Последний вторник 2021 года

Проснулся примерно в полдень. Опять ночью читал.

Первым делом, залез в E&P и обнаружил, что редкого титана добили. В качестве награды дали амулет эпического призыва, что радуте.

Тут-же прилетело уведомление о том, что Бегет проводит трансляцию с розыгрышами. В прошлом году была аналогичная и там раздавали промокоды, кажется, на несколько бесплатных месяцев. В общем включил, смотрю, участвую, и снова ничего не выигрываю. Промокодов в этот раз не дали. Ну и ладно.

Пошёл на кухню делать чай и вспомнил, что пора-бы уже проверить как застыли силиконовые формы.

Ну что могу сказать… Они застыли.

Вот только в самой крупной форме образец отклеился от дна и всплыл на поверхность. В общем, потрачено. Т.е. свечек, судя по всему, не будет.

Ну или будут, но маленькие, из формы, что залил остатками силикона. Впрочем, не такая уж она и маленькая. Как же здорово, что я предусмотрел запасной вариант.

Т.е., если бы я купил готовый молд (а лучше сразу готовые свечки), то затраты были-бы гораздо меньше. Всё-таки, рукоделие в наше время стало дорогим удовольствием. Особенно на первых порах.

Ладно. Выдохнул, махнул рукой. Первый молд — комом. Теперь, по логике, нужно протестировать имеющуюся форму и залить первую фигуристую свечку.

Кажется, у меня получилось.

По мере заливки вылезло несколько нюансов.

Во-первых выяснилось, что в парафин можно залить ароматическое масло. Сейчас свечка пахнет лимоном. Очень приятно, особенно учитывая то, что парафин использовался медицинский, а не тот вонючий из которого делаются дешёвые свечки, что лежат на полках некоторых сетевых магазинов.

Во-вторых, оказалось что при заливке могут образовываться пузыри, и потом внешний вид свечки будет с дефектом. Но этот дефект можно замазать не застывшим парафином.

В-третьих, по мере застывания, парафин сильно ужимается, а значит нужно держать запас разогретым на водяной бане, чтобы доливать по мере надобности.

В целом, результатом доволен! Теперь нужно будет придумать упаковку и залить ещё несколько свечек. Но не сейчас. На очереди заказчик со своими задачами. А ведь мне ещё нужно выжечь доски.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария