Каникулы — День 4: Работа

Проснулся, с трудом продрал глаза (читал до 5 утра), на ощупь добрёл до кухни, заварил чаю. Один немец сказал: «Вчера пил с русскими и чуть не умер. Сегодня похмелялся с русскими, и лучше бы умер вчера».

Это как будто мне не давали сладкое целый год, и вдруг дорвался. Эти четыре дня можно охарактеризовать как «Майнкрафт + диван + книги». В общем, отдыхаю.

Ты спросишь: А как-же прокачка скиллов и всё такое прочее?

Отвечу: Ну нафиг!

Сегодня поинтересовался как идут дела с набором на ту должность, на которую собеседовался недавно. Как и ожидалось, там всё ещё в поиске. Есть несколько типов собеседований.

  1. Когда тебя просто взяли и позвали работать, потому что кто-то должен это делать.
  2. Когда ты подал резюме сам и на том конце сидят-перебирают. Выглядит это как на видео, которое прикреплю к посту.

В итоге, при варианте 2, на должность возьмут крайнего. И пусть он вообще не подходит, но не признаваться же себе, что перебирая кандидатов тратили время на фигню. Люди часто откладывают решения и ждут чего-то, а когда ждать уже невозможно, делают тяп-ляп.

Это было, это есть, это будет.

Поэтому, не важно какой у меня скилл. Качать его только для того, чтобы понравиться таким людям? Повторюсь: ну нафиг. Не потому, что я сноб какой, а просто это не эффективно.

Гуру никому не нужны. Они стоят дорого, а работу делают всё ту же. Слабаки тоже не нужны, по понятным причинам.

Всем нужны середняки. Такая… стандартная заменяемая рабочая единица, чтобы ни подсидеть, ни затмить, но работу делала.

Скилл нужно прокачивать лишь тот, который нужен для дела. Мне для дела сейчас нужны три вещи:

  1. Git, на уровне ветвления версий.
  2. Docker, на уровне поднять тестовый сервер для проекта.
  3. PHP Storm, чтобы быстро и удобно работать с классами и интерфейсами.

Всё.

Что касается каникул, то тут я делаю перерыв, волевым усилием. Есть задачи. Они висят над головой Дамокловым мечом. Надо это дело обезвредить с выгодой для себя-любимого. Ну а раз надо, значит пересел за компьютер и вперёд.

Конечно, кроме ЭТИХ есть и другие задачки и прочая бытовуха. На неё тоже нужно отвлекаться. Но, время вроде есть. Так что… так.

Сегодня особенный день.

Во-первых, это середина декабря. Т.е. до Нового года осталось недели две с маленьким хвостиком. А значит, пора готовиться, строить планы, работать над ошибками.

Во-вторых, примерно в этих числах, 26 лет назад, меня загребли в армию. Впрочем, я уже писал про это и не вижу смысла повторяться. Тебе эти воспоминания бесполезны (такое можно только пережить), а мне ещё и неприятны. Но данный факт хочешь или не хочешь, а всё-равно колышет память.

В-третьих, нынче ровно год, как я работаю в Р1. Т.е. на нынешней работе. Автотестером. Целый год без отпуска. Точнее, уже с отпуском и это здорово.

Тут народ фанатеет по свечам в виде человеческих торсов (а то и бюстов). Тема странная, но в вроде-бы что-то в этом есть. Вот только удовольствие дорогое. И сами свечки, и «оборудование» для их изготовления, стоят конски.

Вопрос в том, а можно-ли сделать из подручных материалов? Этот вопрос не даёт мне покоя вот уже несколько часов.

Впрочем, этот вопрос не единственный. Имеется и ещё один: как лечь спать до полуночи? Думаю, начать готовиться нужно уже сейчас. Прямо сейчас. Очень заранее. I’m OFF.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария