12.05.2022: Внезапно середина недели

Ой как приятно. Вчера был понедельник, а сегодня сразу четверг. Прям мечта, а не рабочая неделя.

Когда-то давно (несколько раз, кстати) я устраивал себе (разумеется, договорившись с работодателем) четырёхдневную неделю на регулярной основе. Выходной выпадал на среду. И знаешь, эффективность работы от этого только увеличивалась, хотя, казалось-бы, из графика вылетало 20% часов.

Уже второй год снова на пятидневке. Т.е. есть к чему стремиться. Да и потом тоже, ведь есть ещё такая вещь как свободный график.

Это, кстати, один из весомых поводов стать писателем. Впрочем, я и так «почти писатель». Писатель потому, что пишу целыми днями, а почти, потому что не книги, а код. В остальном, можно считаться писателем. Просто моя целевая аудитория — компьютеры. Спасибо что не чайники или кастрюли. Не представляю произведений для них.

Нынешним утром применил «кувалду». Т.е. взял задачи покрупнее и разбил на кусочки поменьше. Естественно, зафиксировал полученное в моём «фанерном блокноте».

Так работать гораздо удобнее. А ещё, вычёркивая очередное сделанное, понял что мне не зашли от слова «абсолютно».

Но перед этим поставил печататься лицевой щиток. Типа — пробная версия. Даже размер проставил 50%.

На самом деле нормально было-бы 60%. В таком виде можно было бы использовать. Однако тогда пришлось бы печатать её вертикально. Да и по времени выйдет слишком долго. А так, если допечатается, значит можно замахнуться на побольше.

С Р1 подогнали задачу. Нужно создать тест на окружении, которое используется в отделе. И надо сказать, что тут всё по-другому делается. Но мне нравится местный подход. Вроде телодвижений больше, но зато поддерживаемость кода на порядки выше. Это круто. Нет, это правда реально круто.

Слайсер наврал. Вместо 15 часов, щиток печатался 18. В итоге я просидел до 3-х ночи.

Вывод? Не верь оценке, которую ставит слайсер.

Зато теперь у меня есть напечатанная деталь. И I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария