28.03.2023: Вторник

Снилась дичь всякая. Здоровенный чёрный паук с крупную собаку провалился под лёд. Я его вытащил, так он мне правый глаз выел. Сказал потом, что это у него рефлекс такой, чтобы выживать. А глаз он посчитал самым ненужным для меня органом на тот момент. Потом выяснилось, что я ещё и оглох. Т.е. слышать могу, но только через вибрацию.

А дальше, паук помогал всё восстановить. Для этого нужно было собирать и копить слитки какого-то железа. Однако, восстановить так и не успел. Проснулся.

Паук

Во сне у паука были лапы покороче чем на этом арте, да и глаза чёрные блестящие, но в целом некоторое сходство имеется.

Если честно, ещё пару часиков стоило-бы доспать, но… День будний, а значит встаю. Глянул чего в новостях пишут, содрогнулся и пошёл трудиться.

Обычный рабочий день. Эс пошла фотографироваться, заодно вынесла мусор, а по пути обратно, зашла в пункт выдачи и…

Кружка на 600 мл

О да! Ещё одна мечта сбылась. Теперь чай можно пить из кружки на 600 мл.

Как по мне, это оптимальный объём. Теперь не нужно постоянно бегать за чаем, чайник кипятить. Очень экономно по времени. Кроме того, два чайных пакетика в таком количестве кипятка завариваются вкуснее. Не знаю почему.

А была бы прислуга…

Впрочем, прислуга только в сказках удобна. Представь, что у тебя по квартире ходит посторонний человек. Или несколько. Каждый день! Ты словно в офисе всё время, да ещё и в роли начальника. Тут уже не расслабиться никак. Так что, лучше большая кружка, чем эти заморочки ненужные.

Ну а в обед оседлал велотренажёр и проехал 8 км.

8 км 400 м в режиме 3

При том, финальный километр ехал уже на режиме 4.

И перекусить успел. Хороший получился обед. Даже рулет с маком был.

Чем больше узнаю историю, тем больше обалдеваю от того, куда всякий раз сворачивает человечество.

Как те овцы, честное слово!

Современная реальность куда как лучше чем какие-нибудь 100 лет назад.

Текущая реальность

Да даже лучше чем в моём советском детстве. Там всё было проблемой и на всё – очередь. И да, дефицит. И вот эта вот двойственность, когда говоришь “слава КПСС”, а в уме крутишь пальцем у виска.

Я тогда ещё не знал что такое секта. И хорошо что не знал, а то мог бы и ляпнуть невовремя.

И нательный крестик лучше никому не показывать. И вообще…

Но было и было. Чего теперь-то вспоминать? А того!

Сейчас очередей (таких как тогда) нету. Ну разве что на какое-нибудь мероприятие, да и то.

Дефицит? А что это? Заходишь в магазин и всего на выбор. А чего нету, можно в интернете заказать. Хотя-бы в том-же Яндекс-маркете или Вайлдберрисе.

Да, не везде и не у всех. Но! Во времена СССР меня каждое лето ссылали на деревню к бабушке. Так вот, в тамошнем магазине было в край убого даже по меркам того времени. Ни молока, ни колбасы, ни сыра, ни свежего хлеба! И это деревня, где молочная ферма, рожь выращивается в полях, скотина пасётся. И денег у местных не было. Платили сущие гроши. Грязь, пыль, мухи, навозом воняет, алкаши шатаются туда-сюда, курят везде. Тьфу!

Позвонить с улицы? Позвонить на улицу? У всех смартфоны, связь вообще не проблема.

Найти информацию? Интернет есть! Поисковики уже изобрели! Не нужно стоять очередь в библиотеку, ловить книгу, которая всегда у кого-нибудь на руках. Не можешь читать? Смотри видеогайды, видеоуроки и т.д.

Нееееет. Что ни говори, а сейчас лучше живётся. Минусы тоже есть. Они в любом варианте имеются. Куда без минусов?

А могло быть и хуже. Достаточно посмотреть на ряд стран, где сменилась власть и пришла западная дерьмократия.

Да! Именно дерьмократия, а не демократия. Демократия, в рамках большой страны, невозможна в принципе. Пора уже это признать и не вестись на сладенькие сказочки лжецов и дураков. Если ты не сам голосуешь за закон, если ты его не вычитывал, не исследовал, не прорабатывал, то и демократии нету никакой.
То что всё это делает выбранный тобою депутат… А тобою-ли выбран? А почему именно этот?

Ну хорошо. Вот ты выбрал типа своего представителя. И остальные выбрали его. Повезло, можно сказать. Что дальше?

Он точно проводит твою волю? А может не твою, а волю кого-нибудь другого?

Он перед тобою отчитывается о проделанной работе? Или нет? А если отчитывается, то точно не врёт? А ответственность за свои действия несёт? Если да, то какую и перед кем? Если нет, то поздравляю – тебя нае…ли кхм… обманули.

Это моё личное мнение, если что. И по этому самому мнению, такую “демократию” я поименовал дерьмократией.

Но не будем о терминах. Это пустое и вообще ненужное в данном контексте. Просто считаю, что нынешнее настоящее могло-бы быть и хуже.

Возможное настоящее

И в этом наверняка есть чья-то заслуга.

Но могло оно быть и лучше. После того, как посмотрел игру Атомик Харт, я такое возможное настоящее увидел. Мир, где люди счастливы, где космос покорён, где смерть побеждена, где нет войн, где люди двигают науку, а низкоквалифицированную работу выполняют роботы. И где нет “свободы мысли”.

Да! Псевдоволю каждого жителя планеты там контролирует “Коллектив” (и один человек во главе него). Люди думают, что хотят двигать науку и прочее.

Но, с другой стороны, а тебе приходилось вообще задумываться на тему того, а кто контролирует твою псевдоволю в эту самую минуту? Нет?

Так я тебе подскажу. Её контролирует твоё тело. Похоть, желание набить пузо сверх меры, зависть, агрессия, алкоголизм наконец, это всё не ты, а твоё тело. Оно диктует чего тебе хотеть.

Как было сказано в игре “Хранитель кладбища”: “душа пачкается о тело”. Ну или как-то так.

В Атомик Харт, произойди там поголовная “полимеризация населения”, были бы другие навязанные желания. Отличие лишь в том, что в конечном счёте они были бы полезны всему обществу.

В отличии, от желаний твоего тела. Эти как раз склонны вредить другим и разрушать себя.

Другое возможное настоящее

А если сомневаешься, что люди приспособились бы к такой жизни, то зря. Люди всегда приспосабливаются. Не все, но почти все.

Но, то фантастика, а мы живём где-то вне неё. Потому и работать приходится с тем, что есть. Так что… Пойду работать дальше. Обед заканчивается. Надо чай заварить.

Вечер. Продолжаю работать, хотя рабочий день закончен. А потому, что нужно починить систему мониторинга. Тесты начали падать после релиза. И самое забавное, но понял я это только после нескольких часов экспериментов, что проблема не в коде, а в настройках, к которым у меня нету доступа.

Сделал всё что мог? Нда…

Бросили это дело и пошли вместе с Эль на прогулку под снегопад. Навернули большой круг по району, мусор вынесли, заварку купили, продышались. Хорошо!

Вернулись обратно, а тут Эс концерт устраивает. Алиса играет песню про лесного оленя, на экране телевизора какие-то борцы друг-друга мутузят. Эмка торт печёт. В общем, сюр, веселье и радость сплошная.

Играть сегодня не стал. Перерыв у меня! Засел смотреть видосики.

Увы, но ни одного полезного не попалось. Развлекалочка сплошная. Даже образовательное, на тему смысла произведения Гоголя “Мёртвые души”, разочаровало.

Что толку знать, что там задумывалось три тома? Что герои должны были перевоспитаться? Что идею Гоголю подарил Пушкин? Увы, но мы знаем только первый том. Он же и единственный. А изменить Плюшкина, Собакевича, Ноздрёва, Коробочку, Чичикова, Манилова и прочих можно только… полимеризацией (см. сюжет Атомик Харт). Было-бы можно. Или чудом господним. Но в случае с чудом, такое даже Гоголь вряд-ли смог-бы описать. Это настолько внутри человека и при этом индивидуально… В общем…

Глянул первую серию сериала “Король и Шут”. С солистами группы знаком не был. Вот с басистом (с Захаровым) работать доводилось.

Посмотрел первую серию (выборочно), да и решил что дальше мне не интересно. Намудрили, навертели. Снято хорошо, даже талантливо, но не моё оно. Так бывает.

Так что, заварил чай, создал несколько нейроартов (пара часов ушла), да и выключил компьютер. Ноги сами понесли на процедуру выравнивания спины кроватью. А потому, что день закончился, спать пора.

I’m OFF на сегодня.

 

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария