22.07.2022: Пятничная жара

Июль потихоньку истекает. И вроде погода устаканилась в более дождливую/прохладную, но нынче внезапно разразилась жарой.

Ну а я чего? Включил вентилятор, надел шорты, натянул майку-алкоголичку и, как в бреду, пишу код с самого утра.  До окончания рабочего дня осталось 40 минут. В этот момент я  напоролся на баг, и пока переписывался с куратором, наконец осмотрелся по сторонам.

Что у нас тут?

Во-первых, пришло сообщение из пункта выдачи. Туда привезли подшипник.

Заказывал для одной поделки. Надо забрать.

Во-вторых, на принтере что-то печатается. Ах да! Это ручка от ручной мельницы. Вчера получил это чудо советской бытовой техники.

Зачем мне ручная мельница? Вообще, это нужная в хозяйстве вещица. Например, прошлой осенью я замучился перетирать жёлуди в муку всякими подручными средствами. Меленка тоже не лучший вариант, но её можно дооборудовать, и тогда продуктивность будет в разы выше. Идеи, как это сделать, имеются.

В целом, девайс рабочий. Пластик пожелтел, верхняя крышка имеет трещину, но всё это не особенно важно. Другое дело ручка. Она оплавлена и деформирована. Не знаю как предыдущему владельцу удалось добиться такого эффекта. Возможно оставил возле горящей конфорки.

Зато и цена была более чем вкусной. Да и отмыто устройство на совесть, за что продавцу отдельное спасибо.

Пользоваться такой можно, но неудобно. Поэтому, смоделировал новую. Вот и печатаю теперь.

В ходе нарезки, заметил что в слайсере толщина слоя задана как 0.12 мм. Это много. Считается, что она должна быть примерно 40% от диаметра сопла. Диаметр там 0.2 мм. Значит, тут потолок 0.1, а в идеале вообще 0.09.

Поменял настройки. Посмотрим что получится на выходе. Если всё получится, можно будет что-нибудь перемолоть, чтобы протестировать. Ну а уже от этого думать: дорабатывать, оставить как есть или выкинуть.

Скорей бы пришли сопла на 0.8 мм. Слишком уж долго печатает при диаметре 0.2 мм. Считается, что так качество должно быть выше. Не знаю. Теоретически – да, но нужно убедиться на практике.

В третьих, пишут с Р2. Там, как обычно, хотят всего и много, и желательно побыстрее, но без спешки в той части, где я получаю награду. Да и на вопросы к задачам отвечать не торопятся. А зачем? Это же мне потом бегать в мыле в конце месяца, чтобы успеть всё закрыть до первого числа. Впрочем, не в этот раз.

Я уже говорил, что если задачи не будут оценены к 18-му июля (не по моей вине), то сама оценка будет повышенной. Ну вот и пусть не обижаются. Потому, что если оценивать в спешке, то в итоге времени на непредвиденные моменты тратится больше запланированного. А на мне нигде не написано, что я благотворительная организация.

Так что, глянул, черканул комментарий, потянулся, работаю дальше.

Будильник пищит. Это он намекает, что рабочий день закончился.

Голова начала побаливать. Это от жары, стресса и нагрузки.

В топку дела! Ушёл заваривать чай. Потом поваляюсь немного, чтобы спинка вытянулась, и гулять пойду. Нужно развеяться немного.

Пять часов печати и… сопло засорилось. Не спасли ни фильтр, ни тот факт, что сопло новое. Видимо, пластик плохой.

Вот только сопла, о которых писал выше, придут в сентябре. И что делать до этого светлого и радостного момента?

Потестировал иголку для чистки сопла. Результат удивил. Начинаю подозревать, что засор находится где-то выше. Потому, что после этой процедуры пластик попёр так, как не пёр уже давно.

Поставил на печать вешалки для фоторамок. Там часа на два работы, а значит должен успеть до ночи. И хотя таких деталек у меня имеется некоторый запас, но это лучше, чем бесполезные тестовые кубы.

Впрочем, скорее всего голову принтеру придётся разбирать по винтикам и чистить всё что найду. Да и у стола пора обновить слой ПВА.

Может лучше купить директ под это дело? Да нет… Зачем мне оно?

Что и правда нужно/важно сделать, так это прозвонить кабель, который идёт к голове. Когда-нибудь он износится и придётся перепаивать. Да даже не он, а тефлоновая трубка, которую разработчики разместили прямо в кабеле.

Идея не плохая, но снижает удобство обслуживания. Да и накладные расходы поднимает, ведь всякий раз придётся покупать именно этот кабель, именно этой фирмы, именно под данную модель.

Кстати, тест не прошёл. Детальки запоролись на первом слое. Видимо, надо перенарезать их под данный конкретный пластик. Почему-то PETG именно этого производителя требует не 225C, а 231С. Вычислил экспериментально.

Впрочем, хватит печати на сегодня! Займусь этим в другой раз. А сейчас нужно всё-таки дожать себя, чтобы сходить на прогулку.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария