Вторник, 05.04.2022

Заварил чай, начал готовиться к рабочему дню и тут меня торкнуло. Я, кажется, понял чего добиваются США всеми этими телодвижениями.

Смотри. У США сейчас два главных противника: Россия и Китай. Как их победить? Да легко, если сначала ослабить. Как ослабить? Экономически, разумеется. Как это сделать? Ну тут не так уж много вариантов.

  1. Эпидемии (как человеческие, так и вредящие сельскому хозяйству). Короновирус, например.
  2. Нарушение логистических цепочек и поставок. С этим справятся санкции.
  3. Наплыв беженцев. Их нужно кормить, селить и т.д. Это расходы.
  4. Война. Тут и так понятно. На одних боеприпасах можно разорить кого угодно.
  5. Катастрофы. Тут годятся любые диверсии, а если после них потребуется дорогостоящая ликвидация, то вообще замечательно. Взрыв мирного атома, по типу Чернобыля, подойдёт.
  6. Срыв посевной. Война, недостача семян и удобрений, климатические проблемы.
  7. Биржевые махинации. Если заранее знать какие новости выйдут завтра и повлияют на стоимость акций, можно подготовиться и выкачать деньги инвесторов.
  8. Беспорядки внутри страны.

Но и это не всё. Можно ещё покоцать рынки сбыта.

Россия – это ресурсы. Китай – это производство. Европа – это рынки сбыта.

Если в Европе введут эмбарго на поставки энергоносителей из России, то Россия этот рынок потеряет. Но газ им там нужен, а значит закупать его будут. Где? Там где дороже, естественно. В США, например, и ещё где смогут найти. Это подорвёт европейское производство. В Европе случится деиндустриализация. Все доходы пойдут на закупку еды и топлива. Без собственного производства европейская валюта обесценится и продавать за неё что-либо станет бессмысленно. Значит этот рынок сбыта закроется и для Китая.

Что значит для Китая потерять, допустим, половину сбыта? Это сокращение собственных производств, люди теряют работу, экономика падает.

А дальше по тем семи пунктам что размещены выше. Втянуть Китай в войнушку, а его противников снабжать крутым оружием (за денежку). Тайвань, Корея. Завезти на территорию заразу. Методично выжигать посевы. В общем, устроить капец на европейском континенте.

При этом там, за океаном (на деньги выкачиваемые из европейского бардака) развивать собственную индустрию и экономику. Ведь если Китай выпадает из поставок, то его товары нужно чем-то заместить. Значит станет выгодно строить свои заводы. Население конечно обеднеет, но тем охотнее оно пойдёт простыми рабочими. А не пойдёт, так можно завести народ из Мексики и Латинской Америки. Да хоть из Бразилии или с Кубы.

И пока Евразия будет устаканивать последствия, США выйдет в лидеры по производству, наделает оружия, усилит армию и будет полностью готово к Третьей Мировой Войне.

Вот такие мысли. В них конечно много нестыковок и откровенных домыслов, но общий вектор становится понятен.

Европа нужна США исключительно как инструмент ослабления своих противников на континенте. Если её уничтожение поспособствует данной цели более эффективно, то Европой пожертвуют не задумываясь. Ещё и заработают на этом.

Пока собирался, наткнулся на пост о том, как один читатель поливает, ну пусть это будет грязью, автора серии книг за то, что книги слишком дорого стоят. Мол, автор же ничего не тратит на их создание. Только своё время. Да и потом, потратив это время однажды, гребёт деньги за книгу все последующие годы.

На эти нападки можно ответить одним словом. Но это слово оскорбительное, а потому, придётся потратить чуть больше букв. Не для того, чтобы этот …хм… понял что не прав. Он не поймёт, потому что…

Вот не хочу никого оскорблять. В конце-концов, скудоумие это такое-же свойство, как цвет глаз или цвет волос. Ну родился человек скудоумным. И чего теперь, не учить его читать-писать? Да я сам себя умным не считаю. Был бы умным, заработал бы себе денег на пару квартир за столько-то лет. А раз нет, значит самый, что ни на есть, дурак. Но речь не об этом.

Зато поймут те, кто могут.

По большому счёту, человек делающий любую работу, тратит только своё время и силы. И всё. Т.е., это не аргумент. Деньги платят не за то как сильно ты устал, а за результат. Если ты, например, рабочий на заводе и завидуешь писателям, так начни писать!

Я понимаю тех, кто не идёт в медики или в программисты. Тут нужны знания, усидчивость и, скажем так, особый склад ума. Но писателем может стать каждый!

Тебя же писать в школе учили? Учили! Сочинения писать заставляли? Заставляли! Литературу преподавали? Преподавали! Так включай комп и пиши свою книгу!

Нет компа? Пиши с телефона! Нет телефона? Пиши пером по бумаге! Нет времени? Ешь быстрее и пиши во время обеденного перерыва! Кто тебя торопит?

Нет идей? Сплагиать! Прочитай три популярных книги, объедини их в одну, переименуй главных героев, поменяй местами характеры у некоторых из них, добавь что-то от себя, и фигарь свой шедевр!

Это лучше, чем тратить время на истекание желчью и критику других. Ну а если ты прям идейно хочешь работать на заводе, так работай и зарабатывай. Тогда не будет вопросов, от чего мол книга такая дорогая. А если ты фиговый рабочий и фигово за это получаешь, так может завод это не твоё? Иди уже пиши книги!

Всё. Начался рабочий день. Вот до этого момента было нудно (ибо кому интересны чужие мысли), а теперь будет скучно (ибо будни).

В общем, меня ждут автотесты. Пойду поработаю.

Ага… Интернет вышибло. При том, у обоих провайдеров. Говорят, что у двух домов выбило одну фазу. Часть квартир без электричества. Вероятно и общедомовые роутеры обесточились. Хорошо, что есть мобильный интернет. Если и его вырубят, придётся рацию покупать и морзянкой переписываться.

Первый провайдер заработал. Не то чтобы стабильно, но всё-таки. Второй, как я понимаю, поднимется только от животворящего пинка сотрудника службы поддержки. Для этого он должен приехать лично, залезть на чердак (не на мой, на другой) и перезагрузить оборудование. Обычно это занимает 2-3 часа.

Хм… Второй провайдер тоже включился.

Дрелящие пятый месяц соседи с первого этажа включились тоже. Это очень хорошо слышно. Громко даже. И по закону с ними ничего не сделать. Я читал, имеют право.

Ну ок. Мобильную точку доступа можно отключать. Работаю дальше.

Обед. Рыбный суп и гречка с морской капустой и маринованными грибами. Вкусно, питательно, хорошо.

Выписал собственные проекты на лист. Делаю микрошаги по их реализации. Плохо то, что так не сделать видосы, но с другой стороны, а надо-ли оно мне? Во-первых, это не что-то там такое эксклюзивное, а значит найти информацию можно и без меня. Во-вторых, информация о том, что я собрал очередную поделку, никому не полезна. Ну сделал. Ну молодец. Какое остальным до этого дело?

Сюда выложить, это другое дело. Но здесь и видос пилить не обязательно. Можно буквами описать и пару фоточек выложить. Будет достаточно. Тем более, что поделия я делаю из того что под рукой. Из хлама разного. Только изредка докупаю нужные детали.

Рабочий день – всё.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария