24.01.2023: Вторник (ОРВИ, день 2)

Проснулся с большим трудом. По-хорошему стоило-бы вообще не вставать, и болеть как положено, но работа сама себя не сделает, а значит… придётся вставать.

Первым делом… А, ну да… чай. Вторым — включить компик и развить бурную деятельность, пока совсем не поплохело.

Дела поджимают, поэтому нужно как-то их разруливать. И вроде времени на это нет, и сил нет тоже, но кого оно волнует? Никого! Никто не придёт, никто не поможет. Да и нужно-ли помогать? Нужно учиться справляться своими силами. А если до сих пор не научился, то придётся заняться этим прямо сейчас.

Впрочем, кое-что можно сделать не ударяя палец о палец. Беру свои выкладки по автотестам и устраиваю движуху в чате. Два-три пинка, и вот уже коллеги сами увлеклись и обсуждают нужное. И это правильно. У них есть доступы, вот пусть и пользуются.

Далее — заказы на древние видеокамеры. Зашёл, глянул, вышел. Принимаю решение завтра их нафиг закрыть. Можно утром, можно к вечеру, но закрыть, если продаваны не соизволят отправить товар. Закрыть и забить. Хватит!

Да, я хотел камеру с режимом ночной съёмки. Нужен мне такой инструмент! Но нужен не настолько. Так что, предварительно, отбой. Перегорело.

Теперь следующее дело — поесть. Яишенка — в самый раз.

Пишет продавец. Мол, попал на операцию и сможет отправить не раньше конца недели. Я сказал — «подождём» и пожелал скорейшего выздоровления.

Вот и планируй что-то после этого. Хотя… просто обнулю заказы в понедельник, а не завтра, только и всего.
Тем не менее, уверен, что и этот заказ сорвётся. Ну не бывает таких совпадений, чтобы 5 разных продавцов подряд вот так синхронно «не шмогли». Значит это система. Ну или нет.

Тем временем движ в чате начал сходить на нет. А потому, что обед через 5 минут. Ну и славно. Пожалуй, тоже надо передохнуть.

Скинул кое-что с телефона на яндекс-диск и был неприятно удивлён, когда компик отказался скачивать эти файлы по протоколу WebDav. Тем временем оказалось, что облако-mail.ru за эти годы тоже освоил WebDav и даже написал соответствующую инструкцию.

Прочитал, применил, получил сетевой диск на 1 Tb.

Плохо что-ли?

Опробовал с помощью всё того-же телефона. Файлы закачиваются, на компике отображаются.

Сперва даже отключил яндекс-диск. Зачем мне два? Но потом передумал. Пусть будут! Пришлось включать обратно.

Из минусов, после перезагрузки, при первом открытии сетевого диска, требует логин/пароль. При этом, то и другое в форму уже заведено и даже стоит галочка запоминания логина/пароля, но почему-то всякий раз приходится прокликивать руками.

Вторая проблема — ошибка 0x800700df. Похоже, что какой-то (или какие-то) деятель в компании М$ решил(-ла, -ло, -ли), что файлы свыше 50 Мб никто через WebDav копировать не станет. А потому, любая попытка скопировать из облака, скажем, видео, приведёт к ошибке.

Нет, через веб-интерфейс или какое-нибудь специализированное ПО — на здоровье, но с сетевого диска, работающего через веб-клиент, ни за что.

А главное, я так и не нашёл как поправить данное идиотское ограничение какими-нибудь штатными средствами Windows. Если конечно не считать таковым Regedit. Пришлось натурально править реестр, что как-бы «не есть гут».

1) Залез в HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ WebClient \ Parameters
2) Нашёл там FileSizeLimitInBytes
3) Открыл эту переменную на редактирование, перевёл в десятичный вид (Decimal)
4) Ввёл максимальное значение 4294967295
5) Сохранил
6) Запустил services.msc через Win-R
7) Нашёл в списке запущенных сервисов «Веб-клиент» и перезапустил его

Но зато, теперь файлы наконец-то можно копировать нормально. И яндекс, и маил. Благодать.

Вот и скопировал сразу, пока работает. А то мало-ли.

Чего ещё для счастья надо? Ну… Можно прикупить «умную розетку».

Я тут подумал, что раз чайник уже есть и в случае обесточивания кнопка пуска не отжимается, то при наличии «умной розетки» можно заполнить водой и включить его с вечера. А утром, в нужное время, Алиса запитает устройство, и вода начнёт закипать.

«Умная розетка» Sonoff S26TPF

«Умная розетка» Sonoff S26TPF 945 руб (на 24.01.2023) Подробнее

«Умные реле» Sonoff у меня уже были и я ими доволен. Свою работу выполняют, пока.

Пришёл черёд опробовать «умную розетку». Мне кажется, она просто создана для автоматизации утреннего чаепития. Тем более, что подходящий подопытный электрочайник уже есть в наличии.

Распаковал, включил, быстро настроил, работает.

Спустя примерно неделю непрерывной работы — отвалился Wi-Fi. Отвалился прочно, так что ни в какую обратно не включить.

Я и перезапускал, и удалял из приложения, чтобы попытаться переподключить. Ничего не помогло. Такое впечатление, будто Wi-Fi модуль в розетке перестал работать.

Пока пытался починить, обнаружил, что нижняя часть корпуса розетки очень тёплая. Оставил на ночь остывать, а утром включил и всё снова работает.

Разобрал, посмотрел. Детали на плате слеплены так, что касаются друг-друга, что явно не способствует хорошему теплообмену. Отогнул, сделав между ними зазор. Собрал обратно, включил, работает.

Через несколько часов снова отвалился Wi-Fi и с теми-же симптомами.

Переключил розетку на роутер, который к ней поближе, и сбои прекратились. Судя по всему, у данного устройства слабая антенна. Если роутер в той же комнате, то всё работает, а если за стеной, могут быть вот такие сбои.

Реле Sonoff мне понравились больше. Они может и не такие удобные, но зато ещё ни разу вот так не сбоили. Впрочем, подождём лета.

Мне-же останется разлить кипяток по чашкам и закинуть пакетик заварки.

Самое главное в том, что тогда не придётся искать место и придумывать полку для чайника в комнате. И не понадобится разбирать устройство и начинять умной электроникой.

Хотя, возможно придётся удлинить провод, чтобы поставить чайник не где получится, а где надо.

В общем, мысль дельная. Надо брать и тестировать. Заказал!

К вечеру стрелка самочувствия сдвинулась от отметки «плохо», в сторону «отвратительно» на несколько пунктов. Пришлось перебазироваться туда, где можно А — лежать и Б — читать.

Я бы может и поспал, но обязан мониторить корпоративный чат, ибо могут появляться вопросы, на которые следует реагировать с наименьшей задержкой.

Лежу теперь. Пью жидкость (чай), пытаюсь набраться сил, чтобы выздороветь. Очень-уж мерзкое ощущение от озноба, да и муть перед глазами уже порядком надоела.

Ура! Я добрался до стола! Похоже удалось накопить немножечко сил. Сижу вот, пью чай с лимоном. Очередная замечательная книга дочитана, и нужно обязательно сделать перерыв.

Уже сто раз рассказывал, как после чтения запоем падал на три дня с высокой температурой, головокружением и без каких-либо симптомов ОРВИ. Такое было не раз, после чего пришёл к выводу, что для конкретно моего мозга (именно запойное) чтение является стрессом с последствиями. Впрочем, подобного не случалось довольно давно, но всё-равно не стоит злоупотреблять литературой, когда и так болею.

На ближайший час план такой.

  1. Включу стрим по зомбям. Фоном!
  2. Открою задачу от Учебного Центра и просто в ней покопаюсь. Покопошусь. Потопчусь. Посижу. Полежу. Побуду. В общем, гляну руками.

Начали!

JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB, JOB….

Закончили!

Правда пришлось пару раз отползать до кровати, чтобы перевести дух. Тем не менее, результат радует.

  • Допинал одну задачу (там заказчик передумал, а потому пришлось откатить два пункта и сделать новый). Бывает такое.
  • Полностью сделал вторую задачу и даже уложился в предсказанное мною-же время.

Стрим ещё не закончился, но чувствую — не досмотрю. Пока ещё есть силы, надо ополоснуться и идти спать.

I’m OFF.

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария