Сдаю ИПР

Меня уже достала эта дурацкая подготовка к сдаче ИПР. Времени и так не хватает, а тут ещё эта ерунда. Польза конечно есть. Давно нужно было прочитать про те инструменты, которыми пользуюсь. Это как всю жизнь крутить шурупы крестовой отвёрткой и не знать кто её изобрёл и в каком году. Работе не мешает, но стыдно.

Тест по “семи навыкам” решил написать с самого утра и… обломался. Сначала не смог их найти (оказывается, нужно было записаться на курс). Затем, когда записался, оказалось что тестирование закрылось на прошлой неделе.

И это нормально. Не бывает так чтобы гладко и сходу. Теперь ждать до обеда.

Подозреваю, кстати, что теоретических знаний по REST и JSON будет недостаточно. Но мне уже, если честно, плевать. Ну не верю я, что результаты ИПР могут поднять зарплату. Зарплату может поднять только увольнение и устройство в новую контору.

Я уже так делал. Это реально работает.

Не знаю почему, но ни разу не видел, чтобы “бывалым” сотрудникам существенно поднимали зарплату. Обычно, если и поднимают, то на какие-то крохи. Как подачку швыряют. Зато новым сразу предлагают гораздо больше. Иногда в разы.

Это нелогично, ведь “бывалый” шарит не только в своей сфере, но и в работе в конкретной конторе и с конкретными инструментами. Его уже знают. Он проверенный. Нового приходится доучивать, тратя на это время. Новый может оказаться некомпетентным. Но вот поди-ж ты, всякий раз наблюдаю именно такую картину. Не ценят работодатели то, что имеют.

Может, всякий раз нанимая новичка, ожидают чуда? Похоже на то.

Так что, провалив ИПР я не теряю ничего. Разве-что немного самоуважения. Зато точно теряю время (и даже деньги) на подготовку. И умом это понимаю, но всё-равно продолжаю готовиться, пока не сдам. Вероятно, это из детства. Со школы.

Первый тест (Личная победа) написал. При том, довольно неплохо! Целых 94%.

Второй тест (Общественная победа) – 76%. Годится, особенно, учитывая средний балл и задачу написать выше 60%. Но, мне рекомендовали переписать его, использовав вторую попытку. И знаешь что? Я поднял результат до 91%!

На очереди JSON, REST и GITLab. Но тут есть проблема. Теорию по первым двум я более-менее прочитал. Вот с практикой возник затык. Не представляю как её прокачать в рамках текущего проекта. Неужели придётся пилить дополнительный? Как это успеть? А главное, надо-ли?

Только-что закончился рабочий день. Ага… 40 минут назад. И я вдруг осознал, что не автоматизировал сегодня ни одного тесткейса. Только подготовил для него несколько моментов, и всё.

Ещё, напечатал 5 “держателей” для фоторамок, но это так, между-делом. Тем более, что их нужно штук 10.

Завтра ИПР продолжится, плюс нужно нагнать отставание по нормативам автоматизации. Значит, нужно заняться… отдыхом. Просто отдохнуть и набраться сил.

В январе купил штук 20 новых картриджей для перьевой ручки. И знаешь что? Они не подходят. Диаметр “сопла” оказался меньше чем нужно.

В запасах ещё лежит 2 картриджа, и ещё один уже заканчивался. В общем, сегодня он закончился совсем, а тратить оставшиеся стало жалко.

Взял шприц, чернила, и заправил картридж. Прямо как когда-то давно заправлял картридж для струйного принтера. Только там всё было грязнее, и отверстие заклеивалось скотчем.

Попробовал написать два абзаца текста, и у меня это получилось. Ничего не подтекает, пишет нормально.

Нужно конечно ещё несколько дней потестировать, но уже сейчас начинаю подумывать о том, чтобы собрать укладку для заправки. Удобно получилось.

Кроме того, здесь имеет место быть вторичное использование и прочее бла-бла-бла.

Забавно. Вначале боролись за одноразовость. Потом поняли, что она хороша в основном в медицине, а в других сферах даёт побочку.

Вот только подходящих игл для шприца у меня не нашлось. Но это не срочная заобота.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария