Встреча Старого Нового 2022 года

Поднялся с большим трудом. Если бы не мобильная игрушка, точно проспал бы всё. Но игрушка позволяет включить мозг ровно настолько, чтобы обратно не уснуть.

Встал. До кухни добирался так, будто она от меня в километре. Заварил чай. Что-то съел. Кажется, это был фундук. Дочапал до рабочего места и плюхнулся в кресло. Начинается очередной рабочий день. Шутки про пятницу — актуальны.

Сегодня начался Старый Новый год. Надеюсь, что фраза «как год встретить так и проведёшь» относится не к этому дню. Иначе… Даже думать про такое не хочется.

Ожидаю ощущение праздника и новогодней сказки. Правда сил нет, кураж отсутствует, соседи где-то стучат молотком, а за окном 0С, слякоть, дождь и гололёд. Зато в комнате всё ещё стоит украшенная ёлочка, а на столе исходит паром ароматный крепкий чай.

Будем работать. Работа делает человека свободным… много от чего.

Есть такая вещь как рутина — навязанные повторяющиеся действия или события вроде выгула собаки, стрижки газона, хождения на работу и так далее. Главный критерий именно в навязанности.

Кому-то нравится гулять с собакой. У него есть отличный парк, приятная компания и шило в ж…, ну ты понимаешь. Кто-то обожает стричь газоны. В процессе, он воображает себя то полководцем, то отважным пилотом звездолёта. Кто-то готов ночевать на работе. При том, вовсе не из за зарплаты, а потому, что рабочий процесс доставляет удовольствие.

Тем не менее, всё вышеперечисленное больше исключения, чем наоборот. Если хорошенько присмотреться — рутины в нашей жизни полно. Но есть такие задачи, сделав которые можно покончить с той или иной рутиной. И я сейчас говорю не только об автоматизации.

Достаточно однажды определить место для вещи, и вот ты уже обнаруживаешь, что её не нужно искать. А ведь поиск, например крестовой отвёртки, это та ещё рутина. Особенно, когда она нужна срочно. Пока ищешь отвёртку, может пропасть желание что-либо ею закручивать.

Чаще всего именно так и бывает, и дальше приходится действовать уже на силе воли.

Рутину надо:

  • А. Отловить.
  • Б. Придумать как устранить.

Обожаю задачи, которые раз и навсегда прибьют очередную рутину. Но, что-то давно я ничего подобного не делал.

В последнее время, почти вся доставучая рутина каждый раз требует разных действий. Или я сосредоточился на одной рутине и не вижу другую?

Похоже, что именно так. Нужно завсести ещё один блокнот, куда будут падать досье на выявленную рутину. Вопрос лишь в том, делать-ли его электронным, или лучше бумажным?

Внезапно обнаруживаю, что не слышу оповещений с компьютера. Вроде тут хватает разных звуков, но что-то не идёт.

Оказалось, наушники вылетели из переходника. Уж не знаю кто это сделал: может я неудачно дёрнулся, а может кот404 заинтересовался проводком, но факт на лицо.

Тем временем, до конца рабочего дня всего 2 часа, а я снова на нервах. За весь день актуализировал только один автотест, да и то пришлось оправить ТК с которого он делался в доработку. Там несовпадение с ожидаемым результатом. Я подозреваю, что ручным тестировщикам нужно скорректировать 23-й шаг, но может оказаться что имеет место быть баг.

В общем, куча времени и усилий потрачено, а результатов считай нету. Надоело.

А тут ещё и комп тормозит как… И самое забавное, что на выходных меня ждет ещё работа. Прям физически чувствую, как обрастаю рыжим мехом и медленно зверею превращаюсь в колёсную белку: существо замотанное и глубоко несчастное.

Есть такая фраза: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус. И услышав её многие посмеиваются, мол какие недалёкие мышки. Всё потому, что «сытый голодного не разумеет». А я бы посмотрел на этих весельчаков, если бы другой еды в радиусе обнаружения попросту нет, а кактус вот-вот закончится совсем.

Уверен, что в такой ситуации, часть из них уныло повесит нос и пойдёт умирать с голоду, а часть (что посмелее) будут жрать колючее растение со всей возможной скоростью.

Впрочем, я — не мышь, работа — не кактус. Хватит жрать — продолжаем работать!

Что-то происходит. Нужно проверить.

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария