Величайшее изобретение

Люди порой изобретают всякие вещи, нужные и полезные. Однако, почему-то, не пытаются изобрести главное. А главным изобретением было-бы бессмертие.

Допустим, бессмертие (или увеличение средней продолжительности жизни до 1000 лет) слишком сложно для умов наших современников. Так ведь есть кое-что рангом поменьше, но тоже достаточно крутое. Почему-бы не изобрести способ получать зарплату и не работать при этом?

И нет, я не имею в виду мошеннические схемы и прочее. Есть такая вещь, как автоматизация. Это когда «вкалывают роботы — счастлив человек». Вот и двигаться нужно именно в этом направлении.

Слышал где-то на юго-востоке есть страна, где ГРАЖДАНАМ выплачивают деньги просто так. Страна торгует нефтью. И это тоже изобретение, хоть и препаршивое. Ведь нефть закончится рано или поздно, а граждане останутся. С носом. Пересядут с дорогих машин обратно на верблюдов. Если, конечно, до этого не поднимут технологии настолько, чтобы эффективно… да-да, работать. Впрочем, не факт. Возможно именно они и найдут способ заставить роботов трудиться. Ну а вдруг?

Чем занимаюсь я? Заставляю роботов выполнять рутинную часть работы ручных тестировщиков. Это декларируется так. На самом деле — автоматизирую всратые тесткейсы. А всратые они именно потому, что пишут их ручные тестировщики для ручных тестировщиков.

Ну нельзя заставлять робота выполнять человеческую работу человеческими методами! Нет, можно конечно, но это будет настолько неэффективно, что человек с этим справится быстрее, а главное — дешевле.

Это как сделать робота для игры в шахматы в виде человека. Чтобы двигал фигуры руками по доске. Возможно? Возможно! Но ценник будет в разы разов больше, чем если фигуры разместить на дисплее сенсорного экрана. А ведь именно дешевизна облегчает повторяемость для повсеместного внедрения.

Что толку с уникального робота, для работы которого требуется штат из трёх инженеров, директора, бухгалтера, секретаря и уборщицы?

Вот робот-пылесос — почти идеален в этом плане. Чистая функция в виде таблетки на колёсиках.

Круче было бы только если отказаться-наконец от традиционного способа засасывания пыли (с помощью потока воздуха). Ведь хватает иных способов. Можно перейти на какую-нибудь нано-фибру, которая чистит пол как-бы мокрой самоочищающейся тряпкой. Или собирать пыль, притягивая её статическим электричеством (заодно озонируя воздух).

Чем бы я мог заниматься? Делать ботов, которые автоматизируют рутинные операции, выполняемые человеком. Только будут делать это быстрее и лучше.

Ничего не имею против дворника, который, вместо того чтобы махать метлой или скрести снег лопатой, приглядывает за несколькими роботами, делающими за него всю работу. Лично я именно за такой подход.

Меня никогда не возбуждало смотреть, как люди подметают плац тяжеленным железным ломом.

Принцип: «я вам плачу за то, чтоб вы страдали», пусть останется в соответствующих заведениях для извращенцев любителей подобного досуга.

И пока вопрос про освоение мною профессии погонщика ботов не решён, продолжаю пытаться автоматизировать тесткейсы. В конце-концов, дело нужное.

Плохо, что оно вызывает у меня приступы отчаяния. Особенно, когда почти дописав тест понимаешь, что работать он не будет, а значит и сдать его не получится. Т.е. часы работы потрачены впустую, и их ещё нужно нагнать написанием нового автотеста, с которым может выйти то же самое. И снова. И опять.

Проблема в том, как при этом посмотреть по сторонам, и найти точку приложения сил. Всё внимание впитывается в трудовой процесс. Не зря говорят, что работа занимает всё отведённое для нее время, а после и не отведённое тоже.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария