26.04.2022: И снова немного музыки
Снилась школа. Не уверен что та самая где когда-то учился, хотя кое-какие атрибуты там были, но что именно школа, это точно. Я искал рюкзак, который у меня то-ли спёрли, то-ли спрятали. А потом оказалось, что в школе я храню какую-то одежду и… аккордеон. Вот аккордеон, судя по всему, был именно тем, на котором я играл в детстве.
Дорвавшись до клавиш, сыграл танго. Не идеально, ведь много лет не играл, но вполне сносно. А потом начал подбирать интересную мелодию. Сначала на клавишах, а потом и басы подключил. И… проснулся.
Школа давно в прошлом. Аккордеон — тоже. У меня их было два. Оба не в идеальном состоянии и, в какой-то момент, я дал добро на отправку их в сторону помойки. Думал потом купить другой, получше. Вот только цены в СССР и цены в капиталистической РФ оказались настолько разными, что аккордеон смог купить лишь детский. Теперь на нём М. иногда играет. Для меня-же он маловат.
Ладно. Понастальгировали и будет. Первым делом — завожу рабочую задачу. Раньше я создавал их сразу пачкой на всю неделю, но теперь, когда не знаю в какой день уволят, создаю с утра.
Отлично. А сейчас отправляю ссылку на сделанное тестовое задание и иду делать чай. Начинается вторник. До выходных ещё далеко. Или нет. Тут как пойдёт.
Пока гонял автотесты и смотрел уроки по Python, подъехал обед. Сенд ушёл в перезагрузку, значит нужно сделать перерыв.
Обед ещё готовится. Значит займусь решёткой для балконного окна, которую сделал из деревянных брусков, чтобы и проветривать можно было, и кот 404 не вывалился.
Решётка в целом готова, но после добавления всех планок и пропитки средством от плесени, её немного повело. Слегка изменилась геометрия, что на функционал особенно не влияет, но понижает надёжность.
Шпингалеты снял и промыл в виброванной. Каркас в нескольких местах подпилил и пропитал. Шпингалеты перевесил.
Стало значительно лучше, но хочется ещё немного доработать.
Нужно усилить упор, не дающий конструкции вывалиться наружу. Технически это невозможно, поскольку решётку держат и шпингалеты, и габариты. Однако, дополнительные упоры позволят держаться ещё и за боковины.
В общем, сделал модель, размножил, нарезал и попытался напечатать. Принтер, как обычно, упрямится. Наматывает пластик на сопло, перестаёт видеть карту памяти… А в это время приготовился обед. И вот сижу, пытаюсь отрегулировать, но мыслями весь за трапезой. Дурацкая ситуация. И разумеется, после всех настроек пластик снова не прилипает к столу.
Ну вот и славно) Значит, сперва поем вкуснейший щавелевый суп (и добавки попрошу), а потом обновлю покрытие стола.
О да! Суп просто какой-то космический. При этом, делали его из покупного дешёвого щавелевого раствора (не знаю как это иначе назвать).
Там вода и чуть-чуть щавеля, перемолотого до состояния больше похожего на муку. Кислинки значительно меньше, чем в том что консервирует мама, но тоже отлично получилось. Ням-ням!))
Отобедав, взял кисточку и намазал стол принтера раствором ПВА. Там вроде 50/50 с водой. Затем включил подогрев до 100С и через несколько минут получил ровное покрытие, на котором первый слой таки-напечатался. При том, вполне нормально.
Вообще, есть подозрение, что пластик слегка забивает сопло всякими примесями. В прошлый раз, перед началом печати, делал смену филамента. Т.е. вытащил пруток, обрезал кончик, и засунул обратно. Возможно есть смысл так всегда делать?
Пока идёт печать (а там ещё часа полтора ждать), запускаю тесты и продолжаю смотреть курс по Python.
Даже если не попаду в другой отдел и окажусь на рынке труда с голой… решимостью, всё-равно будет что прибавить к резюме. Да и вообще, вопрос в стиле «что нового вы узнали за предыдущий год?», задаётся не просто так. А у меня уже и ответ подходящий будет.
А ещё, не терпится написать какого-нибудь ботика на Python’е. Правда пока не решил какого именно. Можно автоответчик для почты. Или секретаря. Или гвардиана. В общем, думаю.
Детальки допечатались. Приладил их на каркас. Получилось замечательно. Во всяком случае, решётка больше не болтается и стоит в оконном проёме как влитая.
Из дополнительных фишечек: к ней можно приделать москитную сетку со стороны улицы. Правда перекрывать всё окно она не будет. Т.е. насекомые смогут пролезть, если постараются. С другой стороны, раньше при проветривании даже решётки не было. В любом случае, практика покажет что и как.
Закончился рабочий день. Мозг, судя по ощущениям, завязался в узел, от всех этих видеоуроков. В одном из них, кстати, лектор говорит практиковаться в программировании ЕЖЕДНЕВНО хотя-бы час в день.
Пёселя выгулял. Задачи по обучению наметил. Несколько обучающих видосов посмотрел. Глянул на часы, а там уже 23:00.
Посмотрю анимешку, пару серий. Возможно, если не смотреть сериалы в режиме марафона, депрессия не будет такой ядрёной. Всё-таки выныривание из искусственного мира грёз в реальность, где каждый шаг требует хоть какого-нибудь усилия, это шок.
Напишите комментарий