваривает в своём логове. Как-то так.

Быстрое, скрытное, опасное, но неэнергичное существо — змея. Как и котики. Эти большую часть времени спят или ждут добычу в засаде.

Нет, котята как раз очень энергичные. Носятся, прыгают, бегают, играются. Но когда котик подрастает…

Лично знаю людей энергичных. Эти постоянно ездят куда-то и на месте им не сидится ни минутки. Мы редко общаемся, поскольку вращаемся в разных сферах. Но контакты поддерживаем.

Наверное хорошо быть энергичным. Но чего нет — того нет. И это не повод для грусти или зависти. Хотя… как раз именно что повод, но точно не причина.

Это вечная забава людей. Блондинки завидуют брюнеткам, брюнетки — блондинкам. Каждому хочется чужую игрушку, потому что со своя, вот она — всегда под рукой, а потому привычна и её уже не замечаешь, зато «как у вон того» — такая несбыточная и манящая. Кажется вот чуть-чуть, и заимеешь не хуже. Но… нет.

Моё «шило в заднице» приводит к постоянному пополнению списка задач. Столько всего, что было бы так здорово сделать. Но… приходится выбирать не только задачи, но и дни для их выполнения.

Кажется, что если бы я умел зарабатывать без существенных затрат по времени (и необходимости высиживать возле компьютера все 8 часов рабочего времени), то успевал бы гораздо больше. Именно это является одной из главных причин моей любви к автоматизации. Ведь автоматизировав что-либо однажды, больше не нужно этим заниматься.

Впрочем, это тоже иллюзия. Автоматизировать нужно для того, чтобы масштабировать деятельность. Потому, что любые «автоматы» нуждаются в постоянной доработке и ремонте. Мир вокруг меняется. Должны меняться и «автоматы», а значит «джоб маст гоу он».

Раньше было: дом, работа, дом. Теперь: работодом. Обожаю удалёнку!

Сегодня тесткейсы, для разнообразия, почти не выделывались и автоматизировались без нервотрёпки. Вечером даже нашёл силы смоделировать и распечатать новый стопор для окна. Увы, но при проектировании не учёл пары моментов.

Во-первых, не сделал прорезь для вставки той части, которая крепится к окну. Попытался исправить, смоделировав и её. Деталь сломалась ещё при попытки снять со стола принтера.

Во-вторых, сломанная деталь шла слегка на конус, а моя равномерна по всей толщине. Учёл и переделал. Печатать придётся с поддержками и точно уже не сегодня.

Сходили с Л. к ветеринару и сделали вторую вакцинацию младшего котика (которого взяли летом из локации 404). На обратном пути купили эклеры. В общем, вечерний чай сегодня особенно шикарен.

Стрим по зомбям — не радует. Гнус радует!

Задачу по Р2 частично сделал, но отложил на потом.

Пожалуй, есть смысл сделать ещё чаю и начать читать новую книгу.

I’m OFF.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария