04.04.2022: Четыре-четыре, я на перерыве

Как прошли выходные? Ну… их можно охарактеризовать одним предложением: “В гости сходил, в себя приходил”. Понедельник прошёл вообще бестолково. Что-то делал. Что? Помню смутно. Были тесты, был поиск втулки для мясорубки… В общем, быт и работа, но как-то фоном.

А потому, что нарвался на серию увлекательных книг, и читал запоем всё свободное время. Этим утро наконец закончил четвёртую.

Там ещё пятая есть, но она не дописана, а значит стоп.

Теперь остро требуется реабилитация. Нужно возвращаться в реальность и начинать на неё влиять. А значит – перерыв. Никаких больше книг хотя-бы до конца недели, иначе запущу дела и не смогу потом разгрести.

Вот теперь вторник можно считать начавшимся. Звенит будильник. Встаю, иду заваривать чай. Затем, вырываю лист из TODO.

Рисовал там принцип действия коллекторных двигателей для Эм. Это-же очень важно – знать как работают электродвигатели. Или нет?

Возвращаю несколько тестов в тот вид, когда они всё-таки падают, но по делу. Сперва думал обойти новый редирект, но сегодня решил, что оно мне не надо. Редирект противоречит сценариям, а значит тесты обязаны падать.

И всё. Дальше нужно выписать порядка двадцати пяти сценариев в отдельный документ. Где-то подправить, где-то дополнить. Время тикает, а я тесты исправляю. Нехорошо получается.

А ещё, написал на Р2. Они опять забыли закрыть месяц. Это уже не первый раз и, немножко нервирует, если честно.

Я свою часть работы делаю, даже если мне неудобно, а их уже который раз приходится пинать. Может пришло время разорвать сотрудничество? Пожалуй… обдумаю, но не сейчас. Сейчас – работа.

Плохо, что мозг отказывается соображать. Но другого у меня нет, а значит будем пользоваться тем что есть.

Со всей этой работой (основной и не очень), я ПОЛНОСТЬЮ забросил собственные проекты и, что прискорбно, саморазвитие. И речь не про какую-нибудь эзотерику с философией. Речь про банальное обновление знаний по языкам программирования. Да я даже нормально отдыхать перестал (игры не в счёт). Тружусь как раб, которого в любой момент могут дёрнуть на работы, хоть в выходной, хоть вечером.

И нет, это не то что кажется. Это – констатация факта. Факта того, что я что-то делаю не так.

Фраза: “вот закончу эти и эти задачи, и тогда…” – показала свою полную несостоятельность. Работа всегда будет прибывать в таких количествах, которые стремятся занять всё наличное время. До самой могилы или до полной нетрудоспособности. А потом – “велкам ту помойкен” и все прелести выживания с изношенным телом на маленькую подачку.

Справедливости ради, стоит сказать, что подачка А – регулярная, и Б – не то чтобы прям совсем мизерная. Это гораздо лучше, чем вариант, когда подачки нет совсем. Но, тем не менее, её хватает только чтобы выживать. И всем плевать на то, что зрение убилось о монитор, мышцы об офисное кресло, ССС и нервная система о дедлайны… Ну и т.д. Резонно заметят, что тело твоё и нефиг было его так эксплуатировать. Сам виновен, а потому отбывай и помалкивай.

Страдай, в общем. А мы тебе посочувствовали и дальше пошли. Дела, понимаешь.

Ура. Обед. На удивление, и вчера и сегодня, удалось покрутить педали. Всего по 5 км, но зато на режиме 4.

Это пока тяжеловато. Так что ждём, когда смогу запросто накручивать 8 км. Тогда можно будет на пятёрку переключить.

Вечер. Дописал документацию, запушил, замержил. Включил стрим по зомбям. Посмотрел, да и оставил фоном.

А потом нам привезли миниатюрную версию колли на передержку. Дали ему осмотреться, побродить, а потом всей семьёй повели выгуливать. Подышали, побродили по снежку, вынесли мусор.

Дома поставил чайник и задумался, на что потратить оставшиеся пару часов. Пожалуй, попаяю чуть-чуть. Нужно добавить пусковой конденсатор к ручному генератору.

Выпил чаю и передумал. Конденсатор я ещё успею припаять. Сперва нужно попробовать найти колесо от гироскутера или готовый электрогенератор. Хочу собрать педальный генератор. Вот туда конденсатор и пойдёт. Наверное. Или нет.

Ответ написан 4 апреля 2023 в 19:56. · Изменить грАватар

“Фраза: “вот закончу эти и эти задачи, и тогда…” – показала свою полную несостоятельность. Работа всегда будет прибывать в таких количествах, которые стремятся занять всё наличное время. До самой могилы или до полной нетрудоспособности. А потом – “велкам ту помойкен” и все прелести выживания с изношенным телом на маленькую подачку.” – да очень знакомо и точно сказано)

Следить за темой по RSS

Напишите комментарий

Введите имя

Введите адрес электронной почты

Введите адрес вашего сайта

Нажмите эту кнопку, чтобы отправить комментарий.

Введите текст комментария