27.04.2022: Варю модули

Собеседование окончено. И нет, я не меняю работу, а просто пытаюсь перевестись в другой отдел. Результаты следует ждать в конце недели. А дальше, либо влетаю в праздники со следом пинка на попе, либо заполошно вникаю в автоматизацию тестирования на языке Python.

Ну а сегодня… снег. Или это мелкий град? Пасмурно, тучи и довольно прохладно. Соседи опять дрелят.

Так! Стоп! Что-то опять не туда. Сегодня… Ну да… Снег и все дела за окном. Но это всё там, а здесь я хочу объединить три модуля и успешно запустить получившийся гибрид.

Дано:

  1. Селениум.
  2. ТКИнтер.
  3. Ну и ещё одна библиотека, для создания exe-файлов.

Требуется:

Сделать примитивное приложение (в виде exe-файла), которое позволит авторизоваться на каком-нибудь сайте и, при успешной авторизации, сохранить логин-пароль в конфиге, а при последующих запусках, авторизовываться автоматически. Было бы здорово научиться делать вкладки в окне программы, где можно было-бы менять настройки.

При этом, приложение будет получать данные из личного кабинета раз в 5 минут. Если авторизация слетит, приложение входит заново.

Т.е. по сути это будет заготовка бота нового (для меня) уровня. Просто заготовка, без какой-либо прикладной пользы. Пока.

А пока я этим занимаюсь, другой ботик будет гонять автотесты.

Итак, начал с того, что взял в руки ручку, и нарисовал общую концепцию. Очень схематично. Как-попало, но наглядно.

Затем, сделал окно и 4 вкладки в нём. Четвёртая – с настройками. В ней будет вводится логин/пароль от сайта. Соответствующие поля и кнопка тоже были добавлены.

Встал вопрос, что делать с паролем. По хорошему, его бы стоило прикрыть и никому не показывать, но дать возможность вводить, если он изменится. Но нужно продумать как вообще это реализовать.

На этом этапе меня сдёрнули на другую работу. Потом упал стенд. Затем случился обед. В общем, всё понеслось, закружило и притормозило только по окончании рабочего дня.

Отдыхаю.

Тебе когда-нибудь доводилось крутить педали велотренажёра лёжа на диване? Вот мне довелось. Полтора километра так проехал, но не выдержал и пошёл обратно за комп.

Вот если бы тренажёр заряжал павербанк или какой другой аккумулятор… Эх… А так, занятие кажется бесполезным.

По-любому нужно сделать перерыв и посмотреть анимешку. Там ещё серии три осталось. Потом, наверное, меня опять накроет депрессией.

Не знаю почему, но умудряюсь привязаться к персонажам и несколько дней тяжело переживаю разлуку. Это глупо и злит, но ничего не могу с собой поделать. И не досматривать тоже как-то… В общем, лучше досмотреть. Этим и займусь. Сейчас!

Серий оказалось всего две. Концовка порадовала. В целом, сериал “Кошечка из Сакурасо” можно по праву заносить с мою личную “золотую коллекцию аниме”.

Осталось придти в себя и… посмотрим, чем ещё можно заняться этим вечером.

Засел программировать на Python (в рамках “1 час кодинга в день”) и одновременно смотреть аниме-сериал “Полноценная жизнь онлайн”. Очень наивная, но добрая анимешка. После неё депрессии быть не должно. Я на это надеюсь.

Уже почти час ночи. Мне удалось реализовать сохранение логина/пароля в конфиг. Не хорошо хранить в открытом виде такие вещи, но пока пусть будет так.

Завтра хочется сделать авторизацию этими параметрами. А прямо в этот момент, досмотрю серию и спать. I’m off.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария