13.01.2023: Пятница 13

Не вижу окружающую действительность. Всё потому, что утром не до неё. Добраться-бы до рабочего места. Днём залипаю в монитор. Вечером, добраться-бы до кровати. В перерывах – пялюсь в смартфон.

Этим утром осмотрелся и показалось, будто работаю на помойке. На технической помойке. Но потом пригляделся и понял, что нет.

Помойка – это клондайк, где порой можно найти довольно ништяковые вещи. При том, они там не истощаются, благодаря постоянному притоку нового мусора. Ну а помойка техническая, где нет пищевых отходов, вообще мечта.
В моём случае пополнения не происходит. Значит это простой беспорядок.

Вопрос с наведением порядка стоит над душой и требует решения. А для решения нужен ремонт, стол, полки и ревизия.

  • Ревизия, чтобы выкинуть то, без чего точно обойдусь.
  • Полки, чтобы разместить то, чем пользуюсь часто.
  • Стол, чтобы не отвлекаться на хлам и держать под рукой то, чем пользуюсь постоянно.
  • Ремонт, чтобы повесить полки и поставить стол.

Начинать нужно с ремонта. Это печально, поскольку будет много пыли, а значит придётся всё выносить/укрывать. Т.е. микрошагами такое не сделать. Или нет?

Без тревог и без сюрпризов. Звучит неплохо…

В любом случае – не сегодня. Во-первых, нынче канун старого Нового года. Во-вторых, пятница, а значит рабочий день. Всё что я могу сделать, это распихать хлам по складу и попросить Эль прикупить что-нибудь для праздника.

Есть у меня какая-то нездоровая тяга к вычурным еженедельникам. Не знаю откуда это, но время от времени изготавливаю себе очередной еженедельник, и для ещё парочки новых держу детали. Только-что на глаза попалась одна из них, и начался творческий зуд. Хочется сделать крутой ежедневник! Из фанеры и кожи! С лазерной гравировкой, с отделением для писчих принадлежностей, павербанка и калькулятора.

Па-ма-ги-тя!!! Я ведь сделаю! Во всяком случае точно попытаюсь и потрачу на это кучу времени и сил. А потом оно будет стоять просто так.

Для начала нужно соорудить прототип. Для этого использую толстый картон. Может фанера вообще не понадобится. Хотя, вряд-ли.

Но и это всё тоже не сейчас. Сейчас работать!

Алекс делать перерыв. Алекс встать. Алекс обедать. Хотя нет… Сначала велотренажёр.

Только вот с чатом надо глянуть. Опять по работе пишут.

Тэк-с. Что тут у нас? Ах да! Обед-же.

Начал с велотренажёра. Проехал 10 км, прогрелся, хорошо.

Славно отобедал. Супчик, гречка с грибами, чай с лимоном. Ух! Красотищщщща!

Помучали с Эской SD-карточку. Нашли нужный бэкап. Скопировал, отдал, убежала.

Позвонила мама. Говорит: “телефон не работает”. Ну да, звонила с папиного. Посоветовал перезагрузить. Помогло.

Полез глянуть как там разлагается Росграм (мертворождённый проект, призванный заменить кое-какую запрещённую в РФ соцсеть). Нормально разлагается. Пованивает, но уже не так сильно как в прошлом году.

Зато нашёл аж целых три отечественных аналога. Из них глянулся “Now”. Это лучший (из худших) вариант, ибо VPN это фу-кака, а какая-никакая замена всё-таки нужна. У Now целых 100k скачиваний на сегодня. Это капец как мало, но для купирования приступов синдрома отмены вполне сгодится.

Меня и в инстаграмме не особо рассматривали, так что разницу и не замечу.

Пожалуй, нужно ещё раз на Яндекс-Дзен глянуть. Может и сгодится на что-нибудь, но сомневаюсь.

Так всё! Обед окончен.

Пятничный созвон завершился конструктивно. И хоть проблемы есть, но они не на стороне моего отдела. Потому, закинул в чат список вопросов к админам (всего два вопроса) и пожелал коллегам хороших выходных.

Осталось пару часов поработать, и можно отдыхашеньки.

Вот и вечер.

Проводили старый Старый год застольем. Было вкусно.

Вместе с Эской осмотрели ретротехнику. Думаю, она годится только в качестве бутафории. Эксплуатировать её в наше время слишком дорого и неэффективно.

Вспомнил про загадочную кассету VHS-C, которая лежит на складе уже много лет и нет никакой возможности её просмотреть. Пошёл изыскивать такую возможность и обнаружил, что адаптер VHS-C to VHS стоит на Авито от 2 килорублей. Зато камера (в рабочем состоянии) в теории способная её прочитать, стоит от 500 рублей.

Не факт, что продавец не отменит сделку при такой цене, но шансы имеются.

И что делать? Заказать камеру за 500 руб, ради прочтения одной единственной кассеты? Оно бы и можно, но вот пользоваться этой камерой как-нибудь ещё уже не получится. Кассет к ней в продаже нету даже на Алиэкспресс. Нашёл на маркете, но стоит она под килорубль. Т.е. дороже камеры с учётом пересылки.

Дорого нынче быть  ретроградом. Очень дорого.

Заодно распилил терминатора (Т-800), чтобы использовать под одну поделку. Не уверен что будет красиво, но почему-бы не попытаться.

Посмотрел стрим по зомбям, и решил на этом закругляться. Хочется встретить старый Новый год в постельке, читая интересную книгу.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария