Три дня до каникул
I’m ON. Чтобы не уснуть после будильника, играю в E&P на телефоне. Сегодня за просмотр рекламы дали амулет эпического призыва. Добавил его в копилку. Ждём 24 декабря.
Вчерашние ванна и чай с лимоном, кажется, действуют. С утра никаких недомоганий, что радует.
«Пока не началось», решил поискать инфу для очередного эксперимента.
Есть у меня смартфон с разбитым сенсором.
Строго-говоря, сенсор уже выдран с корнем, а управлять телефоном можно обычной мышкой, ибо имеется OTG.
Суть эксперимента в том, чтобы подключить смартфон к компьютеру обычным кабелем и сделать вид, что компьютер — это мышь. В общем, подключил и даже вижу содержимое встроенной флешки. Однако, вдумчивое гугление обнаружило, что «сделать мышку» из смартфона — можно, а вот из компьютера — нет.
Пишут, что USB-порты на компьютерах где-то на аппаратном уровне не позволяют прикинуться внешним устройством. Мол, либо ставь на смартфон соответствующий софт, либо подключай мышь, либо паяй устройство (проще подключать мышь).
Зачем я вообще заморачиваюсь всем этим?
Фокус в том, что включить смартфон без сенсора можно кнопкой на корпусе, а вот выключить — нет. Т.е. окошко с СЕНСОРНЫМИ кнопками выключения на экране появляется, но нажать на них не представляется возможным. Сенсора-то нету.
Да и переходник (с микро-USB на обычный USB) есть далеко не у всех владельцев смартфонов. При этом, сенсоры разбиваются не то чтобы редко. Получается, что если сенсор разбил, беги в магазин покупать переходник (а иногда ещё и мышь с USB проводом). Потому что смартфон без сенсора неуправляем, если конечно заранее не включить в нём кое-какие опции.
Но кто-ж такое делает?
При этом, ноут или комп есть почти у всех если не в собственности, то в шаговой доступности. Да и USB-кабель для зарядки тоже имеется. Но… нет. User must suffer.
Сегодня, кстати, памятная дата. Ровно 24 года назад (снежным декабрьским вечером) я сбежал ушёл на дембель прямо из воинской части.
Там вышла невесёлая история. Началась она с того, что у меня умер дед и родители поехали на похороны. Младшего брата оставили дома у соседей (ибо школа), а командиру батальона позвонили и спросили, не мог бы он ускорить мне дембель. Тот, конечно, не отказал.
Он там в части, по-моему, единственный адекватный человек был.
Прошло два дня (за выходные никто даже не почесался). Уже не помню как мне сообщили. Видимо вызвали в штаб. В общем, в понедельник (8 декабря) дали в зубы обходной лист и погнали собирать подписи.
Ну а мой непосредственный начальник попытался это дело завернуть, о чём мне намекнули. Мол, у тебя срок службы заканчивается 15-го. 15-го и пойдёшь на дембель.
Естественно, меня такое положение не устроило. У меня малолетний братик у соседей ночевать вынужден, а я тут буду высиживать?
Пришлось устроить разборку. Припомнил, что из отпуска меня дёрнули на неделю раньше. Типа больше некому было отмыть окна в медпункте. И, что характерно, после отмывки обратно в отпуск не отпустили. Так что, мол, должок за вами, товарищ капитан.
А товарищ капитан начал блеять, что дескать не в курсе был и всё-такое. Тот ещё начальничек. В общем, уболтал. Но напоследок он мне всё-же слегка подгадил. Езжай, мол, в Пушкинский госпиталь и доставь туда документы. Типа будет у тебя такой «дембельский аккорд».
Ну ок.
И вот вернулся я из госпиталя. Темно, снег, ветер. Взял бумаги. Зашёл на мой личный склад. Набил огромную сумку всем, что влезло (а добра накопилось столько, что влезло не всё). Пришлось дропнуть пару шинелей, несколько ботинок и керзачей, ну и всякое по мелочи. Сказал всем «до свидания» и утопал в темноту по заснеженной двухкилометровой просёлочной дороге. На станции сел на электричку и… В общем вечером был дома, свободный как птах.
Обратно в часть не возвращался. Да и, если честно, не тянуло и не тянет. Не самое отвратительное место. Бывают и хуже.
Как сказал один друг семьи: мужик в своей жизни должен разок либо отсидеть, либо отслужить. Так что, два года в медицинском батальоне — не самый плохой расклад. Хотя я бы предпочёл обойтись без всяких-там сидеть/служить.
До Нового года осталось совсем немного. Всего 23 дня примерно. Время отправлять письмо деду Морозу.
Как мы отправляем письма деду Морозу?
Там главное его написать. А дальше всё просто. Способ не важен. Важно желание, чтобы оно дошло до адресата. После этого от письма нужно избавиться.
Письмо можно бросить в почтовый ящик, можно сжечь, порвать в мелкую труху и развеять в морозный день или убрать в морозилку. Главное, чтобы исполняющий обязанности деда Мороза это письмо прочитал.
Ну а потом остаётся только ждать. Обычно подарок появляется под ёлкой в новогоднюю ночь.
Главное не писать невыполнимое. Подарок — это радость, а не способ поправить своё благосостояние.
Если подарок не появился, значит он придёт в течение года. Возможно, деньгами или через людей. Может ещё как-нибудь.
Если появился, но не тот что был указан в письме, значит это сюрприз такой, а запрашиваемый подарок лучше добыть самостоятельно.
Многие спрашивают: существует-ли дед Мороз?
Я об этом уже писал в прошлом году. Существует. В этом нет никаких сомнений. По ссылке я привёл целых 5 вариаций, но есть ещё одна — секретная. Исходя из неё, дед Мороз находится в несколько другой социальной плоскости. Мне об этом как-то рассказал один вампир. И только недавно я, кажется, начал понимать что он хотел до меня донести.
«Софт» не может жить без «железа», вирус — без клетки, человек — без среды обитания, целый ряд существ — без общества.
Так что, вечером нужно отправлять письмо.
С письмами заминка. Корректируем планы.
С. приболела. И нет, это не COVID.
За остаток дня распечатал стакан для карандашей и ручек.
Смотрю стрим. Бью мобов в E&P.
Нужно подключиться к новой книге и начать читать. Так что, I’m OFF.
Напишите комментарий