Пятница: Завтра каникулы

Жужжание перфоратора за несколько этажей от моего чердачка, тихий шелест 3D-принтера, печатающего сломавшийся ограничитель для окна, серебристый свет, пробивающийся из окон на потолке, крепкий чай в кружке, приятная музыка в наушниках. I’m ON.

Сегодня пятница 10-е. Рабочий день и всё-такое. Мои каникулы начнутся завтра.

Занимательный факт: отпуск, который уже начался, обязательно закончится. При том, быстро. Не заканчивается только тот отпуск, который не начался. Но зачем такой вообще нужен?

А ещё, одновременно с каникулами, начинается довольно ощутимый буст лени.

С одной стороны, это реакция организма, который заставляли работать целый год. Нужно отоспаться, отлежаться, восстановить работу мозга. Главное — не привыкнуть.
С другой стороны, отпуск точно закончится, и будет обидно не потратить его с пользой. Значит нужно составить план, разделить его примерно на три и начать делать.

Когда работа не идёт (а перед самым отпуском или длительными праздниками она именно так и поступает), то лучше всего использовать заготовки. Например, недоделки, которые можно относительно быстро доделать. Только так можно закрыть нужное количество задач.

К предвкушению отпуска добавляется ещё одна помеха: дрожащий пол. Дрожит он от работы перфораторов. И это бесит, потому что уши ещё можно хоть как-то заткнуть, а вот вибрацию — нет.

Валять дурака в такой ситуации — самое простое и правильное. Но работа не волк! Её ни пристрелить, ни прогнать. Будет стоять над душой и рычать, пока всю не сделаешь.

Думаю те работяги, которые терроризируют весь дом своим ремонтом, меня поймут. Наверняка у них так же. Разница лишь в том, что своей работой я не мешаю им делать их работу.

Впрочем, плевать. Они уже наказаны своим выбором по жизни. Их заказчик, наказан деньгами. Я наказан шумом.
За что? Дурацкий вопрос. Ну например за то, что до сих пор не построил себе башню в безлюдной местности или за то, что не положил своё тело в глубинный контейнер.

Перфораторы, это как стихийное бедствие. Ты можешь жить возле вулкана, собирая по три урожая в год на богатых вулканических почвах, а потом плакать о сгоревшем особняке, когда эта хрень начнёт извергаться.

Это вулкан! Он иногда извергается. Это многоквартирный дом. Тут иногда случается ремонт.

До начала моих персональных каникул остался примерно час. Запускаю 3600-секундный отсчёт. И да, там с небольшим запасом, на всякий случай.

А случай бывает всякий. Например, задачи закрыть, созвон затянется… Да мало-ли что. Я даже предновогоднее настроение включать сегодня не стану, хотя и повесил мигающую гирлянду.

Повесил на собственноручно отпечатанные маленькие крючочки. Так смотрится гораздо лучше, чем в прошлом году. Пока прикручивал, кот (из 404) чуть её не съел, при том дважды. Еле-еле отогнал.

Кстати, ограничитель для окна, которые печатал вчера и переделывал сегодня — установил на окно. Он даже работает. Но знаешь… заказал заводской. Не понравилось то что получилось.

Пожалуй, печатать нужно только то, что нельзя купить дёшево. Иначе оно того не стоит.

В общем, таймер тикает, изменения пушатся, музыка играет, перфолюди — временно затихарились. Эти, по крайней мере, не шумят после 18:00, что уже очень круто.

Кстати, пока то, пока сё, пока созвон, пока отчёты, и вот уже таймер показывает 35 минут. В принципе, можно было бы на этом и закончить. Тесты готовы и работают. Ничего нового за оставшееся время не успею.
Но! Нужно быть на связи и закрыть задачу вовремя, чтобы не нарушать порядок в виртуальных бумажках. Так что, «только чаем запивать и терпеть».

Всё! Каникулы стартовали! Чувствую, как наполняюсь радостью!

=== Заметки ===

Ночью надо спать. Выключай смартфон. Сейчас!

Пришло время носить очки во время чтения))
#очкарик

Как превратить работу в увлекательную игру? Кто-нибудь пробовал? Как успехи?

Ещё...

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария