07.10.2022: Юбилейная пяница

Сегодня президенту РФ исполнилось 70 лет. Весьма серьёзная цифра, юбилейная дата.

Мой отец старше всего на 3 года, и всю жизнь занимался оздоровлением. Каждое утро делал зарядку по утрам и бегал в любую погоду. Зимой регулярно купался в проруби.  Пил всякие отвары. Любил выходить на природу. После ухода на пенсию, каждое лето проводил на даче. Фигура отлета, спортивный, подтянутый.

Сегодня он лежит в больнице с ишемическим инсультом. Крупные сосуды завалены процентов на 70-80. Он не может ходить, с трудом поднимает чашку, имеет проблемы с памятью и мышлением. Повторюсь, он на три года старше президента.

С ужасом думаю, доживу-ли до семидесяти лет. А если доживу, то в каком состоянии? Я оздоровлением не занимаюсь, и в последние годы веду относительно малоподвижный образ жизни.

Кстати, Лукашенко (президент Белоруссии) младше В.В. Путина на 2 года.

Впрочем, тема возраста и дат не особенно интересная. Важнее другое. Наше знакомство с В.В. Путиным началось в 1999 году, когда он замелькал на телевидении и показал себя весьма энергичным политиком. Ну а 31 декабря 1999 года тогдашний президент Б.Н. Ельцин, в ходе новогоднего обращения к гражданам, заявил о своей отставке, и Владимир Владимирович стал исполняющим обязанности президента.

К слову, при Ельцине в стране творилась полная задница. Разумеется, этому было множество “причин”, кои озвучивались на центральных каналах. Тем временем, население нищало, цены росли, “новые русские” (и прочие олигархи) богатели, шла чеченская война, дороги в ямах, грязь на улицах… Впрочем, на тот момент я демобилизовался из армии, а в 1998-м году поступил в ВУЗ и внимание на всё это обращал гораздо меньше. Были более насущные дела.

Вот и давай вспомним, что сделал В.В. Путин за предыдущие годы своего президентства. День для этого подходящий.

Во-первых, экономика. За эти 17 лет, бюджет страны вырос в 22 раза, военные расходы в 30 раз, ВВП в 12 раз.

И это не пустые цифры. При Ельцине оборонная промышленность пришла в упадок и разруху. Предприятия закрывались, имущество разворовывалось, воинские части сводили концы с концами занимаясь всевозможными, не всегда незаконными, делишками (наблюдал лично). Прошло несколько лет, и военным начали давать жильё, к предприятиям потянулись колонны грузовиков, срок службы сократили до 1 года.

Но изменения стали заметны даже в обычной жизни. Если старшую дочь я так и не смог пристроить в детский сад, то с младшей таких проблем уже не было. В школах начали открываться бесплатные (!) кружки. Мы перестали регулярно скидываться на учебные пособия. На улицах появились новенькие комфортные автобусы. Дороги начали ремонтировать. Стали строиться новые районы и станции метро.

Во-вторых, Россия уже 5 лет занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США. Это говорит о том, что сельское хозяйство тоже развилось. А ведь деревни в 90-е пустели, а те кто оставался – спивались, благо алкоголь тогда стал более чем доступен. За самогоноварение перестали сажать.

В-третьих, бюджетникам подняли зарплаты. Да и тем кто работает в оборонке – тоже.

В-четвертых, вымирание населения снизилось с 1.5 миллиона человек в году (по состоянию на 1999 год) до 21 тысячи в 2011 году.

В-пятых, золотовалютные резервы увеличились в 48 раз.

В-шестых, правительство вернуло 256 месторождений полезных ископаемых в российскую юрисдикцию. Говорят, осталось вернуть всего 3, до полного комплекта.

В-седьмых, национализировано 65% нефтяной, и 95% газовой промышленности.

В-восьмых, Путин отменил Хасавюртовское соглашение. Кому интересно что это – советую почитать. Только не советую ограничиваться википедией.

В-девятых, Путин отменил СРП (ФЗ от 1995 года № 225 – Соглашение о разделе продукции).

Соглашение о разделе продукции (далее – соглашение) является договором, в соответствии с которым Российская Федерация предоставляет субъекту предпринимательской деятельности (далее – инвестор) на возмездной основе и на определенный срок исключительные права на поиски, разведку, добычу минерального сырья на участке недр, указанном в соглашении, и на ведение связанных с этим работ, а инвестор обязуется осуществить проведение указанных работ за свой счет и на свой риск.

Именно благодаря СРП, 264 крупнейших месторождения полезных ископаемых были переданы в собственность иностранных фирм и не облагались никакими налогами. Т.е. по факту осуществлялся узаконенный грабёж целой страны.

Можно много спорить о личности президента, о слухах и домыслах вокруг него. Лично я, в данном случае, смотрю только на факты. Говориться может что угодно, важно что при этом делается. А сделано много и есть с кем (и с чем) сравнить.

Да, не сразу. Да, медленно. Но! Положительные изменения происходят и происходят неотвратимо.

Сейчас в истории РФ такой период, который ещё аукнется населению всего мира уже хотя-бы за счёт пережитого стресса. Наверняка никто не знает чем всё закончится. Однако, тут 50х50: либо переживём, либо нет.

Сегодня у президента день Рождения. Если честно, я не вижу ему более адекватную замену. Значит, В.В. Путин на своём месте. Остаётся пожелать ему крепкого здоровья и ясного ума.

Ну а у меня начинается очередной рабочий день.

Прислали доступы для автотестов. Начинаю прогонять автотесты, чтобы выявить их состояние при использовании новой учётной записи. Возможно чать багов исчезнет. Возможно наоборот.

А пока суть да дело, поставил гравёр прожигать рисунок на будущем шевроне. Выжигалось долго. Получившееся изделие вырезал канцелярским ножом.

Режется эта кожа ну очень плохо. Говорят, для такой нужен специальный дисковый нож.

Вырезал липучку и приклеил кожу к ней. Разметил отверстия, под стяжки и прошил вручную с помощью иголки и шила.

Нитка постоянно цепляется за липучку и путается. Но вроде приноровился.

Добавил уголки под бронзу и привесил шеврон на рюкзак. Вот что получилось.

Уголки, пожалуй, это лишнее, но пусть будут.

Не идеально, но в целом – хорошо.

Отцу стало хуже. Сегодня он даже не смог сесть в кровати. Мама кормила его лёжа.

Не разговаривает.

Это плохо.

Л. сходила на почту и забрала наушники. Я наконец смог нормально протестировать MP3-плейер. Точнее, попытался, но у того сел аккумулятор примерно на четвёртой песне.

Поставил на зарядку.

Наступил вечер. Рабочий день прошёл непродуктивно. План работы вырисовывается лишь в самых общих чертах.

Под конец ещё и информацию про мобилизацию прислали, что добило настроение окончательно.

Засел досматривать “Семью шпиона”, но оказалось, что это последние две серии.

Включил стрим по зомбям.

MP3-плейер всё ещё мигает индикатором зарядки. Испытаю позже. Если окажется, что ресурс аккумулятора минут 30, это будет фиаско.

Придётся разбирать на запчасти или покупать новый.

В общем, I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария