13.11.2022: Воскресение 13

Утро началось поздновато: в 11. Отоспался за всю неделю.

Снились две зомбоняшки. Одна девушка умерла практически на моих глазах, но восстала как разумный зомби, что бывает не часто. Откуда взялась вторая — не помню.
Моей задачей была профилактика разрушения. Нанёс татуировки им на кожу, чтобы добиться естественного цвета. Грим и краски — это всё не то. Плюс, время от времени нужно заниматься восстановлением суставов. Боли они не чувствуют, но если не менять покрытие, то начнут стираться кости, что не хорошо.

На первый взгляд сон чем-то напоминает один известный фильм. Но это только на первый.

Был бы писателем, начал-бы книгу. Видимо там ошиблись и выдали мне чужой сон)) Шутка. Моё! Не отдам!)

Первым делом напёк блинов. Заодно испытал планетарный миксер.

Что могу сказать? Взбивает он отлично, но до дна венчик не достаёт и там осталась мука. Т.о. делаю выводы:

  • Нужно предварительно размешивать тесто как следует вне чаши миксера и только потом заливать.
  • Нужно больше теста. Раза в три так. Чаша большая и золотая пропорция 2-2-2-1-1-1 (на семью из 4 человек) слишком мала для неё. Венчик касается теста самым кончиком.

В общем, приобрёл опыт.

После завтрака понял, что это был обед, ибо 14:00 на циферблате. Неслабый скачок во времени получается.

Что дальше? Вспомнил! Вчера сервера Fusion 360 находились на профилактике и не удалось сохранить STL модельки с корректором для люстры.

Не сразу, но зайти в программу удалось. Дальше проще: сохранил, перекинул в Куру, нарезал, закатал на SD-карту, запустил 3D-принтер.

Надеюсь получится напечатать. Принтер всё чаще внезапно останавливается и включает тревожную сигнализацию. Я думаю это из за того, что пропадает связь с картой памяти. Был-бы тут нормальный слот под флешку, но увы, карта памяти единственный способ передать в принтер модельки для печати. Можно присоединить его к компу, было бы, но нет такой возможности.

Первый прототип оказался неплох, но не учёл вдавленные отверстия, понижающие диаметр патрона в трёх точках. Надеюсь, они симметричны, а потому просто добавил в модель три выемки.

И пока принтер её печатает, приступаю к очень ёмкой задаче от Учебного Центра.

Напечаталось две из трёх. Третья на подходе. В люстре держатся нормально. Если вдруг начнут выпадать, примерно представляю как улучшить конструкцию, но тогда печатать придётся с поддержками, а мне бы не хотелось.

При диаметре сопла в 1 мм, поддержки получаются такими, что ломаются вместе с деталью. Впрочем, в данном случае их можно будет срезать канцелярским ножом, так что нормальный вариант.

Задача по Учебному Центру продвигается тоже. Модуль уже умеет получать данные из фильтров, чтобы генерировать выборку. Когда выборка будет приходить в нужном виде, можно будет приступать к следующему этапу — генератору документа.

А пока, продолжаю трудиться.

Пришло сообщение о том, что кое-какие заказы прибыли в пункт выдачи. Ничего критичного, не приехало, так что сегодня за ними не пойду, но обратил внимание на один важный заказ, который задерживается уже второй день.

В нём три позиции. Проверил каждую и выяснил вот что:

  • Одна позиция отсутствует в продаже. Вероятно из за неё задержка. Продаван ждёт нового поступления, а мне эта штука не сильно-то и нужна.
  • Ещё две позиции упали в цене. А вот это обидно.

Получается, я тут переплачиваю, а мне ещё и доставку задерживают??!

Возмутительно. Ога-ога))

Отменяю заказ по причине долгой доставки! Деньги обещают вернуть в ближайшие 3 дня. Вот и славно.

И тут-же заказываю подешевевшие позиции снова.

Только собрался продолжить работу, как пришло сообщение о том, что вернулись деньги. На всякий случай посмотрел на календарь. Там по-прежнему воскресение 13 ноября. Приятненько, однако!

Допечаталась третья деталька для люстры.

Примерно так это выглядит. Теперь патроны отцентрованы нормально. Вот лампочки в них как сидели кривенько, так и сидят. Но тут, без смены самого патрона, не поправить.

Модуль готов. Фильтры работают, выборка загружается.

Сходил с Эль на прогулку. Заодно прикупили продуктов, прошлись по пунктам выдачи.

И вот я снова на рабочем месте. Пришла очередь генератора документа. Делать его долго, а времени уже маловато. Часа три примерно. Надеюсь что-нибудь успею.

Этого не может быть, но кажется я успеваю. Есть всего два вопроса, но даже без них работу можно сдавать, а эти вещи сделать как доработку позже. Но лучше закрыть эти моменты сразу.

Ну а пока заказчик молчит, можно наконец отдохнуть и посмотреть какое-нибудь кино или серию в сериале. Всё-равно ничего стоящего уже не успею. На циферблате 22:30 и по хорошему нужно спать. Но дам заказчику пол-часа.

Спустя примерно четыре правки я наконец закрыл эту задачу. Завтра потестируют и возможно появятся ещё пожелания, но по-факту уже сейчас всё работает именно так, как описано в ТЗ.

Кстати, в ТЗ был прикреплённый документ с шаблоном. Так вот, ОпенОфис почему-то не отображал в таблице один столбец. При открытии документа средствами Битрикс 24, столбец появлялся.
Хорошо, что заметили этот момент и я сразу его скорректировал.

Вот теперь можно ложиться спать с чистой совестью.

Это были хорошие выходные:

  • кое-что улучшил в интерьере,
  • придумал пару новых идей для реализации,
  • прогулялись вместе с Эль (4.5К шагов вчера и 2К сегодня),
  • поели вкусного,
  • посмотрел сериальчики,
  • закрыл крупную задачу,
  • даже выспался немного.

Выходных всегда не хватает. Видимо так положено… кем-то.

Было время, когда в среду был ещё один выходной. Вот тогда и работалось гораздо легче, и свободного времени — больше. Вот только еду приходилось покупать в кредит.

Сейчас работы много и всё время кажется, что нужно всего-лишь её оптимизировать, чтобы всё успевать. Может это иллюзия, а может и нет. Для начала нужно хотя-бы начать эту оптимизацию.

Всё. Хватит откладывать неизбежное. Сладких снов, тебе. I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария