Октябрь 10: 2022 | Ракетный понедельник

Десятое октября, для меня, особая дата. Не потому, что в этот день что-то такое особенное произошло, а потому, что много лет назад группа “Дружки” выпустила альбом, под названием “Октябрь 10”.

https://music.yandex.ru/album/2604533

Вот ссылка на него в яндекс-музыке.

Эти песни я слушал в 90-х. Они – моё прошлое. Именно там я побывал в нынешние выходные. В прошлом.

Суббота

Утром рванули в МФЦ за новым паспортом. Никакой SMS’ки так и не пришло, поэтому, нужно было выяснить: доколе мне пребывать без удостоверения личности. С момента подачи документов минуло две недели, что достаточно долго.

Поехали, приехали, обломались. В окошке выдачи говорят – ждите SMS и не волнует. Ну или катитесь в МВД и выясняйте там.

И всё так вежливо, так корректно.

МВД не первый раз вызывает вопросы.

  • Один раз записались на приём с С. через Госуслуги. Записались, приехали, а там… выходной.
  • В другой раз, МВД поставило штамп о прописке С. с неправильным адресом. Обнаружили спустя недели. Пришлось заморачиваться, чтобы поменять.
  • В третий раз, штамп с неправильной пропиской поставили в паспорте у М. Но мы уже были бдительны, и сразу поехали менять паспорт. Новый паспорт сделали за несколько минут.
  • Теперь, МВД проваливает все сроки с моим паспортом.

Закономерность, однако. На жалобы через те же Госуслуги им плевать. Ну или нет, но ответов не прислали ни разу.

Может там что-то не в порядке? Да нет, быть того не может.

В общем, утёрлись и поехали к родителям за С. Накануне она туде приехала с ночёвкой, чтоб утром выехать в Карелию. Однако, вечером выяснилось, что экскурсия отменена “по техническим причинам”. По каким? По техническим! Что тут непонятно?

Всё непонятно, но других объяснений туроператор не даёт.

Приехали, перекусили, и я пошёл по комнатам, вспоминать детство. Есть тут вещи из этой эпохи.

Например чеканка, которую отец сделал своими руками. Я так не умею.

Или этот самодельный совок.

А вот таких гантелек у отца было две. Каждый день их поднимал. Тоже самодельные.

Сейчас отец лежит в больнице. Он больше не реагирует ни на что и смотрит в одну точку. Сказать, что мне грустно, это ничего не сказать.

Гипсовая статуэтка. Не знаю откуда она. Возможно какой-то сувенир? В те времена стояла в серванте. Теперь прикрепили на стену.

Пока ходил, услышал как что-то упало в зале. Пошёл проверять.

Здесь за окном висит кормушка, куда регулярно прилетают синицы. Делал её лет 7 назад (может 10) из двух пятилитровых бутылей. До сих пор служит. Сюда бегает кошка, чтобы “поохотиться”. Достать синиц она не может, но кидается на стекло с азартом.

После очередного такого броска, отлетела боковина у подоконника, отсюда и звук. Пошёл ставить её на место, и обнаружил собственный забытый тайник.

Вот это номер!

Ничего ценного там конечно нет. А жаль)) Зато обнаружилась памятная вещь имеется. Речь про кусок арматуры, длинной сантиметров 15. Обтачивал его в 90-е. Хотел сделать скипетр. Частично это получилось)))

А ещё, в доме неожиданно нашлись две моих кассеты.

Одна – альбом группы “Дети”, шла когда-то в комплекте с плейером “Квазар”. Песни на ней упоротые, но сколько-же раз я их слушал, не посчитать.

Вторая – музыка, которую записывал сам. Назвал её тогда MUS-ON и поставил дату – 1994 год.

Обложку печатал уже в 2000-х, будучи студентом, когда у меня появился струйный принтер.

Забрал с собой.

Затем, с дачи вернулась мама. Мы хорошо посидели, посмотрели фотографии, а в обратный путь она напихала нам полные рюкзаки еды. Ели дотащили до дома.

Воскресение

Отлично выспался. Первым делом, пошёл оцифровывать кассеты. Вытащил кассетный плейер и… обнаружил, что у него отвалилась кнопка Play. Оказывается, она держалась на двухстороннем скотче.

Такой клей, со временем, теряет прочность и всё отваливается. Именно поэтому я плюю в тех самодельшиков, которые используют его в своих поделках и снимают об этом видео. Больше года эти вещи не выдерживают. Другое дело, когда скотч применяют для временной фиксации, чтобы потом закрепить чем-нибудь более надёжным. Саморезами, например.

Кассета группы “Дети” оказалась в убитом качестве. Слушать можно, но это уже пытка какая-то. Нашёл этот альбом на яднекс-музыке в хорошем качестве. Даже с дополнительными треками. Так что, кассета ушла в архив.

Кассета “MUS-ON” аналогов не имеет. Вот её оцифровкой и… хотел заняться. Там обрыв плёнки. Тоже подвёл клей.

Дело в том, что к валам кассеты прикрепляется не магнитная плёнка, а такая… прозрачная. Магнитная крепилась к этой прозрачной клеем. Вот клей и приказал дого жить, а плёнка втянулась в кассету.

Разобрал, благо кассета скреплялась шурупами. Если приглядеться к фото, то на левом валу видна та самая прозрачная плёнка и клеевая полоска, которая соединяла её с магнитной.

Прозрачную плёнку выкинул. Магнитную наскоро прищёлкнул прямо к валу. Сойдёт!

Вот теперь поставил оцифровывать, а заодно – слушать.

Когда одна сторона закончилась, плёнка ожидаемо оборвалась. Причина та же.

Пришлось снова разбирать и фиксировать.

Последняя песня второй стороны (“Только ты меня не провожай”) всколыхнула давние воспоминания и… я впал в хандру. Сижу, страдаю, песенка крутится в голове.

Неожиданный факт. Как я вообще с такой фонотекой не спился и не порезался? Спасибо Богу.

Как бороться с хандрой? Взял с собой Л. и пошёл на прогулку.

Зашли в пункты выдачи. Она забрала свои заказы, а я свой. На этот раз приехал дисковый нож, который оплатил в субботу. Нужно будет протестировать, но не сегодня. А ещё, купили арбуз.

Прогулка помогла, но частично. Однако, оказалось, что вышла пятая книга серии “Моя анимежизнь”. Скачал её и полез в ванну. Как следует отмокнув и распарившись, занялся чтением. Настроение поднялось.

Чтение продолжил уже в кровати. Так выходные и закончились.

Понедельник

Неделя началась с резкого падения акций Газпрома. Узнал это по сообщению на телефоне: сработала ставка. Полез смотреть котировки и… натурально прифигел удивился. Падение составило 24%.

Побежал читать новости, а там… “…под крышкою весёлая комания сидит, и распевая песенки усами шевелит…” массовые ракетные прилёты по гражданской инфраструктуре Украины. Судя по всему – ответка за крымский мост.

Однажды я обнаружил на втором этаже дачи здоровенное осиное гнездо. Осы летали по этажу, что опасно. Тогда я это гнездо оторвал от стены и сжёг. Операция была очень не простой, ведь осы довольно агрессивные насекомые. Да ещё и жалить могут очень неслабо.
Так что, пришлось постараться. Тем не менее, часть ос осталась на свободе. В тот же вечер одна из них укусила меня в ухо. Было адски больно.
На следующий день, ещё несколько ос покусали отца. Просто на ровном месте.

Но то были глупые слабые насекомые. Вороша осиное гнездо, мы примерно понимали на что идём. Однако даже здесь не получилось просчитать всех рисков.

А о чём думали те, кто организовал атаку на объект гражданской инфраструктуры РФ? Это не осы, это страна с армией, вооружённой сверхсовременным оружием и ядерными ракетами? Та самая, про которую западные и украинские СМИ на всех углах трубили, что мол агрессивная и злая.

Так какого лешего тогда полезли?? Или сами не верили в то о чём говорили?

“…Мораль сей басни такова, за хвост не стоит дёргать льва…”.

Я волнуюсь за тех, кто сейчас там. Родственников на Украине у меня нет, но есть блоггеры, которые обычные хорошие люди. Он живут, мечтают, трудятся, растят детей, подчёркнуто не говорят о политике и не могут повлиять на ситуацию. Сейчас им будет очень тяжело.

И волнуюсь за тех, кто вынужден участвовать во всём этом со стороны РФ.

По хорошему, бомбить следует Америку, которая затянула конфликт поставками оружия. Они прекрасно знают, что это приведёт лишь к напрасным жертвам, но не к победе Украины. Но у США есть “интересы”, которые всё оправдывают.

Им нужно ослабить Россию и украсть промышленность из Европы. Так они с одной стороны лишат Китай рынков сбыта, а с другой, перестанут от него зависеть в плане поставок товаров. Запасы и месторождения энергоносителей у США имеются. Так что, снабжать Украину оружием им выгодно со всех сторон. А то что люди гибнут, так это бизнес такой. Ничего личного.

Ворошить Америку – не самая разумная затея.

Включил MP3-плейер. Музыку послушаю, заодно протестирую. Он несколько дней заряжался, так что самое время проверить сколько проработает в режиме воспроизведения.

Как сказал бы доктор Дью: “cамоделка полная х@#ня”. Плейер проработал 24 минуты и разрядился в ноль.

Это фиаско, братан.

Написал гневный отзыв, с перечислением недостатков данного поделья и… заказал приёмник с функцией MP3-плейера. Обещают доставить на следующеё неделе. Подождём…

Тем временем, подъехал обед, а я полез читать что мне пишут из учебного центра. А там пишут много и задач навыставляли кучку. При том таких, что без поллитра не разберёшься. А с поллитрой и подавно.

Задал вопросы и ушёл есть. Сегодня в меню рыбный суп с плавленным сыром. Очень вкусный.

Вернулся. Ответы есть. Одна из задач отредактирована. По идее, можно заниматься оценкой.

Рабочий день закончился. Сегодня на работе наметился какой-то странный движ. Ну ок. А ещё подкинули задачу. Посмотрю её завтра.

А сегодня можно заняться приятным: выпить витаминку и продолжить читать “Мою анимежизнь”. Или сделать что-нибудь полезное?

Попробуем.

Ещё есть кейс от ДП-24. Поставил в него плитку пенополиэтилена. Получилось пафосно, но в целом всё влезло. Пусть это будет версия 1.0. В будущем нужно переделать более компактно.

Взял самодельный кейс от моей экшнкамеры со стабилизатором. Он крупный и тяжёлый. Смотрю. Думаю. Нужно что-то полегче и попроще. Может соорудить подобие сапёрной лопатки? Вот даже не знаю.

Так стоп! Отставить! Сяду на велотренажёр и проеду 2 км. Каждый день себе обещаю, но уже пару месяцев не делаю. Времени на это дело никогда нету. А пока кручу педальки, почитаю книгу! Идеальный план.

Другое дело. Можно поужинать.

Посмотрел подборку нарезок из анимешек под музыку и пошёл спать. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария